论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助

• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 41回复

[专业考试]那些所谓的争议题和大小年 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线346411078

发帖
土币
原创币
只看该作者 12楼 发表于: 2019-12-07
回 赵客胡缨 的帖子
赵客胡缨:厉害,做这么多真题。
俺也两年刷了50套案例。。。
做题多,也不能说按规范解答算错是合理的吧。这是两回事 (2019-12-07 18:23)

书读百遍其义自现。你没看见我是一个字一句话的读吗?不理解再来,直到搞清楚为止!
50套案例远远不够,才3000道习题,并且理解与否还不清楚你的具体情况。
离线赵客胡缨

发帖
土币
原创币
只看该作者 13楼 发表于: 2019-12-07
回 346411078 的帖子
346411078:书读百遍其义自现。你没看见我是一个字一句话的读吗?不理解再来,直到搞清楚为止!
50套案例远远不够,才3000道习题,并且理解与否还不清楚你的具体情况。 (2019-12-07 18:27) 

多谢提醒。
看看今年结果吧~
当年结构是以理解为主,看四大名著,刷题不太多。岩土现在新题型太多,只刷旧题感觉跟不上革命形势了。新题规范往往涉及不够细,难以临场完全正确的解答。
反正道高一尺,()高一丈。考生水平提高了,题自然越难。本质还是个通过率在起作用
工程笔谈
离线赵客胡缨

发帖
土币
原创币
只看该作者 14楼 发表于: 2019-12-07
346411078:书读百遍其义自现。你没看见我是一个字一句话的读吗?不理解再来,直到搞清楚为止!
50套案例远远不够,才3000道习题,并且理解与否还不清楚你的具体情况。 (2019-12-07 18:27) 

比如1.25那个。不乘的人都是做过以往真题,且对规范极为熟悉的人。如果不熟悉,就按直接乘了完事。这种题,读书多了反倒做错。岂不是....
工程笔谈
离线346411078

发帖
土币
原创币
只看该作者 15楼 发表于: 2019-12-07
回 赵客胡缨 的帖子
赵客胡缨:比如1.25那个。不乘的人都是做过以往真题,且对规范极为熟悉的人。如果不熟悉,就按直接乘了完事。这种题,读书多了反倒做错。岂不是.... (2019-12-07 18:40)

我也看了,应该比你更仔细,为啥我能做对而你不能?
我之前说的答案都是提前说了,后面标准答案一一验证都是正确的。
也可能你们不是岩土本专业的吧,理解有时候套路不熟悉的原因。那还是说明功夫还不到。
离线赵客胡缨

发帖
土币
原创币
只看该作者 16楼 发表于: 2019-12-07
346411078:我也看了,应该比你更仔细,为啥我能做对而你不能?
我之前说的答案都是提前说了,后面标准答案一一验证都是正确的。
也可能你们不是岩土本专业的吧,理解有时候套路不熟悉的原因。那还是说明功夫还不到。 (2019-12-07 18:49) 

你牛你牛。这个题你能说服大家,算你有本事。
工程笔谈
离线赵客胡缨

发帖
土币
原创币
只看该作者 17楼 发表于: 2019-12-07
346411078:我也看了,应该比你更仔细,为啥我能做对而你不能?
也可能你们不是岩土本专业的吧,理解有时候套路不熟悉的原因。那还是说明功夫还不到。 (2019-12-07 18:49) 

之前也考过这一条,就是不乘,怎么解释呢
工程笔谈
离线赵客胡缨

发帖
土币
原创币
只看该作者 18楼 发表于: 2019-12-07
346411078:一看你就是个没有认真复习,如此简单的问题还在这里问七问八!
首先要明确目标:考试就是考试,考过了就行了,当然我说这句话的意思是:争议是学术上的理论可能有分歧,但是考试都是有相应明确的要求。所以我很早就说了一句话:哪有那么多争议题,都是自己水平不行和练习的不够造 .. (2019-12-07 18:04) 

5万道...那是多少套题?833套。三年每天一套。
1条评分土币+5
hemingway 土币 +5 我是大评委,评分给态度 2019-12-07
工程笔谈
离线346411078

发帖
土币
原创币
只看该作者 19楼 发表于: 2019-12-07
回 赵客胡缨 的帖子
赵客胡缨:之前也考过这一条,就是不乘,怎么解释呢 (2019-12-07 18:59) 

具体问题具体分析!之前哪一道题请贴出来,条件一样?情况一样?做事要有理有据。另外这个网上很多东西不能说清楚,特别是很多外行人事,动不动就情绪化,不去搞清楚事实的原因是什么。
要讨论就加头像QQ,感觉和很多人说起来太累,有时候真心不想再交流!
离线赵客胡缨

发帖
土币
原创币
只看该作者 20楼 发表于: 2019-12-07
346411078:具体问题具体分析!之前哪一道题请贴出来,条件一样?情况一样?做事要有理有据。另外这个网上很多东西不能说清楚,特别是很多外行人事,动不动就情绪化,不去搞清楚事实的原因是什么。
要讨论就加头像QQ,感觉和很多人说起来太累,有时候真心不想再交流! (2019-12-07 19:04) 

那就别再交流了。
感谢前面的解释,再见
工程笔谈
离线zpxinxin

发帖
土币
原创币
只看该作者 21楼 发表于: 2019-12-07
346411078真是牛人大侠,那透露下其他那几题标准答案呗。
上覆1米填土求地面超载是选25还是45Kpa呢,湿陷黄土那题是层底法选5米还是层中法6米呢为啥,承载力为啥一定要乘1.25呢,水工抗震题一定要比较吗?
我们就当标答作笔记了,谢谢!
离线hendy850527

发帖
土币
原创币
只看该作者 22楼 发表于: 2019-12-07

1.25这道题,相信很多人都知道按抗规肯定要乘,但是没指定规范,对于我自己是选用了桩规,所以就没乘。做对的我想大多应该都是要不就是没有注意桩规那个6条不调整,要不就是自己凭一时感觉选用了抗规,而真正是通过在考场做深层分析比较后而做对的恐怕寥寥无几吧?努力很重要,可而对于当前的岩土考试,我觉得运气也很重要。
离线pc卡尔

发帖
土币
原创币
只看该作者 23楼 发表于: 2019-12-07
346411078:一看你就是个没有认真复习,如此简单的问题还在这里问七问八!
首先要明确目标:考试就是考试,考过了就行了,当然我说这句话的意思是:争议是学术上的理论可能有分歧,但是考试都是有相应明确的要求。所以我很早就说了一句话:哪有那么多争议题,都是自己水平不行和练习的不够造 .. (2019-12-07 18:04) 

我今年第一年考专业,4月初开始准备的,差不多600小时吧,难道我为了通过岩土,需要和你一样蠢到花6千多个小时??复习时间少,自然有的知识点理解的不深入,不正常吗?9月份我还考一建完全放下了岩土1个月,你这种只靠题海的蠢逼别在这秀蠢了,我可以说100个考专业的人中只有不超过3个能和我比比学习能力、考试能力的强弱,你不配。
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!

上一个 下一个

浙公网安备 33010602003799号 浙ICP备14021682号-1

工业和信息化部备案管理系统网站