请教某工程为1新近回填的池塘,回填土深度约5.0米,采用什么样的地基处理形式比较好

作者:柴建林 2010-08-11 17:01 阅读:6818
请教某工程为1新近回填的池塘,回填土深度约5.0米,采用什么样的地基处理形式比较好

最新评论

ilxd1225 2010-08-11 20:05
5m并不厚啊,不知道填土以下的地层是否能作为基础持力层,如果可以应该可以用明挖基础吧,不行就CFG桩处理吧,再不行就桩基吧 ,不是很确定,请高手回答下
05430000000 2010-08-11 22:17
池塘底部在填土前处理过么?
填的是什么土?
怎么填的?
上部建筑规模和荷载情况呢?
水位是多少?

如果是一般的素填土,没有清底的池塘,一次性填土,压实度没有控制的话,建议采用预制型桩;如果有地面荷载,可进行地基处理。

如果分层压实的话,多层可以直接做。
wgp2 2010-08-11 23:21
若要选地基处理
可选CFG桩、搅拌桩
柴建林 2010-08-12 15:18
新近回填土没有地基承载力,若采用CFG或粉喷桩,复合地基计算时的桩间承载力怎么取值呢
若采用桩基础,桩间土需不需要处理呢?
xcm2060 2010-08-13 09:27
片石最好啊
wv254701 2010-08-16 08:35
楼主给的工程条件太简单了吧
思源 2010-08-16 21:17
引用第4楼柴建林于2010-08-12 15:18发表的 :
新近回填土没有地基承载力,若采用CFG或粉喷桩,复合地基计算时的桩间承载力怎么取值呢
若采用桩基础,桩间土需不需要处理呢?

5m的填土不计算承载力,算超载,作用至5m一下的地基上。
若是桩基础,为何还有处理桩间土这一说?

地质2000 2010-08-17 16:30
一般多层建筑物可以考虑复合地基
cjz06 2010-08-17 16:49
根据上部结构和土层情况综合确定,请详细说明。
lydlyd 2010-08-19 14:55
情况交代不清楚,如为软土,可采用抛石挤淤法、旋喷法等方案。
jmjiangmao 2010-08-26 16:30
如果上部结构荷载不大,而且可直接选做持力层的话,就选用浅基础解决;如果下部是软土,不满足持力要求,建议采用深基础进行地基处理。
lijichao 2010-08-26 16:51
楼主给的工程条件太简单了吧
我要投稿 我要评论
限 50000 字节