查看完整版本: [-- RFPA单轴压缩视频教程 --]

-> RFPA -> RFPA单轴压缩视频教程 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zhuangdy 2014-04-05 21:16

RFPA单轴压缩视频教程

[attachment=273176]

[attachment=273177]

2011 2014-04-20 00:33
楼主,我很想学RFPA,想用RFPA计算岩石的热力耦合,但是没有软件,是个人正版买不起,该怎么办呢,只想写论文用,楼主在哪可以借用一下呢

2011 2014-04-20 00:36
国产软件,很想支持一下啊

zhuangdy 2014-04-20 10:08
2011:楼主,我很想学RFPA,想用RFPA计算岩石的热力耦合,但是没有软件,是个人正版买不起,该怎么办呢,只想写论文用,楼主在哪可以借用一下呢 (2014-04-20 00:33) 

非常欢迎你应用RFPA进行学习交流,软件是有版权的,开发和维护有成本,目前还没有RFPA温度版试用版本。如果购买正版软件有困难,我个人建议你采用合作研究的方式,这样就可以在授权范围内使用软件了,你可以尝试和做这方面的科研人员联系一下

2011 2014-04-20 10:17
zhuangdy:非常欢迎你应用RFPA进行学习交流,软件是有版权的,开发和维护有成本,目前还没有RFPA温度版试用版本。如果购买正版软件有困难,我个人建议你采用合作研究的方式,这样就可以在授权范围内使用软件了,你可以尝试和做这方面的科研人员联系一下 (2014-04-20 10:08)

感谢楼主回复,查了一下,我所在的学校居然有正版的
现在很想知道可以给边界施加随时间变化的温度吗?在网上有限的资料上看,好像不可以啊

2011 2014-04-20 10:20
[attachment=274099]
我想计算,中间的正方形是热源,其温度随时间逐渐增加,周围的温度随着热源的热量传递二逐渐增加
在这个条件下计算温度应力等过程,可否实现呢

2011 2014-04-20 10:51
说句题外话,我个人是非常非常希望中国国产的计算软件能发展壮大,即使比不过欧美的ABAQUS和flac也不能输给韩国的MIDAS啊,现在国内好多大院岩土都买的GTS了,也是一种悲哀啊!
我挺看好RPFA的,除了做好技术内核外,宣传和推广非常重要!国内环境如此,大家都习惯用免费的了,计算软件只能卖个单位!
我想RPFA的推广思路可以借鉴他们的,先利用各种途径让广大学生用起来,将使用人群扩大是首要任务,到目前为止,我认识的学岩土还没有听说哪个用过RPFA,没有群众基础很难给单位卖正版的,我有好几个同学去设计院工作,就是由于在学生期间学了GTS,所以单位征询买什么有限元软件是的时候,推荐的都是GTS,结果都买GTS去了,这也是一个推广啊!如果连软件都没有,你说我们还怎么讨论呢?我所在的学校买了正版的,我都不知道,宣传也是问题啊

zhuangdy 2014-04-20 11:41
2011:说句题外话,我个人是非常非常希望中国国产的计算软件能发展壮大,即使比不过欧美的ABAQUS和flac也不能输给韩国的MIDAS啊,现在国内好多大院岩土都买的GTS了,也是一种悲哀啊!
我挺看好RPFA的,除了做好技术内核外,宣传和推广非常重要!国内环境如此,大家都习惯用免费的了,计 .. (2014-04-20 10:51) 

你的建议真的很有远见。我们也正准备推行RFPA全国的免费使用计划,项目施行需要一个过程,目前着手在各大高校进行免费推广,目前免费的版本还限于基本版等,这条路我们会一直努力做下去的

zhuangdy 2014-04-20 11:45
zhuangdy:你的建议真的很有远见。我们也正准备推行RFPA全国的免费使用计划,项目施行需要一个过程,目前着手在各大高校进行免费推广,目前免费的版本还限于基本版等,这条路我们会一直努力做下去的 (2014-04-20 11:41) 

请问你是哪所学校?你关于热源温度问题,我找这方面的人员给你解答一下

2011 2014-04-20 15:59
zhuangdy:你的建议真的很有远见。我们也正准备推行RFPA全国的免费使用计划,项目施行需要一个过程,目前着手在各大高校进行免费推广,目前免费的版本还限于基本版等,这条路我们会一直努力做下去的 (2014-04-20 11:41) 

