查看完整版本: [-- geoslope里地震作用该如何考虑 --]

-> GeoStudio软件专区 -> geoslope里地震作用该如何考虑 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

刘小强 2011-11-17 22:26

geoslope里地震作用该如何考虑

我先说说我的想法
现在我正做一个边坡项目  遇到问题 不知道如何考虑系数  地震烈度7 8 9分别对应0.1 0.2 0.4倍的加速度 但是地震作用力选项里有水平作用系数与垂直作用系数  在帮助手册里说垂直作用系数对安全系数影响很小  但是我分别算了一遍 发现单独改变水平系数与垂直系数另一个不变 安全系数变化差不多
同时增加两个系数 安全系数会快速下降  现在小弟比较盲目 不知道该怎么考虑 希望各位大侠来指点一下

frankyuanzx 2011-11-18 00:17
可以按照经验设置。一般垂直地震动参数为水平参数的二分之一到三分之二。如果考虑的是远场,那么二分之一足够了。如果是近场,则要复杂得多。但我想你不专门做这个,垂直地震动参数就用二分之一考虑好了。比如7度0.1g,垂直参数给0.05g,依此类推。

刘小强 2011-11-18 09:31
frankyuanzx:可以按照经验设置。一般垂直地震动参数为水平参数的二分之一到三分之二。如果考虑的是远场,那么二分之一足够了。如果是近场,则要复杂得多。但我想你不专门做这个,垂直地震动参数就用二分之一考虑好了。比如7度0.1g,垂直参数给0.05g,依此类推。[表情] [表情]  (2011-11-18 00:17) 

但是在计算的时候是只考虑垂直的影响系数呢  还是同时把两个系数都设置进去呢

土木tm 2011-11-18 15:20
学习一下!!

laochang 2011-12-01 16:47
学习一下!!

frankyuanzx 2011-12-06 10:07
两个都考虑进去更合理一些吧。我计算过,垂直作用也有影响的。可能主要是发向应力减小引起的。

juvendiny 2012-01-09 10:24
学习一下!!

xukai 2012-01-22 16:21
学习下,互相讨论~~~~

xihua 2012-03-19 20:00
对这问题也很感兴趣,学习

flyw2002 2012-04-06 20:03
0.1g是时候输0.1*9.8=0.98吗?

timothy1202 2012-05-01 08:29
垂直加速度对边坡的稳定影响很小的,一般不单独考虑垂直加速度的影响

韩赵521 2012-06-06 12:38
学习一下

sampras12 2012-08-03 09:51
规范里规定,7度及以下,可不考虑竖向地震力的作用,8度及以上需考虑地震力作用。

wql0703 2012-08-12 22:57
学习了,谢谢

zhangheng 2016-06-30 16:47

1120771058 2017-01-02 13:43
学习了,多谢,厉害了word哥

xiaobaibai 2020-04-22 15:09
学习,学习!!!!

zhangheng 2021-09-17 10:50

查看完整版本: [-- geoslope里地震作用该如何考虑 --] [-- top --]