查看完整版本: [-- 分享 大师陈惠发自传《我的生涯与省思》 --]

-> 名家经典 -> 分享 大师陈惠发自传《我的生涯与省思》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 8 total )

chn_008 2011-12-31 11:03

分享 大师陈惠发自传《我的生涯与省思》

My Life’s Journey: Reflecti*ns of an Academic
我的生涯与省思:陈惠发院士的学思历程》
作者:陈惠发 (W F Chen)(主要内容为英文,部分内容为繁体汉字) 资料转载自:小木虫

陈惠发教授,布朗大学博士,于1995年当选美国工程院院士,1998年当选中国台湾“中央研究院”院士,2003年被英国Engovation Engineering Science Research 评选为2003 Giants of Engineering Science(十位工程科学大师之一),曾任教普渡大学(Purdue University)杰出讲座教授、夏威夷大学工学院院长(1999-2006),现为夏威夷大学研究教授。陈院士是真正著作等身的学者,曾经出版20本书籍和345篇的学术期刊论文,在土木工程领域,这样的成就是多数人难以望其项背的。

陈教授出生于中国大陆,成长于国共内战时期的台湾,在台湾省*国立成功大学(NCKU)读书并在美国深造,之后成为首批美籍华人学者访问中国,先后目睹了“lsxc”以及中国近年来的迅速崛起,他是一位杰出的华裔工程科学家,不但在土木工程科学成就上驰名中外,对于中国传统、文化、东西政治文化之比较都有精确、独特的见解、发人省思。

本书收集了一些陈教授在各地的演讲、记者对陈教授之访谈与评论,也收录了陈惠发教授对本世纪结构工程学发展所作的总结。论述深入浅出,且具有高学术水平,既是想了解土木工程科学的一般读者的有趣读物,又是土木工程科学史的事业研究的宝贵资料。
评语
"读者不仅欣喜读此书受益匪浅,且为结构专业之创新与活力而感骄傲。"

——美国钢结构LRFD规范之父Ted Galambos 教授

"从20世纪60年代中期发展结构与地质技术的工程科学,直到如今高深的科学计算和优异的结构系统领域,他一直是一位世界性的主要角色。他对工程科学的影响是无可争议的,他被认为是最有影响,最著名和最受人尊敬的土木工程科学家之一,他是一位真正的工程科学大师。"
                                                 ——英国学者Osman Anwar Bég

陈惠发院士新书《我的生涯与省思-陈惠发院士的学思历程》2009年11月由新加坡商世界科技出版公司发行。本书译自2007年陈院士英文自传“My Life’s Journey: Reflecti*ns of an Academic”,内容从院士的工程学术生涯、其所目睹崛起之中国、以及为实现美国梦之奋斗三方面回顾院士40年来科研、教育和工程经历。带领读者窥探陈院士严谨的学术研究,也详述一个大时代中旅美华人的身分认同和陈院士的独有的人情味。

[attachment=223690]

[attachment=223689]

(ps:如果把o*n*s 也算作是敏感词的话,那么以后论坛的帖子恐怕要逐一审核了!!)

附百度百科上陈惠发教授简介:

陈惠发,博士,现任美国夏威夷大学土木工程系主任。1936年出生在南京。1959年毕业于台湾成功大学,获学士学位;1959-1961服兵役;1963年获美国里海大学结构工程硕士学位;1966年获美国布郎大学固体力学博士学位。陈博士先后任教于美国里海大学,普度大学。陈博士的研究涉及许多领域,包括工程材料的本构建模,土和混凝土的塑性,结构连接及结构稳定性,编著或合著了20多部工程专著和500篇学术论文。陈教授的许多专著已译成中文出版,其中《梁柱分析与设计》、《极限分析与土体塑性》;《钢框架稳定设计》;和《土木工程材料的本构方程》等著作已在中国广泛发行,对中国土木工程学科和高等教育事业的发展做出了重要贡献。他是许多国家级工程奖的获得者。1995年当选为美国国家工程院院士。1997年当选为美国土木工程师协会荣誉会员。

hwhw1980 2011-12-31 12:37
听过陈发树,呵呵。。。。

cjz06 2011-12-31 13:33
美国工程院院士

龙兴关外 2012-01-01 07:30
美国工程院院士

jianing999 2012-01-01 08:52
好啊,学习一下。前几天买了一本他的书。

btong 2012-01-01 11:40
看来才疏学浅了,没怎么听说啊

tkychenfeng 2012-01-01 17:00
《我的生涯与省思》

adarkhrse 2012-01-02 13:54
《我的生涯与省思》

marigot 2012-01-03 11:42
陈惠发是结构大师啊研究方向广泛

xifeng 2012-01-04 20:05
  我也来看看

qianbox 2012-01-05 20:17
想目睹下陈院士的生涯,谢谢~

yxmin74 2012-01-08 22:58
下载学习大师级的思想精髓

lifengcivil 2012-01-09 12:07
岩土门外汉
学习下

0126430 2012-01-10 21:38

zhaoyinru 2012-01-11 11:08
陈老出了基本书,都蛮金典的

zzgbt 2012-01-11 23:19
学学大师的 路程 看看人家怎么走的

chen20040121 2012-01-12 10:04
顶一下 回复可见 哈哈

ggj03628 2012-01-15 14:33
学习下名师。。

liusir1596 2012-01-19 14:33
怎么还要回复啊?直接叫大家下载不是更好吗?

orangejabez 2012-01-19 21:07
大师的东西看看总会有所收获的

rongs729 2012-01-20 12:01

zyt19900228 2012-02-01 15:46
谢谢啊,歇息而分享

wuleyu 2012-02-01 21:37
以前看到过他的论文, 敬佩他!

laizi2008 2012-02-01 23:12
下载下来,看看

邵义琴 2012-02-07 22:17
好想看看啊

ren002 2012-02-14 16:18
挺好的书,不错

jimben 2012-02-15 13:55
大师陈惠发自传《我的生涯与省思》,真正的大师

liuxinqi 2012-02-16 20:53
《我的生涯与省思》

yh198574 2012-02-17 23:11
经典好东西,看看

liwang111 2012-02-23 08:56
学习大师级的思想精髓

lping999 2012-02-24 14:42
杰出的华裔工程科学家

lping999 2012-02-24 14:44
读书的时候就听说过,研究领域广泛。

林新凯 2012-02-25 09:20
下载去看看!

haozhe2004 2012-02-25 22:37
谢谢楼主分享!!

libaobao 2012-02-27 11:50

libaobao 2012-02-27 12:18
非常好的资料

zpl198797 2012-03-01 16:08
美国工程院院士

lihai610 2012-03-02 14:42
很想看看大师对自己一生回顾

xlz92 2012-03-03 17:21
看看     

qzbyantu 2012-03-06 10:15
不错,有时间看看

shawn 2012-03-07 06:57
good, thanks

jjleng98 2012-03-07 09:20

学习一下,看看

qyf1010 2012-03-12 14:10
看看,让我们学习一下

liangdp 2012-03-13 00:09
优秀的文章!伟大的大家!

guanhui 2012-03-14 11:31
好书,谢谢分享

几度1028 2012-03-18 15:36
sxffdfdffdgdfgdfgdfgh

buandeme 2012-03-20 21:40
好东西

华水岩土学子 2012-03-21 21:42

多多多 2012-03-24 23:34
下载啊的挨饿 啊

124502451 2012-03-26 23:42
我要看看啊

查看完整版本: [-- 分享 大师陈惠发自传《我的生涯与省思》 --] [-- top --]