个人粗见!也是希望国产软件越做越强!不管正版还是别的什么版,只要大家先学先用,平时个人用什么版的不用管不用追究,只要成果正式出版自然会想办法让单位去买的。据我所知,有的软件D版其实都是从他们自己单位故意流出的,大的软件公司哪个不知道有那么多学生都在用盗版呢?但是他们不会去查的,因为那是他们的群众基础,等大家都用习惯了,开始用他们的软件写文章编报告的时候,开始查单位,单位的员工都会用这个软件,不买这个买什么呢。用现在的话说,就是要先培养用户习惯,然后再收费!CAD,操作系统,ansys等等莫不如此……

2011 2014-04-20 16:03
zhuangdy:请问你是哪所学校?你关于热源温度问题,我找这方面的人员给你解答一下 (2014-04-20 11:45) 

感谢楼主热心,也是最近才发现RFPA这个软件的,我所在学校买这个软件也是在力软公司的网页上看到的,应该是买了,哪个学校我私信你

zhuangdy 2014-04-20 21:48
2011:感谢楼主热心,也是最近才发现RFPA这个软件的,我所在学校买这个软件也是在力软公司的网页上看到的,应该是买了,哪个学校我私信你 (2014-04-20 16:03) 

收到私信,非常赞同你在软件推广方面的建议,一定向上面多反映。多多交流,共同进步

2011 2014-04-20 21:49
zhuangdy:收到私信,非常赞同你在软件推广方面的建议,一定向上面多反映。多多交流,共同进步 (2014-04-20 21:48)

我要算的问题RFPA可以解决不?就是中间的小正方形整体温度随着时间变化而变化,FLAC和ABQUS都可以实现的

zhuangdy 2014-04-22 14:41
2011:[图片]
我想计算,中间的正方形是热源,其温度随时间逐渐增加,周围的温度随着热源的热量传递二逐渐增加
在这个条件下计算温度应力等过程,可否实现呢
 (2014-04-20 10:20) 

这个是可以实现的

joidon 2014-09-29 16:05
坚决支持国产软件,顶一个!

北暝由鱼 2014-12-24 14:57
学习一下

einsteink 2015-01-08 21:57
好东西,请版主多传一些教学贴,例如不同版本如何开展三轴试验。例如基础版的围压就不知道如何方便的施加。谢谢

zhuangdy 2015-04-24 15:46
einsteink:好东西,请版主多传一些教学贴,例如不同版本如何开展三轴试验。例如基础版的围压就不知道如何方便的施加。谢谢 (2015-01-08 21:57) 

你指的哪个版本?

zhuangdy 2015-04-24 15:46
zhuangdy:你指的哪个版本? (2015-04-24 15:46) 

1.0还是2.0,都在载荷施加的选项里

252478175 2015-05-02 17:39
xiexie louzhufenxiang

hrcmoxa 2015-07-21 12:20
是我播放器的问题还是视频本身的问题?声音非常模糊

zhuangdy 2015-07-26 22:27
hrcmoxa:是我播放器的问题还是视频本身的问题?声音非常模糊 (2015-07-21 12:20) 

可能是播放器的问题

李同学ei 2016-03-09 17:49
请问为什么我解压,他说需要有分卷的磁盘才行啊,请问是什么意思啊?

luoxiqq 2016-11-17 14:42
很好的例子

paiyun 2017-03-08 16:03
现在下载解压之后出错,看不了视频了

rfpa岩土力学 2017-06-05 15:54
视频格式怎么是lxe,,,

rfpa岩土力学 2017-06-05 17:17
相当不错的资料,从例子本身来说,不是很复杂,适合初学者,如果想做深,该怎么入手,希望楼主给一些建议

asnoka 2018-04-16 16:46
好东西,兄弟

asnoka 2018-04-16 16:49
好东西,要推广

asnoka 2018-04-16 16:50
牛人,我要向您学习

cena1005 2018-05-04 17:39
感谢分享辛苦了再接再厉

tianchaoguobao 2018-10-25 21:57
非稳态微软他太人体5

1516020315 2019-05-24 10:19
学习学习,谢谢楼主分享

celine 2019-08-05 17:15

1305248696 2019-09-16 09:06
初次接触这个软件,感觉操作简单,不过还有些地方不懂,过来学习一波。

刘松 2019-09-16 11:27
rfpa有没有网络版的软件狗买啊?

buluabulu 2019-09-20 22:12
支持国产软件

bob202303 2019-10-28 20:02
感谢楼主分享。搞了一下午了,晕晕乎乎的。总算是找到教程了

shao002 2019-11-27 16:23
请问下载后用什么打开

yinuni 2019-12-26 13:18
好东西,学习学习

hedongjianke 2020-02-17 12:07
最近rfpa就在免费推广中,感谢rfpa的所有科研成员。

yzhboss 2021-01-06 19:22
希望能分享一下资源嘛,做毕设用,1015749713@qq.com,感激不尽

查看完整版本: [-- RFPA单轴压缩视频教程 --] [-- top --]