论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录 或 注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助
 
  • 帖子
  • 日志
  • 用户
  • 版块
  • 群组
帖子
  • 3812阅读
  • 8回复

[热点探讨]如何提高勘察工作数据处理速度及精度,降低技术人员的劳动强度. [复制链接]

上一主题 下一主题
离线dbcdbc
 

发帖
421
土币
12957
威望
975
原创币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-04-23
再加一把火,我们知道,一些设计院给我们提供的图纸是PDF版的,用起来还挺难,还要转上几个弯才能变成CAD格式,我用PDFtoCAD这个软件效果很好,能够提高工作效率,同时还降低了技术人员的工作强度.转成后的CAD图纸与原图保持一致,望广大土友从中受益. Y)v%  
此软件分四个部分上传. sOC| B  
Part1
共1条评分
xieyanfeng 鲜花 +1 - 2008-04-23
土里土气,土外有天,土生土长,土中有金
离线dbcdbc

发帖
421
土币
12957
威望
975
原创币
0
只看该作者 1楼 发表于: 2008-04-23
Part2 qm~Kw!kV  
四个部分统一解压,然后再安装即可,是绿色软件. ?;/{rITP#  
使用的土友表个态.
土里土气,土外有天,土生土长,土中有金
离线ch3028

发帖
39
土币
359
威望
45
原创币
0
只看该作者 2楼 发表于: 2008-04-24
转出来的文件是不是DWG失量格式。能不能编辑
离线haosc

发帖
115
土币
99
威望
301
原创币
0
只看该作者 3楼 发表于: 2008-04-24
附件在哪呢?
离线gengdj123

发帖
891
土币
4198
威望
3161
原创币
0
只看该作者 4楼 发表于: 2008-04-24
第一章  随机事件和概率 ?#x'_2  
第一节  基本概念 m<~>&mWr  
9$8X> T^   
1、排列组合初步 L,tZh0  
(1)排列组合公式 -<H ri5  
    从m个人中挑出n个人进行排列的可能数。 V#+126  
  从m个人中挑出n个人进行组合的可能数。 _3*: y/M_  
例1.1:方程 的解是 elNB7%Y/  
A.  4    B. 3    C. 2    D. 1 se }pdL}  
例1.2:有5个队伍参加了甲A联赛,两两之间进行循环赛两场,试问总共的场次是多少? lrq>TJEcx  
9$n+-GSK  
(2)加法原理(两种方法均能完成此事):m+n o$*bm6o  
某件事由两种方法来完成,第一种方法可由m种方法完成,第二种方法可由n种方法来完成,则这件事可由m+n 种方法来完成。 f;&` 9s| 1  
~D$#>'C#  
(3)乘法原理(两个步骤分别不能完成这件事):m×n ZE{aS4c  
某件事由两个步骤来完成,第一个步骤可由m种方法完成,第二个步骤可由n 种方法来完成,则这件事可由m×n 种方法来完成。 JvT %R`i  
例1.3:从5位男同学和4位女同学中选出4位参加一个座谈会,要求与会成员中既有男同学又有女同学,有几种不同的选法? @263)`9G  
例1.4:6张同排连号的电影票,分给3名男生和3名女生,如欲男女相间而坐,则不同的分法数为多少? 9@JlaY)0  
例1.5:用五种不同的颜色涂在右图中四个区域里,每一区域涂上一种颜色,且相邻区域的颜色必须不同,则共有不同的涂法    Xq[:GUnt  
A.120种        B.140种       C.160种            D.180种 xq8}6Q  
3}v0{c  
GP0[Y  
cu) @P0I  
[%HYh7ua<  
