论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助

• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 67回复

[专业考试]对“基础能承受的最大冲切力”的个人观点 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线babyfish

发帖
土币
原创币
只看该作者 12楼 发表于: 2017-10-14
回 邓尼茨 的帖子
邓尼茨:看看隔壁几个帖子
这次看清了吧,很多人还是有自娱自乐的精神的。
何必呢!
(2017-10-14 21:39)

做设计做的脑子坏掉了,看到有疑问的总想指出来。
我才发现,我和那个3464开头的id的观点类似,我还引用了他的阐述,而他刚发了一个筑*的推广。
我之前打还发过基础课成绩的统计结果,对筑*有提及,对他们有褒有贬。不会我被认为是他们的人了吧,怪不得说我为谁站台。
不过这么看还真有差距,之前看他们基础课公开课的时候,老师有错误被指出来,都大方承认了。

离线babyfish

发帖
土币
原创币
只看该作者 13楼 发表于: 2017-12-10
这个问题还在讨论呀,顶一下自己的观点给大家看看。
离线710720258

发帖
土币
原创币
只看该作者 14楼 发表于: 2017-12-10
你说这么多的意义是什么呢?我就问你一个问题,受偏心时,基础抗冲切承载力怎么计算?
离线346411078

发帖
土币
原创币
只看该作者 15楼 发表于: 2017-12-10
回 710720258 的帖子
710720258:你说这么多的意义是什么呢?我就问你一个问题,受偏心时,基础抗冲切承载力怎么计算? (2017-12-10 15:09) 

看见你一直在问这个问题,我来告诉你:假设柱荷载F,力矩M,求出pjmax、pjmin,由于pj是线性分布的,冲切锥为45度角扩散,在基底处,冲切锥界线位置可以求出pj,然后pjmax到pj,pjmin到pj,包含的pj都是线性分布的,加起来就是了!
离线710720258

发帖
土币
原创币
只看该作者 16楼 发表于: 2017-12-10
回 346411078 的帖子
346411078:看见你一直在问这个问题,我来告诉你:假设柱荷载F,力矩M,求出pjmax、pjmin,由于pj是线性分布的,冲切锥为45度角扩散,在基底处,冲切锥界线位置可以求出pj,然后pjmax到pj,pjmin到pj,包含的pj都是线性分布的,加起来就是了! (2017-12-10 15:17)

你用外力求基础抗冲切承载力?你不搞笑吗?那你冲切力也是这么求?那还要验算什么?
你看看考试原题,如果把“受轴心受压”改为“偏心受压”这题怎么做?这题是通过承载力求设计值~~~

离线710720258

发帖
土币
原创币
只看该作者 17楼 发表于: 2017-12-10
回 346411078 的帖子
346411078:看见你一直在问这个问题,我来告诉你:假设柱荷载F,力矩M,求出pjmax、pjmin,由于pj是线性分布的,冲切锥为45度角扩散,在基底处,冲切锥界线位置可以求出pj,然后pjmax到pj,pjmin到pj,包含的pj都是线性分布的,加起来就是了! (2017-12-10 15:17) 

你说的所有的我都看过了,并不是不理解你说的,一味地说你的,也考虑考虑别人说的~~~我刚开始是认为4000,后来看看规范理解几个培训老师说的我觉得很有道理,就算我理解不透测,哪些培训老师讲的都没有一点道理吗?而且基础都考烂了,这么多年啥时候有这种提法,包括结构~~~就包括那次你在QQ上说的,一味在说你的,根本不听别人的,所以我也就没说什么了,至少我觉得这种态度不好,
离线346411078

发帖
土币
原创币
只看该作者 18楼 发表于: 2017-12-10
710720258:你说的所有的我都看过了,并不是不理解你说的,一味地说你的,也考虑考虑别人说的~~~我刚开始是认为4000,后来看看规范理解几个培训老师说的我觉得很有道理,就算我理解不透测,哪些培训老师讲的都没有一点道理吗?而且基础都考烂了,这么多年啥时候有这种提法,包括结构~~ .. (2017-12-10 16:44)

所以说你们只是在争,从不仔细分析和判断,我说的情况可以是:当最不利一侧达到极限,此刻基础总的4个面抗冲切承载力正好等于冲切力。   外荷载求冲切搞笑?你不知道反算就可以了吗?!2014年的那道题,正是反算的经典案例!

离线babyfish

发帖
土币
原创币
只看该作者 19楼 发表于: 2017-12-10
710720258:你用外力求基础抗冲切承载力?你不搞笑吗?那你冲切力也是这么求?那还要验算什么?
你看看考试原题,如果把“受轴心受压”改为“偏心受压”这题怎么做?这题是通过承载力求设计值~~~
 (2017-12-10 16:33) 

论坛上贴出的题目要求的不是抗冲切承载力,好像是“基础”“承受的冲切力”吧。需要求的是内力。
离线yld6034804

发帖
土币
原创币
只看该作者 20楼 发表于: 2017-12-10
偏心的话,其他三面,怎么不用考虑了。还有轴心算的话,答案也是8000,要么这道题是错题,要么1000,4000绝对不对
离线710720258

发帖
土币
原创币
只看该作者 21楼 发表于: 2017-12-10
回 yld6034804 的帖子
yld6034804:偏心的话,其他三面,怎么不用考虑了。还有轴心算的话,答案也是8000,要么这道题是错题,要么1000,4000绝对不对 (2017-12-10 17:57) 

那个算8000的是做错了的,算不得依据~~
离线710720258

发帖
土币
原创币
只看该作者 22楼 发表于: 2017-12-10
回 babyfish 的帖子
babyfish:论坛上贴出的题目要求的不是抗冲切承载力,好像是“基础”“承受的冲切力”吧。需要求的是内力。 (2017-12-10 17:22) 

其实这道题说白了就是依据抗冲切承载力求冲切设计值~~没有告诉外力,只告诉了基础属性~~~

发帖
土币
原创币
只看该作者 23楼 发表于: 2017-12-10
论坛人这么多,找个熟悉李广信的或者老朱的人问一下不就行了嘛
不忘初心,牢记使命,砥砺前行
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!

上一个 下一个

浙公网安备 33010602003799号 浙ICP备14021682号-1

工业和信息化部备案管理系统网站