查看完整版本: [-- 纠结,身为技术员在老板面前还不如工人 --]

-> 工程师俱乐部 -> 纠结,身为技术员在老板面前还不如工人 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

20100902 2010-09-08 16:30

纠结,身为技术员在老板面前还不如工人

在一勘察院上班,一年多了工资还是1000,也七个月没发过工资了,老板还晓得工人孩子要上学赶快给工人发工资,而却给我们说最近项目亏了,等有钱了再发,其实我们做的项目利润都是60~150%之间,现在搞勘察都是按进尺收费,他觉得项目是靠工人给他们打出来的,工人就是他大爷,更也是我们大爷,在外野他要求我们不要和工人冲突,不要把工人给惹跑了,还不要出去开小灶,要深入到工人之中,稍有问题都打电话吼我们怎么怎么错了,我们那是累啊,工人一天130~150元,干7~9小时,而我们呢,白天外边跑一天晚上还得写报告、报进度,每天晚上12点前别想谁觉,一天才30元。老板在公司安插大量亲戚,都是不干活就只盯着你的那种,一天不用你自己报告,老板都知道你撒了几次尿,一到事上每人管,一出问提全是你的哈,说是项目负责人,其实就是错误负责人,有事觉得都快崩溃了。我开始还想坚持下,好好锻炼下自己,等有能力了就离开这个地方,现在也快坚持不下了,因为生活不下去了,我还能给他拼命卖力吗,纠结中。。。。。。。

aman1981 2010-09-08 16:47
一线的技术人员真的很苦

现在技术人员收入不如民工已成普遍现象

这是技术人员的悲哀,也是勘察行业的悲哀

不行的话,换个地方吧

所谓树挪死,人挪活

不要等所谓的经验或能力,不一样的地方,要求是不同的

学习及自学能力才是最重要的

jxgkyxwd 2010-09-08 20:40
这是哪里的勘察院?调查核实后,依法办理。

cjz06 2010-09-08 21:04
所谓树挪死,人挪活

yhmiao1998 2010-09-08 22:26
这是哪里的勘察院?待遇这么差给他干个啥?

zhoubin22222 2010-09-08 23:38
赶紧换地方吧

ljp6768 2010-09-09 06:59
快走,树挪死,人挪活。

fhw123 2010-09-09 10:03
严重同意,made有些人就是贱

叶丹香 2010-09-09 15:56
其实,重点是你在做这些事情过程中,获取实地经验,这对现在的你来说,比工资重要,等你有了足够的收获,就可以有资本去更好的工作单位。

lidaobin888 2010-09-09 16:27
强烈支持!!!!

winyoung 2010-09-09 20:21
该走就走吧

luweip 2010-09-09 21:29
和我联系,只要你有水平,保证你的工资不错,我单位急需岩土勘察人员,luweip@yeah.net.

ainiyuanwang 2010-09-09 21:54
   给他罢工,,
  撤,,

zhangaishi 2010-09-10 09:24
听着像私人老板啊

水映苑 2010-09-10 10:54
绝对的私人单位,没保障,没动力,兄弟别煎熬了,干紧出来

wuchao 2010-09-10 12:36
七个月没发工资你咋活啊

小猫钓鱼 2010-09-10 15:09
走了!估计在这样的地方也真正学不了多少东西!撤呼!!

yzhfengche 2010-09-10 16:40
我现在跟你一样  但是我还在坚持  真等我羽翼丰满那一天  立马走人  

sdwsh0801 2010-09-10 18:57
在那种地方想羽翼丰满也难啊!能有水平高的技术人员留下来吗?你要自学成才呀?

jianyetoyota 2010-09-10 19:19
不要在一棵树上吊死

xianjieliang 2010-09-10 20:47
怎么技术员的待遇成这样了,寒心啊!