(4)一些常见排列 I3V{"Nx6  
①    特殊排列 AEiWL.*.  
相邻 i/l!Cr2  
彼此隔开 qQwJJjf  
顺序一定和不可分辨 yIn/Y0No  
例1.6:晚会上有5个不同的唱歌节目和3个不同的舞蹈节目,问:分别按以下要求各可排出几种不同的节目单? gNG0k$nP  
①3个舞蹈节目排在一起; B:B0p+$I  
②3个舞蹈节目彼此隔开; }x{rTEq  
③3个舞蹈节目先后顺序一定。 GG@iKL V  
例1.7:4幅大小不同的画,要求两幅最大的排在一起,问有多少种排法? W9:fKP  
例1.8:5辆车排成1排,1辆黄色,1辆蓝色,3辆红色,且3辆红车不可分辨,问有多少种排法? JS }_q1H  
ly9x1`?$  
②    重复排列和非重复排列(有序) .~FKyP>[$  
例1.9:5封不同的信,有6个信箱可供投递,共有多少种投信的方法? b\<lNE!L  
y8Ei=[  
③    对立事件 %g2/ o^c*  
例1.10:七人并坐,甲不坐首位,乙不坐末位,有几种不同的坐法? J r=REa0  
例1.11:15人中取5人,有3个不能都取,有多少种取法? oHv{Y  
例1.12:有4对人,组成一个3人小组,不能从任意一对中取2个,问有多少种可能性? ZJiuj!  
<L[T'ZE+  
④    顺序问题 liBAJx  
例1.13:3白球,2黑球,先后取2球,放回,2白的种数?(有序) "H wVK  
例1.14:3白球,2黑球,先后取2球,不放回,2白的种数?(有序) Lg\8NtP   
例1.15:3白球,2黑球,任取2球,2白的种数?(无序) l"2^S6vU  
R (+h)#![  
2、随机试验、随机事件及其运算 ~xsb5M5  
(1)随机试验和随机事件 Yg\{S<wr  
如果一个试验在相同条件下可以重复进行,而每次试验的可能结果不止一个,但在进行一次试验之前却不能断言它出现哪个结果,则称这种试验为随机试验。试验的可能结果称为随机事件。 $%N;d>[U,  
例如:掷一枚硬币,出现正面及出现反面;掷一颗骰子,出现“1”点、“5”点和出现偶数点都是随机事件;电话接线员在上午9时到10时接到的电话呼唤次数(泊松分布);对某一目标发射一发炮弹,弹着点到目标的距离为0.1米、0.5米及1米到3米之间都是随机事件(正态分布)。 u&hDjE  
在一个试验下,不管事件有多少个,总可以从其中找出这样一组事件,它具有如下性质: S,ouj;B  
(1)    每进行一次试验,必须发生且只能发生这一组中的一个事件; we6+2  
(2)    任何事件,都是由这一组中的部分事件组成的。 (CKhY~,/u  
这样一组事件中的每一个事件称为基本事件,用 来表示,例如 (离散)。基本事件的全体,称为试验的样本空间,用 表示。 &;SwLDF"1  
一个事件就是由 中的部分点(基本事件 )组成的集合。通常用大写字母A,B,C,…表示事件,它们是 的子集。 m70`{-O  
如果某个 是事件A的组成部分,即这个 在事件A中出现,记为 。如果在一次试验中所出现的 有 ,则称在这次试验中事件A发生。 H5F\-&cq  
如果 不是事件A的组成部分,就记为 。在一次试验中,所出现的 有 ,则称此次试验A没有发生。 ,I 9][_  
    为必然事件,Ø为不可能事件。 }3 fLV  
G.A=hGw  
(2)事件的关系与运算 1R^XWAb  
①关系: nsM>%+o  
如果事件A的组成部分也是事件B的组成部分,(A发生必有事件B发生): ze#rYNvo/  
如果同时有 , ,则称事件A与事件B等价,或称A等于B:A=B。 'Qp&,xK  
A、B中至少有一个发生的事件:A B,或者A+B。 IN]`lJ  
属于A而不属于B的部分所构成的事件,称为A与B的差,记为A-B,也可表示为A-AB或者 ,它表示A发生而B不发生的事件。 A&X  
