查看完整版本: [-- plaxis2d 动荷载加载的问题 --]

-> PLAXIS -> plaxis2d 动荷载加载的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

gnik77 2011-11-29 20:26

plaxis2d 动荷载加载的问题

(1)假如“荷载类型A”定义为动荷载,
计算“乘子”中对动荷载A使用如下定义:
振幅乘子为P’,频率为f,初始相位角为0
这种情况下的动荷载的形式应该为正弦波形P=P‘sin(2πft)吧?
(2)如果上述理解正确,
请问从哪设置相应的参数,才能加载如下波形呢?
P=P'+P‘sin(2πft)

谢谢各位的不吝赐教,拜谢!

gnik77 2011-11-30 14:10
希望热心的大侠们给予解答啊~~

阿狂 2011-12-17 21:23
gnik77:希望热心的大侠们给予解答啊~~ (2011-11-30 14:10) 

P=P'+P‘sin(2πft)
前面的P可以再用荷载类型B(静荷载)模拟

gnik77 2011-12-18 19:41
阿狂:P=P'+P‘sin(2πft)
前面的P可以再用荷载类型B(静荷载)模拟 (2011-12-17 21:23) 

谢谢!我现在也是这样分开做的,就是不知道能不能直接用力来完成。

阿狂 2011-12-21 19:30
gnik77:谢谢!我现在也是这样分开做的,就是不知道能不能直接用力来完成。 (2011-12-18 19:41) 

不能,不加静荷载就会有向上的力了

春天的一条虫 2013-09-01 21:04
这个很好做,我告诉你,先用excel中做好正弦数据,也就是你上面提到的关于时间变化的数据,然后都加上定值,这样子处理时间与值两列数据,你复制了,做成txt,然后在动荷载选项中选择从文件中查找,选择搜寻所有文件,找到你的txt。显示一下。然后就是你所要的东西

李东 2014-09-24 12:43

619625330 2014-09-26 15:37
楼主是想用plaxis模拟交通荷载的吧  想问一下  是否已解决   欢迎交流 qq619625330

查看完整版本: [-- plaxis2d 动荷载加载的问题 --] [-- top --]