论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助

• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 67回复

[专业考试]对“基础能承受的最大冲切力”的个人观点 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yld6034804

发帖
土币
原创币
只看该作者 24楼 发表于: 2017-12-10
8000是正确的,算了2遍,自己可以算一下,所以4000肯定有问题了
离线346411078

发帖
土币
原创币
只看该作者 25楼 发表于: 2017-12-10
回 yld6034804 的帖子
yld6034804:8000是正确的,算了2遍,自己可以算一下,所以4000肯定有问题了 (2017-12-10 19:15) 

扣除冲切锥面积了吗?
离线710720258

发帖
土币
原创币
只看该作者 26楼 发表于: 2017-12-10
回 346411078 的帖子
346411078:所以说你们只是在争,从不仔细分析和判断,我说的情况可以是:当最不利一侧达到极限,此刻基础总的4个面抗冲切承载力正好等于冲切力。   外荷载求冲切搞笑?你不知道反算就可以了吗?!2014年的那道题,正是反算的经典案例!
(2017-12-10 17:07)

我问抗冲切承载力你告诉我用外力计算,地基承载力用外力计算的???
这题的本质就是先计算承载力,在得到设计值!
换到下个问题,如果原题改为偏心受压,其他都不变,这题怎么做?为什么就不愿听听别人说的呢,一味地在强调自己的,你说的我原先也是这么认为的,但看到了几个培训老师说的,我觉得别人说的在理~~不管答案是什么,我至少觉得1000也有一定合理性~~~
离线710720258

发帖
土币
原创币
只看该作者 27楼 发表于: 2017-12-10
346411078:所以说你们只是在争,从不仔细分析和判断,我说的情况可以是:当最不利一侧达到极限,此刻基础总的4个面抗冲切承载力正好等于冲切力。   外荷载求冲切搞笑?你不知道反算就可以了吗?!2014年的那道题,正是反算的经典案例!
 (2017-12-10 17:07) 

你好歹也看清我说的什么再回答呀,一味地强调你自己的就不是讨论了,你说的我懂,我真的懂,没必要强调~~~
离线710720258

发帖
土币
原创币
只看该作者 28楼 发表于: 2017-12-10
346411078:看见你一直在问这个问题,我来告诉你:假设柱荷载F,力矩M,求出pjmax、pjmin,由于pj是线性分布的,冲切锥为45度角扩散,在基底处,冲切锥界线位置可以求出pj,然后pjmax到pj,pjmin到pj,包含的pj都是线性分布的,加起来就是了! (2017-12-10 15:17) 

就即使答案是4000,你能解答我的疑问吗?认真看一下我的疑问好不好?我没有一味地证明1000是对的,在那乱争论,我只是有疑问,觉得1000更合理
离线346411078

发帖
土币
原创币
只看该作者 29楼 发表于: 2017-12-10
回 710720258 的帖子
710720258:就即使答案是4000,你能解答我的疑问吗?认真看一下我的疑问好不好?我没有一味地证明1000是对的,在那乱争论,我只是有疑问,觉得1000更合理 (2017-12-10 19:48)

首先明确,抗冲切承载力,与外力一定是相关的:轴心的时候达到最大。因为即使是求取内力,必然与作用方式有关的。即,偏心的时候一侧达到极限状态的时候,此时承载力就会以最不利一侧的pjmax进行控制,但是必须要理解的是,pjmax是基础整个面积求出来或者假设的,因此承载力或者冲切力,都会与外力作用不同而变化!   所以我一再强调验算是验算,求力是求力,求力是针对整个基础而言的,因为pjmax或者pj,都是整个基础底面的。
离线cqy20020625

发帖
土币
原创币
只看该作者 30楼 发表于: 2017-12-10
本来简单的问题被您们讲的云山雾罩,冲切锥没错,可承受最大柱荷载8000没错,每一侧冲切承载力都是1000也没错,都不是问题所在。关键是怎么定义”基础的冲切承载力设计值”?是定义为一面还是四面?只有等答案揭晓了。有些哥们连问的啥都没弄清楚,只顾自说自话
tsingyun
离线cqy20020625

发帖
土币
原创币
只看该作者 31楼 发表于: 2017-12-10
346411078:首先明确,抗冲切承载力,与外力一定是相关的:轴心的时候达到最大。因为即使是求取内力,必然与作用方式有关的。即,偏心的时候一侧达到极限状态的时候,此时承载力就会以最不利一侧的pjmax进行控制,但是必须要理解的是,pjmax是基础整个面积求出来或者假设的,因此承载力或者 .. (2017-12-10 20:03) 

抗冲切承载力,与外力一定是相关的:轴心的时候达到最大。……因此承载力或者冲切力,都会与外力作用不同而变化。
以上这些又是怎么发明出的新理论?
记得某位老兄说过,抗冲切承载力是基础的固有属性,而且,从不等式右边的0.7βftamh0来看,冲切承载力这一堆符号哪里与外力有关了?
tsingyun
离线346411078

发帖
土币
原创币
只看该作者 32楼 发表于: 2017-12-10
回 cqy20020625 的帖子
cqy20020625:抗冲切承载力,与外力一定是相关的:轴心的时候达到最大。……因此承载力或者冲切力,都会与外力作用不同而变化。
记得某位老兄说过,抗冲切承载力是基础的固有属性,而且,从不等式右边的0.7βftamh0来看,冲切承载力这一堆符号哪里与外力有关 .. (2017-12-10 21:41) 

轴心的时候直接乘以4,偏心的时候先控制最不利一侧推及其余面即可。本来就是基础的固有属性,即抗冲切承载力是极限状态,冲切力可以变化。
离线yld6034804

发帖
土币
原创币
只看该作者 33楼 发表于: 2017-12-10
这道题目的关键是规范里没有明确规定怎么做
离线710720258

发帖
土币
原创币
只看该作者 34楼 发表于: 2017-12-11
cqy20020625:本来简单的问题被您们讲的云山雾罩,冲切锥没错,可承受最大柱荷载8000没错,每一侧冲切承载力都是1000也没错,都不是问题所在。关键是怎么定义”基础的冲切承载力设计值”?是定义为一面还是四面?只有等答案揭晓了。有些哥们连问的啥都没弄清楚,只顾自说自话 (2017-12-10 21:16)

就是想要证明4000不能自圆其说~~~
我十月份就讲过是定义问题,讲不通,所以就要问住了~~~~~
离线710720258

发帖
土币
原创币
只看该作者 35楼 发表于: 2017-12-11
cqy20020625:抗冲切承载力,与外力一定是相关的:轴心的时候达到最大。……因此承载力或者冲切力,都会与外力作用不同而变化。
记得某位老兄说过,抗冲切承载力是基础的固有属性,而且,从不等式右边的0.7βftamh0来看,冲切承载力这一堆符号哪里与外力有关 .. (2017-12-10 21:41) 

我说过他的说法我都看过~~看来你也都看过~~~说了很多云里雾里,我只是想证明一个面的冲切设计值更为合理,这题把轴心换为偏心答案是一样的,还是1000,因为最不利面控制,如果按四个面是没办法求的
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!

上一个 下一个

浙公网安备 33010602003799号 浙ICP备14021682号-1

工业和信息化部备案管理系统网站