A、B同时发生:A B,或者AB。A B=Ø,则表示A与B不可能同时发生,称事件A与事件B互不相容或者互斥。基本事件是互不相容的。 uOivnJ?  
-A称为事件A的逆事件,或称A的对立事件,记为 。它表示A不发生的事件。互斥未必对立。 dXf]G6  
②运算: OX#eLco  
结合率:A(BC)=(AB)C  A∪(B∪C)=(A∪B)∪C M6o xtt4  
分配率:(AB)∪C=(A∪C)∩(B∪C)  (A∪B)∩C=(AC)∪(BC) 4eDmLC"Y *  
德摩根率:      , Huc3|~9  
YD0vfwh  
例1.16:一口袋中装有五只乒乓球,其中三只是白色的,两只是红色的。现从袋中取球两次,每次一只,取出后不再放回。写出该试验的样本空间 。若 表示取到的两只球是白色的事件, 表示取到的两只球是红色的事件,试用 、 表示下列事件: %RfY`n  
(1)两只球是颜色相同的事件 , o>/uW8  
(2)两只球是颜色不同的事件 , :8\*)"^E  
(3)两只球中至少有一只白球的事件 。  '7RR2f>V  
例1.17:硬币有正反两面,连续抛三次,若Ai表示第i次正面朝上,用Ai表示下列事件: ,6y-.m7>  
(1)前两次正面朝上,第三次正面朝下的事件 , E-5ij,bHv3  
(2)至少有一次正面朝上的事件 , W07-JHV%  
(3)前两次正面朝上的事件 。 B` t6H  
3、概率的定义和性质  :V5!C$QV  
(1)概率的公理化定义 -$sl!%HO%  
设 为样本空间, 为事件,对每一个事件 都有一个实数P(A),若满足下列三个条件: e{q p!N1!  
1° 0≤P(A)≤1, .P |+oYT&g  
2° P(Ω) =1 ,u8ZS|9  
3° 对于两两互不相容的事件 , ,…有 {Oc?C:aI=  
T_5*iwI  
常称为可列(完全)可加性。 ~#IWM+I  
则称P(A)为事件 的概率。 "Gi+zkVm  
V{ a}#J  
(2)古典概型(等可能概型) Mdy0!{d  
1°  , U#UVenp@  
2°  。 ]*kP>  
设任一事件 ,它是由 组成的,则有 DRKc&F6Qy  
P(A)=  = 8S[ <[CH  
  Q+y-*1   
例1.18:集合A中有100个数,B中有50个数,并且满足A中元素与B中元素关系a+b=10的有20对。问任意分别从A和B中各抽取一个,抽到满足a+b=10的a,b的概率。 p3,(*eZ  
例1.19:5双不同颜色的袜子,从中任取两只,是一对的概率为多少? MIk #60Ab  
例1.20:在共有10个座位的小会议室内随机地坐上6名与会者,则指定的4个座位被坐满的概率是 ".*a)  
A.                 B.                  C.             D.   Xv? S  
例1.21:3白球,2黑球,先后取2球,放回,2白的概率?(有序) )Ta]6  
例1.22:3白球,2黑球,先后取2球,不放回,2白的概率?(有序) }QApeZd+q  
例1.23:3白球,2黑球,任取2球,2白的概率?(无序) (F4dFh  
>h/)r6  
注意:事件的分解;放回与不放回;顺序问题。 it/C y\f  
';fU.uy  
4、五大公式(加法、减法、乘法、全概、贝叶斯) U&d-?PI  
(1)加法公式 C[J`x>-K  
P(A+B)=P(A)+P(B)-P(AB) 0IT20.~  
当P(AB)=0时,P(A+B)=P(A)+P(B) WL]Wu.k  
例1.24:从0,1,…,9这十个数字中任意选出三个不同的数字,试求下列事件的概率: Rpa A)R,  
A=“三个数字中不含0或者不含5”。 #V(Hk )  
o%N0K   
(2)减法公式 {3F}Slb  
P(A-B)=P(A)-P(AB) `0n 7Cyed  
当B A时,P(A-B)=P(A)-P(B) g#9*bF  
当A=Ω时,P( )=1- P(B) {$u@6& B  
