查看完整版本: [-- 做勘察的不如民工,劝大家早日弃暗投明 --]

-> 工程师俱乐部 -> 做勘察的不如民工,劝大家早日弃暗投明 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 11 total )

sxsnzj 2013-08-21 22:15

做勘察的不如民工,劝大家早日弃暗投明

今天真操蛋,去个乡镇碰到个草包书记,6,7栋6层的楼做勘察按规范得布30多个孔,书记说你们搞的他懂,不就是随便打几个孔吗,地层都一样,随便给你几千块钱算了,我憋了个内伤,硬是忍住了,真想上去抽他几个嘴巴子,一样个你妹啊,人都还一样呢,你咋不说人话呢,哥决定了假如考过注册,坚决离开这个行业,做勘察的基本上快沦落到捡破烂的地步了,可悲可悲啊!行业外的人还不断的涌进这个考试来搅混水,既生瑜何生亮,行业主管部门就知道整天闭门造车,一堆食俸禄而不管人事的官老爷们,整天就知道整我们这些苦命的勘察人,逼着人考试,但是却不对市场上那些民工个体户进行清理,市场上鱼龙混杂,给人造成印象,勘察不就是弄几个民工打几个 孔的事吗!如果再不对市场进行梳理,让那些个体户早点滚出去,还市场一个正常秩序,勘察行业将沦为一个连民工的不如的行业,最起码总理还替民工讨薪过,收一点点毛毛雨的钱,本钱都不够,还要吃喝送礼才能拿到手,工程质量可想而知啊,所有参数只能保守再保守,资料一假再假,难道建设部的顶层设计领导们,就是聋子瞎子吗,任由这个行业烂掉。

sxsnzj 2013-08-21 22:02
今天真操蛋,去个乡镇碰到个草包书记,6,7栋6层的楼做勘察按规范得布30多个孔,书记说你们搞的他懂,不就是随便打几个孔吗,地层都一样,随便给你几千块钱算了,我憋了个内伤,硬是忍住了,真想上去抽他几个嘴巴子,一样个你妹啊,人都还一样呢,你咋不说人话呢,哥决定了假如考过注册,坚决离开这个行业,做勘察的基本上快沦落到捡破烂的地步了,可悲可悲啊!行业外的人还不断的涌进这个考试来搅混水,既生瑜何生亮,行业主管部门就知道整天闭门造车,一堆食俸禄而不管人事的官老爷们,整天就知道整我们这些苦命的勘察人,逼着人考试,但是却不对市场上那些民工个体户进行清理,市场上鱼龙混杂,给人造成印象,勘察不就是弄几个民工打几个 孔的事吗!如果再不对市场进行梳理,让那些个体户早点滚出去,还市场一个正常秩序,勘察行业将沦为一个连民工的不如的行业,最起码总理还替民工讨薪过,收一点点毛毛雨的钱,本钱都不够,还要吃喝送礼才能拿到手,工程质量可想而知啊,所有参数只能保守再保守,资料一假再假,难道建设部的顶层设计领导们,就是聋子瞎子吗,任由这个行业烂掉。

cjz06 2013-08-21 22:09
确实如此。

sxsnzj 2013-08-21 22:12

ayurveda 2013-08-21 22:19
你最后一句说对了。
几千块钱,也别较真,走人完事了。

尹雨臣 2013-08-21 22:48
呵呵。。。。 我还遇到过直接让我们出报告,不用打孔的。。。。

我现在在做外业见证,平均下来一天能有1000块呢,也很轻松

hkj125 2013-08-21 22:59
勘察行业也就是个人想办法托关系揽来活,找个书呆子技术人员低价写个报告,钱都让设计方和承揽商挣了,单位只收管理费,领导接收点贿,
不知注册人员怎么签的字

zhao1126 2013-08-21 23:36
这个行业真的被搞坏了,上层假装不知道。中国这样的情况比较普遍,有能力就改变自己的处境,改行吧、移民吧。哈哈。。。

sh2014 2013-08-22 05:35
坚决离开这个行业

lmnqqy 2013-08-22 07:19
哪个行业都差不多吧,恶性低价竞争谁都伤不起。
设计还不是一样,总有人出来砸场子。
正常取费1%~2.5%,你见过0.1%照样能搞起的么,还TM是立交桥。

s3081810127 2013-08-22 07:47
何去何从啊

moonboy128 2013-08-22 07:55
hehe. ,大家都是混饭吃的。

hongtaoren 2013-08-22 08:37
天下乌鸦都是黑的

铁道兵 2013-08-22 09:00
最基本也是最重要的勘查环节,竟然到这种地步了

bafenzhai 2013-08-22 09:31
毕业坚决不去勘察部门工作,地产也不错吧楼主?

