查看完整版本: [-- 某泥石流防护工程可行性研究报告 --]

-> 地质灾害 -> 某泥石流防护工程可行性研究报告 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zhizhuren 2011-02-18 16:01

某泥石流防护工程可行性研究报告

4.1泥石流沟概况

(1)XX沟
XX沟位于XX河右岸,主沟流域为典型的高中山峡谷地貌,流域内最高海拔高程为2985m,最低海拔高程997m,相对高差1988m。沟长5.64Km,集雨面积10.77km2;为典型的高中山沟谷地貌,沟谷深切,地势陡峻,地形坡度大,谷坡25~60°,支流水系发育,沟谷狭窄,主沟沟床比降109.4~539.4‰,平均比降330.2‰,上段沟谷呈“U”形,中下段呈“V”形。这种地形条件使泥石流得以迅猛直泻,两岸谷坡有大量的第四系残坡积物,厚度约3~7m,沟水冲刷作用强烈,沟岸崩滑等不良地质作用较发育,为泥石流的形成提供了大量的固体物源。
该沟两岸植被发育,在沟的源头区地形呈圈椅状,残坡积物发育,水系为三条坡面切沟,坡面切沟汇合后的大部份沟段沟水冲刷强烈,两岸坡有大量的崩滑体分布,为泥石流的物源区;该沟的下段为泥石流的流通区,该沟沟口段为泥石流的堆积区。
(2)XX沟
XX沟位于XX河右岸,主沟流域为典型的高中山峡谷地貌,最高海拔高程为2985m,最低海拔高程993m,相对高差1992m。XX山北麓为XX沟泥石流的形成区,沟长2.46m,集雨面积2.23km2;为典型的高中山沟谷地貌,沟谷深切,地势陡峻,地形坡度大,谷坡25~55°,上、中段沟谷呈“U”形,下段沟谷呈“V”形,沟谷弯曲狭窄,沟床起伏较大,沟内陡坎、卡口较多,沟床比降368.5~509.4‰,平均比降478.2‰。这种地形条件使泥石流得以迅猛直泻,沟谷两侧堆积较厚的第四系残坡积松散堆积物,厚约3~8m,滑坡、崩塌较发育,为泥石流的形成提供了大量的固体物源。
沟床整体较为稳定,无摆动变化,但沟岸侧蚀作用和沟床下蚀作用较为强烈。沟岸侧蚀造成沟岸崩滑和沟底物质的再搬运成为增加泥石流固体物质的重要途径。
4. 2 泥石流沟灾害史

andyzhau 2011-05-19 17:31
好资料,感谢楼主分享!

hbyzq 2011-05-21 11:40
好资料,感谢楼主分享!

tmf223 2011-07-04 16:45
好资料,感谢楼主分享!下载了,参考学习下。

dfh0000 2011-07-14 14:00
好资料,感谢楼主分享!

masadhu 2012-07-24 16:29
谢谢谢楼主分享!好资料,参考学习......

何林 2012-08-27 09:58
谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

陈来树 2012-10-12 23:12
资料不错,感谢分享。

攀爬蜗牛 2013-04-11 07:25
好东西啊

langwanjun 2013-07-28 07:49
不错啦,好资料,谢谢分享啦,呵呵,非常感谢!

王保长207 2014-07-09 15:33

wuzhongkanyue 2014-09-18 14:12
谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

xwx123 2016-07-26 11:35
好资料,感谢楼主分享!

pyz1993 2021-03-25 09:36
zzzzzzzzzzz

武陵晨逸 2021-09-23 21:02
谢谢楼主!!!!!!!!!!!!

johnme 2022-10-04 11:04
好资料,感谢楼主分享!

wuyungang09 2022-12-09 16:01
好资料,感谢楼主分享!下载了,参考学习下。

查看完整版本: [-- 某泥石流防护工程可行性研究报告 --] [-- top --]