查看完整版本: [-- geoslope07案例 --]

-> GeoStudio软件专区 -> geoslope07案例 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zhongwei7788 2012-03-01 11:14

geoslope07案例

童鞋们,我这有一案例,请问
(1)怎么做到写有限元转到边坡稳定计算?
(2)geoslope怎么计算岩质边坡?
谢谢

karst1979 2012-03-06 18:00
geoslope主要适用于土质边坡的!

dgong 2012-03-07 16:34
回答:
1、用 Sigma 先算有限元;
2、做岩质边坡需要指定滑移面。

zhongwei7788 2012-03-08 09:21
dgong:回答:
1、用 Sigma 先算有限元;
2、做岩质边坡需要指定滑移面。 (2012-03-07 16:34) 

首先感谢您的回复;
疑问1:采用有限元计算和正常的算法没什么区别?
2、岩质边坡为什么只能指定滑移面,您那有案例吗?

dgong 2012-03-08 12:49
1、怎么会没什么区别呢,Slpoe 是用的极限平衡;
2、岩质边坡,由于节理等的影响,会影响边坡的计算结果,所以要指定滑移面,我这有个案例,07做的。
岩质边坡计算很难,一般软件都算不好,Geo也一样。
[attachment=229155]

zhongwei7788 2012-03-09 20:36
dgong:1、怎么会没什么区别呢,Slpoe 是用的极限平衡;
2、岩质边坡,由于节理等的影响,会影响边坡的计算结果,所以要指定滑移面,我这有个案例,07做的。
[图片] (2012-03-08 12:49) 

谢谢你!我看下先,在向你学习!

zhongwei7788 2012-03-13 17:44
zhongwei7788:谢谢你!我看下先,在向你学习! (2012-03-09 20:36) 

你好,你那还有物理模型及函数的详细点的说明?谢谢

zhongwei7788 2012-03-14 08:54
dgong:1、怎么会没什么区别呢,Slpoe 是用的极限平衡;

你好,你那还有物理模型及函数的详细点的说明?谢谢

dgong 2012-03-15 11:01
zhongwei7788:你好,你那还有物理模型及函数的详细点的说明?谢谢 (2012-03-14 08:54) 

能说详细点吗?

zhongwei7788 2012-03-15 11:58
dgong:能说详细点吗? (2012-03-15 11:01) 

要哪个模型适应哪类岩土,该如何定义该模型等

dgong 2012-03-15 13:35
zhongwei7788:要哪个模型适应哪类岩土,该如何定义该模型等 (2012-03-15 11:58)

http://www.yantubbs.com/read.php?tid=182943

看下这个吧,刚做好了。哈哈!

对于岩质边坡,可以利用霍克布朗强度本构模型,配合block surface滑面搜索方法。

zhongwei7788 2012-03-15 14:10
dgong:http://www.yantubbs.com/read.php?tid=182943
....... (2012-03-15 13:35) 

谢谢了,那个rock模型可能没有各项异性函数的那个模型好
学习了

村长2627 2012-05-08 12:44

就需要这个啊,好

timothy1202 2012-05-14 14:31
dgong:http://www.yantubbs.com/read.php?tid=182943
....... (2012-03-15 13:35) 

请问用Sigma和Slope怎么配合着做强度折减啊?

cug-liangjun 2013-04-17 09:56
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!

tjkqj 2013-09-16 18:51
谢谢了

水浅流深 2014-10-10 15:54

谢谢分享,楼主解答的也是很好。

zhangheng 2015-03-12 21:16

zhangheng 2015-03-17 12:25

1390349717 2015-04-28 17:38
有大神知道用geoslope怎么做岩质边坡渗流的

zhangheng 2015-08-27 10:26

zhangheng 2019-11-22 16:23

查看完整版本: [-- geoslope07案例 --] [-- top --]