论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助

• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 17回复

[询问]云南水利水电勘测设计院,地质部门,以后的发展前景 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
土币
原创币
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-12-11
      各位大家好,小弟,明年毕业,建筑与土木工程专业,普通学校小硕。签了云南水利水电勘测设计院,进的是地质部门。对水利的前景不是很看好,以及以后搞i地质也不是很好,想问问大家的看法

发帖
土币
原创币
只看该作者 17楼 发表于: 2017-03-26
回 chendakun2015 的帖子
chendakun2015:水利水电工程地质勘察主要都是在大山深处,环境恶劣,相对而言工民建勘察环境会好一些,但是省设计院勘察分院这几年貌似日子也不好过,我一个朋友就在省设计院勘察分院。 (2017-03-21 20:40) 

谢谢了,所以选哪个都一样了,看以后的发展,圈子什么的,谢谢

发帖
土币
原创币
只看该作者 16楼 发表于: 2017-03-21
水利水电工程地质勘察主要都是在大山深处,环境恶劣,相对而言工民建勘察环境会好一些,但是省设计院勘察分院这几年貌似日子也不好过,我一个朋友就在省设计院勘察分院。
无处藏身

发帖
土币
原创币
只看该作者 15楼 发表于: 2017-03-19
chendakun2015:你不少师兄都在这边嘛,你可以打电话问问 (2016-12-13 11:39) 

您好,我还想咨询您一个问题,由于之前一直在忙毕业论文,没有时间回去看看单位。想问一下如果在云南省水院和云南省设计院集团之间选择话,哪个会比较好点,进的都是勘察部门。我仅仅是单纯的问问,期待您的回复,谢谢
离线g-x-x

发帖
土币
原创币
只看该作者 14楼 发表于: 2016-12-13
水利设计院的地质专业主要就是搞勘察,地质么肯定是出野外的时候多。如果要搞就务实一点,别想得太好,免得失望。大院么技术成长快,没吃过猪肉,还没见过猪跑吗。

发帖
土币
原创币
只看该作者 13楼 发表于: 2016-12-13
chendakun2015:你不少师兄都在这边嘛,你可以打电话问问 (2016-12-13 11:39) 

ok,非常感谢,了解到了很多,谢谢

发帖
土币
原创币
只看该作者 12楼 发表于: 2016-12-13

好的,非常感谢,已经了解到了很多东西了,非常感谢。

发帖
土币
原创币
只看该作者 11楼 发表于: 2016-12-13
你不少师兄都在这边嘛,你可以打电话问问
无处藏身

发帖
土币
原创币
只看该作者 10楼 发表于: 2016-12-13
你说的地质设计肯定是没问题的,很快你就是专业负责人,从现场守钻到编录到写地质报告都是会参与的,省级院的好处呢就是项目比较大,对提高技术水平比较有用。
无处藏身

发帖
土币
原创币
只看该作者 9楼 发表于: 2016-12-12
chendakun2015:3,出差补贴65元人民币一天;
4,转到设计岗位基本上是不可能的,目前为止还没这种先例。 (2016-12-12 17:41) 

好吧,听你这么说,确实是不容易,值得好好考虑好。另外,设计岗这个问题可能没表达清楚,是地质方面的设计岗,就是会不会一直被当做勘察,守钻的,一直待工地

发帖
土币
原创币
只看该作者 8楼 发表于: 2016-12-12
3,出差补贴65元人民币一天;
4,转到设计岗位基本上是不可能的,目前为止还没这种先例。
无处藏身

发帖
土币
原创币
只看该作者 7楼 发表于: 2016-12-12
1  我们院的收入水平并不比地州乙级设计院高,甚至比比较好的几个地州院低不少,这边的传统基本上第三年收入才会基本达到六位数;
2  地质专业在工地时间应该不低于每年两百天;
无处藏身
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!

上一个 下一个

浙公网安备 33010602003799号 浙ICP备14021682号-1

工业和信息化部备案管理系统网站