论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助

• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 48回复

[求职经历]岩土女生的烦恼--回复 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小石头

发帖
土币
原创币
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-03-09

[求职经历] 岩土女生的烦恼,求解
岩土小硕女生,面临就业,苦恼中,希望前辈们指点指点。
1、最想去的是大型的设计单位,可是不是要求有工作经验就是潜性的要求男生。发出的简历基本是没有回应的。在大的设计院方面,是否需要打电话询问。
2、一些大的设计院的分院,只是初具规模,人数也比较少,而自己希望出来能扎扎实实的学到点东西,希望能参与一些大型项目。选择去这样的单位可以吗?
3、目前有很多有关工程咨询或工程顾问的私人单位,自己也不知深浅,如果去这些小单位做课题,有前途吗?
4、去ZF部门事业单位(这个比较麻烦),从事类似于公务员性质的工作(与专业是相关的)。不知能否学到东西,也不知是否有前途。
5、去职业院校教书,虽说女生去学校可能是最安逸的啦,但是刚从学校出来,说的不好听点真的实际的东西会的太少,这样会不会是蹉跎岁月呢?

上面是我去年在版内发的找工作中遇到的各种问题,通过大家的建议以及结合自身的考虑,今年我的想法是这样的:
1、大型设计院很难进,没有关系的话,那就得靠运气了,当然我没有关系也不会太大去指望这个运气。
2、小型设计院,能学到东西,但是技术方面还是不够纯熟,技术含量不会太高。
2、咨询顾问公司,正如大家所说的刚毕业没有经验拿什么去咨询顾问,也去过一些此类单位面试,规模都是比较小的,如果有好师傅带的话,还是可以学到东西的
3、事业单位当然好但是现在都是需要通过考试录用的,还要看他们的用人计划,还有就是gx了。
4、去面试了一些职业院校,但是再三考虑,现在的职业院校都是跟招生挂钩的,面对目前的状况,大学生在十年内会大幅减少,这是一份不稳定的工作,最糟糕的是在职业院校里是基本没有项目可做的,学不到东西,每天悠哉悠哉,等到时想跳出来就更难了。
    毕业在即,考虑再三,女生可挑选的范围也是比较有限的。我最终选择了一家勘察设计公司,做的工作是岩土设计类的,是自己目前还比较感兴趣的工作。希望可以学到东西吧,同时也希望自己的选择是正确的。
    以此给和我有相同迷惘的姐妹们一点参考吧。欢迎大家继续讨论~~

[ 此帖被小石头在2011-03-11 22:31重新编辑 ]
3条评分土币+24
fantasy9911 土币 +3 向您学习,牛人 2011-11-04
huangwg08 土币 +1 说得很好!!! 2011-04-03
铁道兵 土币 +20 - 2011-03-10
积极向上,开拓进取
离线xionghuan

发帖
土币
原创币
只看该作者 48楼 发表于: 2012-10-29
回 dimita 的帖子
dimita:我们这边有个二本需要人,就是地理位置僻了点,不过也有飞机场。 (2011-03-10 20:57) 

能否说明具体这个二本的名称和所在的具体地址啊?我是中南大学学地质的说硕士生,马上毕业了,正愁工作呢。谢谢
离线weishi

发帖
土币
原创币
只看该作者 47楼 发表于: 2012-10-27
学习了,谢谢楼主
离线我是传奇

发帖
土币
原创币
只看该作者 46楼 发表于: 2012-10-21
回 dimita 的帖子
dimita:我们这边有个二本需要人,就是地理位置僻了点,不过也有飞机场。 (2011-03-10 20:57) 

请问你们那是那里的呢?
离线laochang

发帖
土币
原创币
只看该作者 45楼 发表于: 2012-10-21
赶紧嫁人吧!
离线叶丹香

发帖
土币
原创币
只看该作者 44楼 发表于: 2011-11-04
回 20楼(liuyanghr) 的帖子
liuyanghr:家庭和事业之间需要权衡,毕竟女人和男人不一样 (2011-03-16 00:21) 

一样的话你就不是男人了,女生一样可以有自己的事业。
离线fantasy9911

发帖
土币
原创币
只看该作者 43楼 发表于: 2011-11-04
回 38楼(小蝴蝶花) 的帖子
小蝴蝶花:你进的是哪个高校的设计院啊?我今年岩土硕士毕业,女生,目前投了简历,都没有回音 (2011-10-07 21:14) 

我们到现在了投了简历依旧没回音呀。悲催。
离线20081001220

发帖
土币
原创币
只看该作者 42楼 发表于: 2011-10-28
回 32楼(就是妖妖) 的帖子
为什么可以只隔一年考专业呀??
离线wangcong2010

发帖
土币
原创币
只看该作者 41楼 发表于: 2011-10-09
硕士毕业就能给大学上课啊,那真的很很不错啊,不过现在时不大可能了啊
离线htomi

发帖
土币
原创币
只看该作者 40楼 发表于: 2011-10-09
离线zhangjizhe

发帖
土币
原创币
只看该作者 39楼 发表于: 2011-10-08
还是进高校好啊
岩土,我的爱
离线小蝴蝶花

发帖
土币
原创币
只看该作者 38楼 发表于: 2011-10-07
你进的是哪个高校的设计院啊?我今年岩土硕士毕业,女生,目前投了简历,都没有回音
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!

上一个 下一个

浙公网安备 33010602003799号 浙ICP备14021682号-1

工业和信息化部备案管理系统网站