查看完整版本: [-- 请教:复合地基中褥垫层的作用,请形象的解释下,谢谢! --]

-> 行业评论 -> 请教:复合地基中褥垫层的作用,请形象的解释下,谢谢! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wdhtju 2010-10-19 14:39

请教:复合地基中褥垫层的作用,请形象的解释下,谢谢!

复合地基中褥垫层的作用,请形象的解释下,谢谢!

wdhtju 2010-10-19 14:51
怎么也不是太理解褥垫层是怎么调整桩土应力比的

cjz06 2010-10-19 15:10
如果没有褥垫层,桩直接吃力。有了褥垫层,它是松散的小碎石,扩散角45度,基础压上后,桩先吃力,但由于中间有碎石把力向周围扩散,让土也开始受力,从而达到桩土共同受力。

lijichao 2010-10-19 15:52
排水,分散力的传递

ccyccy 2010-10-19 16:07
踩上一个石子,光脚的和穿软底鞋的比较下就知道了

lkbwy 2010-10-19 16:08
a、保证桩、土共同承担荷载
b、调整桩、土荷载分担比
c、减少基础底面的应力集中

xirenqiang 2010-10-19 18:08
引用第5楼lkbwy于2010-10-19 16:08发表的  :
a、保证桩、土共同承担荷载
b、调整桩、土荷载分担比
c、减少基础底面的应力集中

支持,实际上竣工后的土体固结会使得基础地板和地基脱开,这样土体就没办法分担荷载,这是第一个;
个人认为第一个是最主要的,2、3可以从1的角度分析出来

wdhtju 2010-10-21 09:46
大概了解了,谢谢各位前辈

dahengba 2010-11-13 16:40
哎,桩伴侣的普及工作任重道远啊
桩伴侣。目标:地基处理造价减低一半以上,建筑寿命延长一倍以上!
加油!

查看完整版本: [-- 请教:复合地基中褥垫层的作用,请形象的解释下,谢谢! --] [-- top --]