论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助

• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 11回复

新人最近在论坛的感受及建议: [复制链接]

上一主题 下一主题
离线xa_geo

发帖
土币
原创币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-01-16
— 本帖被 土老帽 执行取消置顶操作(2008-01-22) —
    刚刚加入本论坛不久,很高兴也很庆幸能有这么一个网站把五湖四海的朋友聚拢到一起来,论坛的很多功能为大家提供了很多方便,在这里衷心感谢论坛的管理团队的所有成员所作的服务和众位成员所作的努力和无私奉献。

下边我想说说近几天在本论坛转悠的感受,也算是提点建议吧,不对之处请多多包涵:

1.上传资料的分类问题,虽然有的也分类了,但是仍有一些比较乱或者相近重复,为了节约论坛资源,论坛能否设置这种过滤功能,或者坛友上传新资料前先搜索一下。

2.下载资源的土币问题。下载资源花费土币,这对培养大家的奉献精神和活跃论坛友很大好处,但是同一个用户由于网络链接问题而导致多次下载重复扣土币的问题希望能有一个比较好的解决办法。

3.关于论坛置顶贴的数量问题。论坛吧一些有价值的帖子和通知置顶为大家提供了很大方便,但是能否考虑一下置顶贴的数量和置顶时间。一个论坛整个版面都是置顶贴,比如边坡论坛就是这样,势必会影响到新发贴的阅读问题,影响到论坛的人气。

4.论坛的讨论气氛问题。论坛论坛最终要的是论,而现在的论坛基本上是形成了一个上传资料赚土币-下载别人的资料-上传资料赚土币-下载别人的资料这样一个循环,大家讨论问题解决问题的氛围反而淡了,我觉得这对于一个论坛来说是不太好的现象。

先说这么多,不对之处请大家多指教!

谢谢!
3条评分
黑白 鲜花 +1 - 2008-01-16
土老帽 鲜花 +1 - 2008-01-16
sunjun 鲜花 +1 - 2008-01-16
离线lujianrong0

发帖
土币
原创币
只看该作者 1楼 发表于: 2008-01-17
[quote]引用楼主xa_geo于2008-01-16 13:32发表的 新人最近在论坛的感受及建议: :  3.关于论坛置顶贴的数量问题。论坛吧一些有价值的帖子和通知置顶为大家提供了很大方便,但是能否考虑一下置顶贴的数量和置顶时间。一个论坛整个版面都是置顶贴,比如边坡论坛就是这样,势必会影响到新发贴的阅读问题,影响到论坛的人气。

严重支持

离线xa_geo

发帖
土币
原创币
只看该作者 2楼 发表于: 2008-01-17
引用第1楼lujianrong0于2008-01-17 09:29发表的  :
[quote]引用楼主xa_geo于2008-01-16 13:32发表的 新人最近在论坛的感受及建议: :  3.关于论坛置顶贴的数量问题。论坛吧一些有价值的帖子和通知置顶为大家提供了很大方便,但是能否考虑一下置顶贴的数量和置顶时间。一个论坛整个版面都是置顶贴,比如边坡论坛就是这样,势必会影响到新发贴的阅读问题,影响到论坛的人气。
严重支持

谢谢支持
离线英都人

发帖
土币
原创币
只看该作者 3楼 发表于: 2008-01-18
呵呵,好意见是应该接受
无聊博士和泥土...........
离线xa_geo

发帖
土币
原创币
只看该作者 4楼 发表于: 2008-01-18
很多东西可以借鉴别的论坛
离线黑白

发帖
土币
原创币
只看该作者 5楼 发表于: 2008-01-19
谢谢 楼主提的非常中肯的建议..
你放心,论坛肯定听取你提的建议的..
查资料请看:资料的寻找方法 
http://www.yantubbs.com/read.php?tid=494
离线xa_geo

发帖
土币
原创币
只看该作者 6楼 发表于: 2008-01-20
引用第5楼黑白于2008-01-19 21:49发表的  :
谢谢 楼主提的非常中肯的建议..
你放心,论坛肯定听取你提的建议的..

谢谢!大家一起努力吧论坛搞好
离线sunjun

发帖
土币
原创币
只看该作者 7楼 发表于: 2008-01-20
谢谢xa_geo对论坛的关心和支持,正因为有这么多热心的朋友才让我一直保持着激情来维护这个社区。xa_geo提到的几个问题也是我最头疼的,置顶的目的是想把过去精华的帖子展现在大家面前,但是这样又占据了太多的位置,影响大家阅读新帖。我觉着这是论坛模式的弊端,所以我想增加几个频道,就象网易土木那样,有新闻、文章、图纸、软件、书籍等频道,这样寻找资料就方便了。这段时间实在太忙了,过年前几天才能闲下来,过年期间我会加班,争取在新年上班的时候推出。大家的意见会使得yantubbs越来越完美,希望大家继续提建议,谢谢!
海纳百川,有容乃大;
壁立千仞,无欲则刚
离线masterfang
发帖
土币
原创币
只看该作者 8楼 发表于: 2008-01-20
很感谢有这么个地方可以让大家交流和分享资料 不过说实话 有时候还是满反感这种下载方式
但无论如何还是要谢谢论坛管理员和大家
离线fount352

发帖
土币
原创币
只看该作者 9楼 发表于: 2008-01-22
关于论坛的讨论气氛问题,我感觉也有待加强,加强一些新型桩基技术、新型专利技术、新工法、重大工程项目及基金研究课题的讨论,相互提高。
离线yjm311

发帖
土币
原创币
只看该作者 10楼 发表于: 2008-02-22
来到论坛,感觉很好。好论坛确实也需要热闹起来!支持!
离线xa_geo

发帖
土币
原创币
只看该作者 11楼 发表于: 2008-03-04
引用第10楼yjm311于2008-02-22 10:20发表的  :
来到论坛,感觉很好。好论坛确实也需要热闹起来!支持!

是啊
论坛论坛是论的地方
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!

上一个 下一个

浙公网安备 33010602003799号 浙ICP备14021682号-1

工业和信息化部备案管理系统网站