查看完整版本: [-- 渗流计算分析与控制(第二版 毛昶熙) --]

-> 基坑工程『支护|降水』 -> 渗流计算分析与控制(第二版 毛昶熙) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 6 total )

hb0406 2007-11-10 07:36

渗流计算分析与控制(第二版 毛昶熙)

hb0406 2007-11-10 07:36

hb0406 2007-11-10 07:38
渗流计算分析与控制(第二版 毛昶熙) fEHh]%GT`  
7/7

lyc198004 2007-11-10 12:02
下载学习!

tjchs 2007-11-11 22:21
下载学习!

btong 2007-11-13 13:18
谢谢楼主分享,正在找这方面的资料!

lxyong 2007-11-13 17:24
谢谢楼主分享,有机会一起交流, [s:69]  [s:65]  [s:68]

hjsheng 2007-11-25 17:51
[s:45] 谢谢了,刚买的书,就是第二版

yeharry 2007-11-27 21:11
[s:67]  [s:67]  [s:67]xiexie 

beautywife 2007-12-01 09:18
谢谢楼主分享,我正在找这本书呢,都找了好久了

chengwz 2007-12-08 19:00
手头有一本书,更想有电子版!!!

dionysusmug 2007-12-10 11:14
非常感谢您上传的资料

dionysusmug 2007-12-10 11:16
这本书我以前看过,里边的程序文件还有吗

dionysusmug 2007-12-10 11:20
为什么第7部分下载不了

dionysusmug 2007-12-10 11:26
下载的东西打不开是怎么个意思啊

jianmin1991 2007-12-18 12:55
[s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:69]  [s:69]  [s:69]  [s:69]  [s:69]

huangtied 2007-12-20 18:08
应该压大点,俺穷 [s:65]  [s:65]

a1013234 2007-12-21 23:08
谢谢了,正需要啊

feibao 2007-12-27 09:18
[s:65]多谢!

sdf916 2007-12-27 19:27
谢谢楼主分享,正在找这方面的资料!

shgf3 2007-12-27 20:07
渗流计算分析与控制(第二版 毛昶熙)怎么样

313apple 2007-12-29 10:10
我怎么就这么穷啊 天上要是下土币就好了

313apple 2007-12-29 10:10
越是接触 越觉得基坑支护和降水是施工中最难的

313apple 2007-12-29 10:11
为什么老天不多给我一点土币啊

313apple 2007-12-29 10:14

313apple 2007-12-29 10:19
我的土币还是不够啊 我要努力挣钱

313apple 2007-12-29 10:20
我不停地挣钱 要是回个帖给的土币多一点就好了

313apple 2007-12-29 10:22
为什么东西都这么贵呢 要是便宜一点就好了

313apple 2007-12-29 10:22
我太穷了 从明年开始好好努力挣钱

313apple 2007-12-29 10:23
我要挣钱 挣很多很多的钱

flac_hnjky 2008-01-03 08:03
[s:66]  [s:66] 谢谢

风灵子 2008-01-05 19:31
欢迎加入岩土论坛网! http://www.yantubbs.com 2$i 0yPv  
Zs$RKJ7  
yantuBBS为国内领先的岩土工程技术社区,是岩土、地质工作者的网络家园。

alex_xhq 2008-01-06 20:59
好东西大家都喜欢! [s:45]

jjjlll 2008-01-20 10:14
谢谢楼主分享

zhengyong 2008-02-16 20:01
还是以前的书编写的比较好,这本书看过。感觉很好。呵呵

民工甲 2008-02-19 11:12
谢谢分享 学习,看帖回帖是种美德

condy027 2008-03-11 15:15
第四部分没有哦

sunxun 2008-03-11 16:47
下载学习!谢谢楼主! [s:66]

183452529 2008-03-12 23:41
大哥,是不是还有4呀,为什么不传上来咧。

huahongxun 2008-03-19 17:00
好东西,学习中. [s:65]

pqr97linge 2008-04-06 10:30
谢谢您,好东东

njcenjian 2008-04-07 20:55
这是好书人,谢谢!