dnaqaz 2010-09-10 21:42
杯具总是在身边发生。。。。哈哈!!!现实就是这么残忍的啦!!!不过该坚挺的。还是需要挺身而出的

hailun 2010-09-11 11:16
是哪个勘察院啊??妈的,叫技术人员都别过去了!

wv254701 2010-09-11 17:08
换地方吧,这样确实太痛苦了点吧

20044115 2010-09-11 23:26
天降大任于斯人矣。。。。

20100902 2010-09-13 11:25
谢谢,还是把这边手上的事情干完再说哈,有始有终!

yantugcdz 2010-09-13 11:35
可以换地方了。

小虫211 2010-09-13 14:55
这地方干不出什么的,爷们走。

xixi 2010-09-13 15:02
走了 ,一天30块石什么意思吗!那个勘察院啊,是不是地质系统的!废了它

缘分君子 2010-09-14 22:38
还不散人????????????

jackyrar 2010-09-14 22:59
我和楼主同病相怜

重庆的一家单位

恶心中

1945iii 2010-09-15 07:26
这也忒黑了

ccc1954 2010-09-15 07:46
好好锻炼下自己,等有能力了就离开这个地方,这就对了

ydd247606 2010-09-20 12:14
那得动动了,看来你是自由人。

宁轲工作室 2010-09-20 21:45
这样还不如不干了,为这种人、这种公司打工不值得,趁早走。

联丰居士 2010-09-20 22:48
楼主,透个底。我快找工作了,不要重蹈覆辙啊

670616713 2010-09-21 14:00
该走就走吧

9958js 2010-09-22 08:50
这行业就是一个垃圾产业,只适合那些个体户来做,赶紧换个专业吧。如果舍不得专业,那就苦捱几年,自己拉队伍干吧。

胡铠 2010-09-22 09:50
走得越晚,损失越大,到时什么都不会,年龄却上来了,工作N年了,业绩没有一点,其他勘察单位估计会认为你的水平差的,早走早解脱。

xuelang1 2010-09-22 10:32
可以闪人了,太悲剧了

liukaifu 2010-09-22 11:46
技术水平差不多就可以闪人了,该走时就走,不要犹豫

loverning 2010-09-22 13:13
像这样的企业真他妈的该去告他们。托这么久工资还搞个毛啊。趁早换家单位。在那里也没前途。都是说要多搞点经验!去哪里都一样混!

jeweand 2010-09-25 16:16
项目利润都是60~150%之间?
高了一点吧,我们这里现在也就最多30%的利润,有时还得偷一点。
至于技术员待遇,我们这里工资少了点,但至少比民工强一点,我们俗称高级民工!!!

daniel009 2010-09-25 22:41
在一线虽然苦,但是能学到的东西也是最多的,包括与工人打交道!与其抱怨,不如把一线的东西全部搞懂搞透,这是最宝贵的东西,以后你就知道了!要抱怨的话,就离开这个行业!现在要找一个熟练地地质佬甚至一个好一点的地质编录员都比以前难多了,所以搞好了对你以后大有裨益!加油

美好525 2010-09-27 17:31
这样的日子我也过了两年,一直拿锻炼自己来说服自己,可最后还是待不住了,因为同事的一句话:树挪死,人挪活。爷们真的狠心就闪人了。

fly2235247 2010-09-28 21:42
你好,请问你是哪个勘测公司啊?在什么地方啊

刘向飞 2010-10-05 17:59
看着觉得心底凉了半截,工作怎么可以这样

miaogao 2010-10-06 20:50
这是哪里的勘察院?调查核实后,依法办理。

nanfangdehai 2010-10-18 17:37
你水平怎样  要是还不错  走吧  外面世界精彩得很   发牢骚没用的

dzw310x 2010-10-31 11:48
根据你的描述,那家所谓的公司其实就是个体户,什么保障也没有,你学不到技术也赚不到钱,待下去没前途,时间长了还会消磨个人意志,得不偿失,自己好好考虑吧,

查看完整版本: [-- 纠结,身为技术员在老板面前还不如工人 --] [-- top --]