例1.25:若P(A)=0.5,P(B)=0.4,P(A-B)=0.3,求P(A+B)和P( + ). YDZ1@N}^B  
例1.26:对于任意两个互不相容的事件A与B, 以下等式中只有一个不正确,它是: ^)%wq@Hi  
(A) P(A-B)=P(A) (B) P(A-B)=P(A) +P( ∪ )-1 7Dx .;  
(C) P( -B)= P( )-P(B) (D)P[(A∪B)∩(A-B)]=P(A) =oKPMmpCZ  
(E)p[ ]=P(A) -P( ∪ ) Ue>A  
fd,}YAiX  
(3)条件概率和乘法公式 Hjo:;s  
定义 设A、B是两个事件,且P(A)>0,则称 为事件A发生条件下,事件B发生的条件概率,记为  。 ]VHdE_7)  
条件概率是概率的一种,所有概率的性质都适合于条件概率。 wFoR,oXtL/  
例如P(Ω/B)=1 P( /A)=1-P(B/A) ^}Dv$\;6  
乘法公式: Js^r]=\F'  
更一般地,对事件A1,A2,…An,若P(A1A2…An-1)>0,则有 Q%AS ;(d  
…  …… … 。 q)z1</B-  
.eDxIWW+ft  
例1.27:甲乙两班共有70名同学,其中女同学40名,设甲班有30名同学,而女生15名,问在碰到甲班同学时,正好碰到一名女同学的概率。 +"N<-  
例1.28:5把钥匙,只有一把能打开,如果某次打不开就扔掉,问以下事件的概率? 7Da^Jv k  
①第一次打开;②第二次打开;③第三次打开。 nfd?@34"A2  
BHRrXC\  
(4)全概公式 T^=Ee?e  
设事件 满足 ,Rr&.  
1° 两两互不相容, , )n3bi QL_  
2° , q9a wzj  
则有 nHhD<a!  
。 J4K|KS7   
此公式即为全概率公式。 k{u%p<  
=Y=^]ayO/  
ek0;8Ds9  
例1.29:播种小麦时所用的种子中二等种子占2%,三等种子占1.5%,四等种子占1%,其他为一等种子。用一等、二等、三等、四等种子播种长出的穗含50颗以上麦粒的概率分别为0.5,0.15,0.1,0.05,试求种子所结的穗含有50颗以上麦粒的概率。 DY+8m8!4H  
例1.30:甲盒内有红球4只,黑球2只,白球2只;乙盒内有红球5只,黑球3只;丙盒内有黑球2只,白球2只。从这三只盒子的任意一只中任取出一只球,它是红球的概率是: W&~iO   
A.0.5625        B.0.5        C.0.45        D.0.375      E. 0.225 no\}aTx  
例1.31:100个球,40个白球,60个红球,不放回先后取2次,第2次取出白球的概率?第20次取出白球的概率?
共1条评分
xieyanfeng 鲜花 +1 - 2008-04-24
离线xieyanfeng
发帖
1
土币
182
威望
2
原创币
0
只看该作者 5楼 发表于: 2008-08-06
找不到软件?????
离线tanglujun

发帖
465
土币
6762
威望
2182
原创币
0
只看该作者 6楼 发表于: 2010-09-25
看看先!!!!!!!!!!!!!
唐吉诃德
离线qiuhs

发帖
132
土币
748
威望
257
原创币
0
只看该作者 7楼 发表于: 2011-03-26
里面还有试题啊
离线oy20

发帖
115
土币
2459
威望
329
原创币
0
只看该作者 8楼 发表于: 2011-04-05
就是啊,怎么看不到东西啊?
自助者天助!
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!
 
上一个 下一个

      https://beian.mps.gov.cn/ 粤公网安备 44010602012919号 广州半山岩土网络科技有限公司 粤ICP备2024274469号

      工业和信息化部备案管理系统网站