有关地震谣言

作者:fszmjl 2010-04-27 23:21 阅读:4374
最近不断有地震所谓谣言出现,至目前为止,有气象预报、地质灾害预报,好像地震部门从来没有发布过地震预报,那么,地震部门该不该发布地震预报,地震部门有没有向公众发布地震预报的社会责职呢,欢迎大家讨论。

最新评论

摇落 2010-05-04 01:34
呵呵,不是有传言说地震局的后院养动物以期预测地震嘛,看来还真是返璞归真啦,研究了这么多年的科技还是要辅以“生物学”“仿生学”哦
zghz123 2010-05-05 12:54
技术还不成熟,怎么进行预报呢?天气预报有时还不准被,乱预报说不定还会造成恐慌呢。
hjh8607 2010-05-05 15:47
地震预测其实是相当有难度的,世界发达国家也不能很准确的预测到的,真的希望我们的国家能够国泰民安,民众少遭遇这些灾难!
chenjindong 2010-05-05 22:02
大家 数数  世界那次大地震有被预测出来的!
love36524 2010-05-09 10:55
地震不能随便预报的,引起恐慌就麻烦了。
可是,恐慌的是谁?麻烦的又是谁呢?
是不是谁自私了一点,置谁的生命利益于不顾呢?
还是什么??
love36524 2010-05-09 10:55
再说地震专家,是做什么的呢?
摆设?
质疑一下。
love36524 2010-05-09 10:56
有震而不报,不管是什么原因,是不是涉及到renquan的保障呢?
leqilang 2010-05-11 03:48
地震时引起最大恐慌的自然灾害,责任重大,当然现在地震预报也确实存在很大的困难,准确率太低,认为加强工程抗震比地震预报更为重要。
mfw900 2010-05-11 15:38
多难兴邦啊......
warzck 2010-05-11 22:01
就是,地震研究还不深入,而且本来就是定性的居多,还有,大自然的规律还需进一步探索总结,努力钻研;最后,补充一下,希望地震工作者拿了人民的钱,就应该对得起人民和自己的良心。。。
warzck 2010-05-11 22:09
当然,地震工作者的艰辛我很佩服。。。
lxy54020 2010-05-15 12:33
[quote]引用第9楼chg789于2010-04-30 08:27发表的 :
还是那句老话:事后诸葛亮,事前猪一样
[/quot有道理!
我要投稿 我要评论
限 50000 字节