论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录 或 注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助
 
  • 帖子
  • 日志
  • 用户
  • 版块
  • 群组
帖子
  • 4098阅读
  • 5回复

岩土工程师地基处理试题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线hiron
 

发帖
2024
土币
17101
威望
9880
原创币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-09-17
项选择题

1.以下哪些地基加固方法属于复合地基加固( )

A 深层搅拌法

B 换填法

C  沉管砂石桩法。

D 真空预压法。

E 强夯法。

AA和B;BA和C;CD和f;DA和E;

答案:B

2.换填法不适用于如下哪几种地基土( )

A 湿陷性黄土; 

B 杂填土; 

C 深层松砂地基; 

D 淤泥质土;

答案:C

3.砂井堆载预压法不适合于( )

A 砂土; 

B 杂填土; 

C 饱和软粘土;

D 冲填土;

答案:A

4.强夯法不适用于如下哪种地基土( )

A 软散砂土; 

B 杂填土; 

C 饱和软粘土;

D 湿陷性黄土;

答案:C

5.对于松砂地基最不适用的处理方法( )

A 强夯; 

B 预压; 

C 挤密碎石桩; 

D 真空预压;

答案:D

6.下列哪种方法不属于化学加固法( )

A 电掺法; 

B 粉喷桩法;

C 深层水泥搅拌桩法; 

D 高压喷射注浆法;

答案:A

7.砂井或塑料排水板的作用是( )

A 预压荷载下的排水通道; 

B 提交复合模量;

C 起竖向增强体的作用; 

D 形成复合地基;

答案:A

8.经大量工程实践和实验研究,CFG桩法中褥垫层的厚度一般取为( )

A  5~10cm 

B 10~30cm

C 30~50cm 

D  50~100cm

答案:B

9.在CFG桩法中褥垫层的作用是( )

A 利于排水; 

B 抗震,减震; 

C 调整桩土竖向和水平荷载分担比;

D 不保证桩、土共同承担荷载;

答案:C

10.在既有建筑物地基加固与基础托换技术中,下列哪种方法是通过地基处理改良地基土体,提高地基土体抗剪强度,改善压缩性,以满足建筑物对地基承载和变形的要求( )

A 树根桩; 

B 锚杆静压桩; 

C 压力注浆;

D 灌注桩

答案:C

11.坝基处理的重点是( )

A 强度、变形、防渗; 

B 变形;

C 强度; 

D 强度、变形;

答案:A

离线007

发帖
494
土币
3320
威望
800
原创币
0
只看该作者 1楼 发表于: 2008-06-28
谢谢楼主分享!!!
离线wang_xiaochu

发帖
9
土币
200
威望
10
原创币
0
只看该作者 2楼 发表于: 2008-08-07
谢谢了,这个太有用了,辛苦了。
离线yangleyang

发帖
253
土币
25
威望
387
原创币
0
只看该作者 3楼 发表于: 2008-08-07
这个为什么台\太有用了?    
离线xjjda

发帖
246
土币
3415
威望
13
原创币
0
只看该作者 4楼 发表于: 2011-06-17
谢谢楼主分享!!!
离线zl6078

发帖
2035
土币
48
威望
2514
原创币
0
只看该作者 5楼 发表于: 2013-04-12
谢谢了,这个太有用了,
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!
 
上一个 下一个

      https://beian.mps.gov.cn/ 粤公网安备 44010602012919号 广州半山岩土网络科技有限公司 粤ICP备2024274469号

      工业和信息化部备案管理系统网站