baoaimm 2013-08-22 09:45
现在勘察行业基本都是最低价中标,还要保证自己赚到钱,不得不少打孔,打不到指定深度。平时跟勘察接触也挺多,所以还比较了解

gushanzi 2013-08-22 10:04

roc0324 2013-08-22 10:11
优秀文章,支持!

roc0324 2013-08-22 10:12
sxsnzj:今天真操蛋,去个乡镇碰到个草包书记,6,7栋6层的楼做勘察按规范得布30多个孔,书记说你们搞的他懂,不就是随便打几个孔吗,地层都一样,随便给你几千块钱算了,我憋了个内伤,硬是忍住了,真想上去抽他几个嘴巴子,一样个你妹啊,人都还一样呢,你咋不说人话呢,哥决定了假如考 .. (2013-08-21 22:02) 

我已经离开这个行业

永远迷茫 2013-08-22 12:01
哎!这个行业就这样了,要改难喽!

ydd247606 2013-08-22 14:28
很正常的社会现象,楼上有些人说不做施工,编个报告,土样数据也编吗?

雪染枫林瑞 2013-08-22 15:51
尹雨臣:呵呵。。。。 我还遇到过直接让我们出报告,不用打孔的。。。。
我现在在做外业见证,平均下来一天能有1000块呢,也很轻松
[表情] [表情] [表情]
....... (2013-08-21 22:48) 

求科普。。。

weilin625 2013-08-22 17:30
你考过注岩,却要离开这个行业。矛盾

sxsnzj 2013-08-22 17:44
roc0324:我已经离开这个行业 [表情] (2013-08-22 10:12) 

哥们去了什么行业,求指点!

sxsnzj 2013-08-22 17:45
weilin625:你考过注岩,却要离开这个行业。矛盾 (2013-08-22 17:30) 

就是因为了解了这个行业,知道了内幕,既然自己没有那么大能力改变大环境,那么就离开这个是非之地。

sh2014 2013-08-22 18:09
我是大评委,评分给态度

erimkcgs 2013-08-22 21:02
入错行了,想改都难,乌鸦都是一般黑

jmjsky 2013-08-23 10:34
想改,但不知自己还会干啥了,在这行做了10多年了

shuguang2010 2013-08-23 17:12
中国的建筑市场乱象无处不在,跟腐败一样,中国工程师辞职去国外应聘,有人敢用吗?

一曲红绡 2013-08-24 15:51
不说了,,

nclly 2013-08-24 17:34
mg mgk同感

nclly 2013-08-24 17:35

psq1dm 2013-08-24 21:10
干撒好呀,这年头满大街的捡破烂的,我看除了有钱人和官老爷们自在

beacomet 2013-08-24 21:39
做勘察很多样啊,写个报告审个报告就不错

xuanyi101500 2013-08-27 15:43
你傻啊,既然不用做有钱拿,拿了就不管咯。怕个球。

超人可以飞 2013-08-28 08:23
确实是这样的

catchon 2013-08-28 13:32
这个行业也北搞乱了  

悠悠029 2013-08-28 21:28
呵呵呵,淡定,每个行业都差不多吧

moonboy128 2013-08-29 18:46
大家都是混饭吃的

gougouk 2013-08-30 10:07
杭州钻机上的小工一天170,机长240到260,编录220到250,你搞得过民工?
我真心被民工鄙视了
那天去放样,机台上一个云南的民工被钻机老板安排来和我放样,结果才放了半天就跑了,说你们放样太累了,他随便搞搞一年也有个5W的收入,你们技术员才不到4W,不值得。民工潇洒啊,说走就走,不回头,钻机老板还当场结算工钱给他,一点都不拖欠工资啊。

84255820 2013-09-01 11:09
怎么了,老兄,有同感

yuchunhuang 2013-09-06 09:19
恩恩 ,有点赞成

wbjxn2003 2013-09-09 14:36
哎,国家现状啊!!!

zhang_yl 2013-09-13 14:32
搞工程的都挺辛苦的,但是往往不被理解和尊重。外行不懂就算了,但是有时得按照外行人的想法来干活,有的时候真的是很痛苦的。勘察、设计、施工,都差不多。

wlb554019757 2013-09-13 17:20
是有点苦逼

-飞翔- 2013-09-14 11:03
坚决离开这个行业

-飞翔- 2013-09-14 11:03
坚决离开这个行业

古城碉堡 2013-09-15 08:19
说的着实呢

索味202 2013-09-15 17:46
前期可能不如吧   等干时间久了差距就来了

jianxing3973 2013-09-15 21:45
我现在的工地  民工一天可以搞2000  而卧自己只拿基本工资

查看完整版本: [-- 做勘察的不如民工,劝大家早日弃暗投明 --] [-- top --]