hfmawen 2008-04-10 17:41

hfmawen 2008-04-10 17:50
下载学习!

gengdj123 2008-04-10 18:57
抽水时地下水位和赋压层的变化 %:;[M|.  
}Keon.N?   
赋压层,在本文中定义为上部(荷载压力)下部(承压水头向上的浮托力)两侧均受挤压的隔水层。 dR, NC-*  
地下水位发生变化,其因素较多,是各种因素复杂的综合的结果。就潜水水位而言,水位变化意味着水量的变化;而承压水位(水头)的变化,却意味着压力的变化。承压水位(水头)的变化,可用图-1、2和公式(66)表达: ~S=fMv^BR  
gZ >orZL'  
#z^1)7  
=#")G1A  
}L7F g%,  
Q.E^9giC  
图-1  接触面处受力示意图 rRG\:<a  
从图-1可以看出,接触面上部的荷载,由承压含水层中的骨架和承压水头来担负,当无S(W)↑时,则由S(K)↑来担负。故承压水头的变化,可使S(K)↑发生变化。接触面上部如有潜水含水层,则水位的变化,亦可使荷载发生变化。总之,无论承压含水层抑或潜水含水层,都要用动态的观点观察水位和水头的变化。 <QW1fE  
潜水井抽水时,由于井底局部范围的卸荷作用,使S(t)↓≤S(k)+S(W)↑,此时赋压层局部相应凸起,承压水层内的地下水和骨架颗粒立即补充凸起后的空间,引起承压水头瞬时下降,一直到平衡后水头才恢复到原位。 |&RX>UW$W  
停止抽水后,随着水位恢复凸起部分又缓慢下降一直到原位,此时承压水头瞬时上升,然后又缓慢下降到原位。 f, j(uP  
承压水井抽水时,由于赋压层上部局部范围内产生降落曲线,故使赋压层发生卸压作用,使S(t)↓≤S(k)+S(w)↑,此时赋压层局部相应凸起,潜水井内的水位瞬时上升后又缓慢下降到原位。由于赋压层局部凸起,其下部地下水和骨架颗粒立即补充凸起后的空间。 w@$o  
停止抽水后,随着水头压力的恢复,凸起部分又缓慢下降一直到原位,此时潜水井的水位瞬时下降,然后又缓慢上升到原位(图-2)。 %b%<g%@i  
b%jG?HSu  
{f-/,g~  
Ho8.-QSG  
*7fPp8k+Z;  
Ft8h=  
{2*l :'  
I;.E}k   
MG5Sn*(C  
#\ S$$gP  
Vh9s.=*P@  
e}yu<~v_  
^8*SCM_A  
wOkJ:k   
3pjYY$'  
图-2  抽水时赋压层升降示意图 F`V[G(f+r  
由此可见,只要从含水层中抽水,地下水位(头)、含水层、赋压层(隔水层)都会发生变化的。从这个试验和观测的资料来看,含水层和赋压层(隔水层)是一种弹性体是元可争辩的。还有承压含水层内任一点的压力发生变化,其压力传递速度约接近音速,也是从这个试验推测到的。 }%d-U;Tt2  
本文摘自日本山本壮毅(理学博士)著《地下水探查法》166~193页,地球出版株式会社,1982.5.16印刷、出版。

hyq83 2008-04-11 17:03
很值得去学习的

hyq83 2008-04-11 17:13
不错是不错啊,但没土币了,只能支持了

yangzi329 2008-04-13 09:57
好书!下来学习

liuyan1981 2008-06-28 12:21
[s:65]  [s:65]  [s:65]

zyp128 2008-07-14 23:03
让我下载吧 我很需要它!

查看完整版本: [-- 渗流计算分析与控制(第二版 毛昶熙) --] [-- top --]