查看完整版本: [-- 注册岩土工程师当老板的问题 --]

-> 新闻与评论 -> 注册岩土工程师当老板的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

erimkcgs 2011-02-24 11:11

注册岩土工程师当老板的问题

身边有好多技术水平、为人处世能力较高、好的注册岩土工程师,但多给国企老总或私人老板打工,工作辛苦、责任大不说,收入相差悬殊。 v1{j1~ZR  
为什么大家不考虑自己干或者合起伙来单干呢。 5/nL[4Z  

sh2014 2011-02-24 12:13
工程来源是个大问题。

铁道兵 2011-02-24 12:38
应该有这个想法,但管理是个大学问

qindana 2011-02-24 13:38
单干是个好主意

geofeng 2011-02-24 15:14
不要认为注册岩土工程师什么都行,真正做起大工程来,仅靠岩土工程师是远远不够的。

qq8558715 2011-02-24 15:38
单干太操心,有些人也许是只是想过点安逸的生活而已

tanran_qsw 2011-02-24 20:50
不错的想法,不过实行起来可能会有一些想象不到的困难,不过个人觉得有创业精神的人不妨试一试

又见山南水北 2011-02-24 20:58
我曾经问过我的一位老师,他的答案是过不惯那种不规律的日子,太多要操心,所谓人各有志,成功的路上总是孤独的,没什么必要寄于合伙这样的事情

pbaix 2011-02-25 11:28
好啊 好啊 好啊!~

flm001 2011-02-27 11:31
自己单干需要资质,资金,工程来源

winterlove 2011-02-28 15:19
一、人的追求不同,老板不是好当的,要考虑多少多少人的吃喝拉撒啊。有的人安于平淡,有的人勇于拼搏,只要自己所爱就好。 .pPuBJL]<  
二、都是 钱 的问题。。

南极企鹅 2011-02-28 23:21
当老板要有丁书苗的本事才行,搞技术和跑工程那是两码事,和注册不注册没有必然的联系

soulmaps2002 2011-03-04 14:08
·····这个,市场很乱啊···什么都乱····

heller 2011-03-04 16:06
楼主说的主要涉及思想层面的东东,自己做老板当然好,但你得问问自己是不是那样的人,再开始比较好。 ykbfK$j z  
最好的模式应该是几个志同道合的一块做,有的技术强,有的经营有一手,这样构建起来,最后成功的概率要大多了。

cugjay 2011-03-04 21:48
我认为楼主说的好,既然是注册工程师,就应该按照国外的发展模式,完全可以引入合伙人一起经营事务所,未来社会不见得非得做大,得做的专业和精细,社会分工总体还是在细化的啊!楼主讲讲自己的大致想法吧

hjtung 2011-03-10 08:15
管理固然是个问题,但是我感觉最重要的问题还是招投标的问题

z402429283 2011-03-10 22:31
引用第11楼南极企鹅于2011-02-28 23:21发表的  : >|RoLV  
当老板要有丁书苗的本事才行,搞技术和跑工程那是两码事,和注册不注册没有必然的联系 > A@yF?  
;g8v7>p  
有些感触.....

madanghujian 2011-04-05 11:44
组团啊  呵呵  但是要有分管的人才才行哦

hedalil3 2020-05-23 15:51
很有趣的问题

查看完整版本: [-- 注册岩土工程师当老板的问题 --] [-- top --]