查看完整版本: [-- 某超高层建筑的上部结构-地基-基础共同作用分析 --]

-> Z_SOIL2D/3D -> 某超高层建筑的上部结构-地基-基础共同作用分析 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

geofem 2011-06-02 13:12

某超高层建筑的上部结构-地基-基础共同作用分析

某超高层建筑的上部结构-地基-基础共同作用分析

geofem 2011-06-02 13:13
[attachment=202252]局部模型详图

geofem 2011-06-02 13:14
筏板与工程桩[attachment=202253]

geofem 2011-06-02 13:16
桩基与持力层[attachment=202254]

geofem 2011-06-02 13:17
沉降计算结果

geofem 2011-06-02 13:18
筏板计算结果

geofem 2011-06-02 13:19
桩身轴力计算

erimkcgs 2011-06-02 13:38
模拟的不错啊,楼主使用哪个软件?

geofem 2011-06-02 13:59
顺便感谢一下zace的KP博士在桩基生成方面的帮助。

ccytss 2011-06-02 14:44
桩的数目看起来很多,而且间距很小。请问楼主桩是用什么单元模拟的?

geofem 2011-06-02 15:13
采用zsoil内置的pile单元

ccytss 2011-06-02 15:16
没有接触过zsoil,所以不是很了解。它的桩单元如果可以提取弯矩和剪力的话,那么应该是基于梁单元理论来构建的吧?

geofem 2011-06-02 15:24
pile = beam + shear coupling interface + toe coupling interface

ccytss 2011-06-02 19:05
哦。那这样的话你整个模型的DOF应该很大吧?可否说说你这个模型需要多长时间完成一次计算?

geofem 2011-06-09 08:33
引用第13楼ccytss于2011-06-02 19:05发表的  :
哦。那这样的话你整个模型的DOF应该很大吧?可否说说你这个模型需要多长时间完成一次计算?

最大工况的DOF应该在130w左右,采用MC模型的话,计算还是很快的,占用内存约33G左右。如果采用HSS模型,N-R算法,则48G内存已经不够了。

geofem 2011-06-09 08:35
上一张当时的截图

gaoflying 2012-05-19 07:31
耦合分析,难度很大吧

粘土矿物 2013-06-01 19:03
实现地基基础共同作用分析,楼主威武

liuph 2015-03-27 14:33
楼主应该进行更详细的介绍,沉降方面是采用什么模型,沉降结果相符才最重要

大秦帝国435 2015-07-27 22:22
它能自动计算配筋吗?

查看完整版本: [-- 某超高层建筑的上部结构-地基-基础共同作用分析 --] [-- top --]