查看完整版本: [-- 郁闷的工作 --]

-> 工程师俱乐部 -> 郁闷的工作 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

215539542 2013-09-30 22:05

郁闷的工作

硕士毕业跑到施工单位来了,每天被太阳晒得跟黑炭似的,隔几天晚上还要干个通宵,平时没有任何假期(有冬歇期,冬歇期只发1000元左右的生活费),一天工作时间10个小时以上,这生活究竟是为了什么!
    最可气的的是过了三个月啦,今天才发七月份的工资,扣除五险一金之后就剩下3500啦,一年算下来不到4w,没“前途”也没“钱途”,未来还看不到出路。换个地方吧,又怕是个换汤不换药,现在正在考虑是不是要换个行业,土木真的很苦逼。
    周围的环境不适合发牢骚,发泄发泄,给自己减减压,冬歇期的时候再好好考虑考虑。干施工的技术人员你们的近况怎么样?

zhongguoshu 2013-10-01 06:58
要么转行要么考证啊,加油 ,说多了都是泪

sh2014 2013-10-01 07:13
我是大评委,评分给态度

erimkcgs 2013-10-01 09:43
岩土行业就是这个特点

雪染枫林瑞 2013-10-01 10:51
研究生出来还是这么苦逼

jscjxzfgs 2013-10-01 11:31
换工作可以跟我联系:QQ418813554,需要人

lavanian 2013-10-01 16:39
同感,我也是同样的感受,想着考证吧

铁道兵 2013-10-01 17:57
去个勘查设计单位吧,小单位也好啊

100157929 2013-10-02 12:13
哪的施工单位都一样,这莫高的学历到施工单位,要耐得住寂寞,没准过的几年你就是单位的总什么的,金钱和美女哈哈哈哈

xinuange 2013-10-02 12:36
试玉要烧三日满啊

吴承熹 2013-10-02 21:00
都不好干,,

100157929 2013-10-06 09:34
树挪死人挪活,快刀斩乱麻,别等三五年后你还在纠结要不要换行业
变成毕业多年的老油条了,有人要么?

dtcmcyl 2013-10-12 06:36
我在勘察设计单位,也是天天出差,勘察的时候都是前期,荒山野岭的地方,吃饭睡觉都成问题,也是不知如何去抉择。。。。在论坛里也发过贴,问过出路何在,说什么的也有,真是不知道该如何是好了

cy0425 2013-10-12 09:20
先实践也是为你以后打下基础啊

kuanxinwang 2013-10-14 10:00
企业招聘注册岩土工程师三年一次付38W  有证书的速度联系13393912787       QQ:2621518334

wuchang029 2013-10-21 13:34
还干个卵!

试爱岩土 2013-11-26 20:35
   有颗不灭的心。

dtcmcyl 2013-11-27 06:46
每个学岩土的孩纸都面临这样的抉择,真是不知道该如何是好啊

ljtao 2013-11-28 16:40

564545575 2018-12-07 17:00
与其说搞工程的工作性质就是这样,不如说任何工作都有它的弊端,反过来说也有它的优点,待发现而已,工作就要耐得住枯燥,熬得住时间,付出总会有收获,剩下的就是等待,不要轻言放弃,只要衡量其中利弊,选择很重要,相信黑暗过后就是黎明。

zzf142431 2018-12-12 13:02
同情你

781563367 2018-12-17 20:11
赶紧跳槽,施工单位混到底也就那么回事,能干出来的人早出来了

y949807460 2018-12-18 11:48
话说干一行,丢一行

第四季冰川 2019-01-22 14:26
                                                            [s:80]  [s:61]  [s:60]  [s:59]  [s:54]  [s:53]  [s:52]  [s:52]  [s:55]  [s:56]  [s:57]  [s:58]  [s:50]  [s:46]

existencewh 2019-03-20 17:29
无聊的时候看看别人的帖子,也是一种享受,无聊中!

zeyzey 2019-03-28 09:46
发牢骚,发泄发泄,给自己减减压,加油加油

lododo 2019-03-28 14:46
无聊也是一种享受,无聊中!

gxiangxiang 2019-06-21 10:19
考了证,换个好单位,争取少去工地。

564777697 2019-09-06 08:33

suining2019 2019-12-24 10:00
研究生出来还是这么苦逼

a125139000 2020-01-09 20:53
还是要考证啊

卡路西法 2020-01-14 15:06
考公务员吧

huer 2020-04-26 09:33
有时真的想不通,是什么禁锢了我们

yantu123456cjf 2020-04-26 14:15
huer:有时真的想不通,是什么禁锢了我们[表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情]  (2020-04-26 09:33) 

是思想 禁锢了我们的行动。

我近期就 有些偏执。

lxy876003356 2020-04-26 19:28

18944735783 2020-04-28 11:44
硕士毕业的 也是好苦逼啊

shiziwang662 2020-06-05 00:25
当了小老板就好了,加油

17725837394 2020-07-14 11:32
兄弟们、我这边要兼职的岩土高级工程师、有需要联系:177@258@373@94(微同)

亢5211 2020-07-23 14:29
施工单位难熬,但有能力的熬出头也容易

jay_晴天 2020-09-22 08:22
有没有在准备考证

查看完整版本: [-- 郁闷的工作 --] [-- top --]