查看完整版本: [-- 注册岩土工程师的烦恼 --]

-> 岩土就业 -> 注册岩土工程师的烦恼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

suntao699 2011-11-29 11:11

注册岩土工程师的烦恼

注册岩土已经拿到4年了,没有给我带来阶段性成功的喜悦,反而带来众多的忧虑。
拿到注册资格证书后,由于单位管理上的漏洞,为我带来外挂的机会,外挂为我带来11w收入(当时价格较低),在这外挂的3年中,单位时不时给我施加压力,不停地告诉我"要不把证书改注回单位,要不拿着证书走人”。
这段岁月让人感觉很累,在无穷的纠结中度过,想离开单位但近20年的保险为零,不离开单位似乎没有体现任何价值,因为证书没有为自己带来工作和待遇上的任何变化。
这样的结果一方面是现行政策所致:1.事业单位的养老制度没跟上,一定程度制约了人员的流动;2.注册制度的不完善,在这类单位体现不出价值(除申请单位资质外,没有任何用处)。另一方面是个性所致,缺乏胆量或者是自信吧。
现在的愿望就只有加快事业单位改革,彻底改掉这种“半身不遂”的模式;尽快实行注册执业制度,单位资质和个人执业同时执行,才能体现这类持证人员的价值。

zhiwei0705 2011-11-29 11:36
有证在手 应该无忧啊 老单位不行就跳 反正有能力

erimkcgs 2011-11-29 14:33
楼主如果在事业单位,就别考虑跳槽了。

bjzjghjidan 2011-11-29 16:53
现在高级人才这么缺乏的一个时代,应该不会愁啊,可以试着先询问其他设计院看看呢,合适就可以调,是金子都会发光呢

sh2014 2011-11-29 16:56
楼主是在省属事业单位吧,呵呵。

hydro_miya 2011-11-29 17:04
不是交满15年就可以不用交了么?

willsun 2011-11-29 21:11
一是不理会领导那套,干自己的活,铮自己的钱。
二是直接拿证走人,随便找个单位都会不错,工资待遇上去了,原来的那些问题都不再是问题。

算块好肉 2011-11-29 22:03
听说国家有政策,可以视同交费年限,可以到社保局或社保处咨询!

算块好肉 2011-11-29 22:05
erimkcgs:楼主如果在事业单位,就别考虑跳槽了。 (2011-11-29 14:33) 

为什么?讲出原因,帮楼主解脱!

17386146782 2019-08-14 11:55
等你60岁退休了,一直到75岁,你外挂起码可以搞180万,所以不要辞职,把证书拿回来不挂了,等退休了再挂

飞天揽月 2019-08-14 13:38
事业单位在交养老保险以前,是视同交费年限的。

rqm-2004 2019-09-29 15:42
我还在考证的路上,羡慕你啊

zzb25257758 2019-10-05 19:13
听说国家有政策,可以视同交费年限,可以到社保局或社保处咨询!

lsz3326 2019-10-08 16:40
近20年保险为何就为0了?

2020年备考岩土工程师 2020-01-03 14:10
缴满15年不就是可以了,还要交什么?怎么可能为0呢?

吴俊可01 2020-01-04 11:27
9楼说的有道理啊

pdly 2020-01-05 21:45
现在上班一年带证30万元起,可以考虑换单位哦。

查看完整版本: [-- 注册岩土工程师的烦恼 --] [-- top --]