论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助

• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 73回复

[疑难诊断]2021年注册岩土考试下午叠合面最大剪应力计算解读(持续补充更新) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线65125276

发帖
土币
原创币
只看该作者 60楼 发表于: 2021-12-15
回 yantusalam 的帖子
yantusalam:我觉得我给你解释的很清楚了!你一直再说抗力,抗力多大和这道题无关!题干让算效应,你算出来大于400或者小于400与此题无关!而且,根本不需要你去证明抗力400,因为抗力是规范试验和研究成果总结出来的强制性规定!!!
 (2021-12-15 10:23) 

规范限制抗力不大于400KPa,效应当然是根据力学假设,由作用力计算出来的。你怎么知道规范不是1.5V/bh0≤0.6化简后变成的V/bh0≤0.4?如果能证明不是化简的结果,你的论点不就更让人信服吗?不必一直固执纠结别人不懂抗力和效应
离线yantusalam

发帖
土币
原创币
只看该作者 61楼 发表于: 2021-12-15
回 65125276 的帖子
65125276:规范限制抗力不大于400KPa,效应当然是根据力学假设,由作用力计算出来的。你怎么知道规范不是1.5V/bh0≤0.6化简后变成的V/bh0≤0.4?如果能证明不是化简的结果,你的论点不就更让人信服吗?不必一直固执纠结别人不懂抗力和效应 (2021-12-15 10:30)

效应没有简化一说,我感觉你走入“公式推导”误区了,效应就是效应,规范比较的永远是效应和抗力,难道“公式两侧同时除以某个数效应和抗力同时就一起减小了”,你没搞清楚所有规范的本质,没别的恶意,我认为你对规范和力学理解有很大偏差

离线65125276

发帖
土币
原创币
只看该作者 62楼 发表于: 2021-12-15
yantusalam:效应没有简化一说,我感觉你走入“公式推导”误区了,效应就是效应
 (2021-12-15 10:32) 

你承认不承认效应是根据力学假设,由作用力计算出来的?

发帖
土币
原创币
只看该作者 63楼 发表于: 2021-12-15
65125276:你承认不承认效应是根据力学假设,由作用力计算出来的? (2021-12-15 10:36)

效应没有简化一说,我感觉你走入“公式推导”误区了,效应就是效应,规范比较的永远是效应和抗力,难道“公式两侧同时除以某个数效应和抗力同时就一起减小了”,你没搞清楚规范的本质,没别的恶意,我认为你对规范和力学理解有很大偏差。

离线65125276

发帖
土币
原创币
只看该作者 64楼 发表于: 2021-12-15
yantusalam:效应没有简化一说,我感觉你走入“公式推导”误区了,效应就是效应,规范比较的永远是效应和抗力,难道“公式两侧同时除以某个数效应和抗力同时就一起减小了”,你没搞清楚规范的本质,没别的恶意,我认为你对规范和力学理解有很大偏差
 (2021-12-15 10:38) 

最后问一个问题,有没有试验证明素混凝土叠合面最大摩擦力能达到0.6兆帕或以上?如果没有就说明你说的是对的,如果有,就说明你说的不对。

发帖
土币
原创币
只看该作者 65楼 发表于: 2021-12-15
65125276:最后问一个问题,有没有试验证明素混凝土叠合面最大摩擦力能达到0.6兆帕或以上?如果没有就说明你说的是对的,如果有,就说明你说的不对。

混凝土结构设计规范条文说明,对于你的问题解释很清楚了

离线65125276

发帖
土币
原创币
只看该作者 66楼 发表于: 2021-12-15
yantusalam:混凝土结构设计规范条文说明解释很清楚了
[图片] (2021-12-15 10:44) 

这不是证据,你冷静一下,先认真看看我问的问题。

发帖
土币
原创币
只看该作者 67楼 发表于: 2021-12-15
65125276:这不是证据,你冷静一下,先认真看看我问的问题。 (2021-12-15 10:46)

你一直在研究叠合面的抗力的限值,并不是我不想看。。。。抗力限值和题干让你计算叠合面效应有什么因果关系?

发帖
土币
原创币
只看该作者 68楼 发表于: 2021-12-15
65125276:最后问一个问题,有没有试验证明素混凝土叠合面最大摩擦力能达到0.6兆帕或以上?如果没有就说明你说的是对的,如果有,就说明你说的不对。 (2021-12-15 10:41) 

我没办法给你解释的再清楚了,我是很喜欢讨论的
离线65125276

发帖
土币
原创币
只看该作者 69楼 发表于: 2021-12-15
yantusalam:我没办法给你解释的再清楚了,我是很喜欢讨论的 (2021-12-15 10:52) 

我也是看你很认真地收集了很多资料,才愿意跟你讨论。你说的我都理解,但是你一直没理解我说的意思。我没有反对你的观点,只是说你提供的证据还不足以支撑你的观点,再补充一个唯一的证据就完全没有问题了。
离线65125276

发帖
土币
原创币
只看该作者 70楼 发表于: 2021-12-15
yantusalam:你一直在研究叠合面的抗力的限值,并不是我不想看。。。。抗力限值和题干让你计算叠合面效应有什么因果关系?
 (2021-12-15 10:49) 

有决定性关系。如果试验叠合面摩擦达不到600KPa,就说明规范确实是用V/bh,如果能达到600,就说明规范实际使用的1.5V/bh

发帖
土币
原创币
只看该作者 71楼 发表于: 2021-12-15
65125276:有决定性关系。如果试验叠合面摩擦达不到600KPa,就说明规范确实是用V/bh,如果能达到600,就说明规范实际使用的1.5V/bh (2021-12-15 11:05)

规范是依据工程可靠度理论来的,叠合面抗力取值取决于安全度大小,不成为叠合面剪力效应计算方法依据,叠合面剪力效应是通过计算获取的,不是由抗力大小决定的。难道叠合面剪应力算出来大于600,超过你假设的600,就说明效应计算方法错了?!你的逻辑错误我没办法帮你疏导解释了
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!

上一个 下一个

浙公网安备 33010602003799号 浙ICP备14021682号-1

工业和信息化部备案管理系统网站