查看完整版本: [-- 岩土考试的几点经验 --]

-> 我们一起考注册 -> 岩土考试的几点经验 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

luyiran 2015-03-02 12:55

岩土考试的几点经验

……从2012到2014,我的岩土专业考试之路有点儿长。
……第一年考试,复习时以做题为主,对系统复习以及审读规范不够重视。再加上2012年题型突变较大,结果差14分。
……第二年考试,放松了状态,以为轻松准备即可,题目泛泛而做,有些题仅仅是看,没有完整做下来。考试时题目正确率有点低,涂卡38个,结果令我扼腕叹息——差2分!
……第三年(2014年),踏踏实实的做了不少题目,考前又把铁路、公路规范大致翻看一遍。考试涂卡38个,成绩66分。
……第一天专业知识比较稳定,145~160分之间。
……总结一下
一、要熟悉土力学、岩体力学基本概念和原理,熟悉常用规范,知道偏门小众规范的章节、公式分布。
二、要做题,踏踏实实地做题目。题目可以简单一些,但做题数量与准确度要有保证。
三、最近考试有知识点交叉趋势。如同一规范的不同知识点整合,不同规范的相同知识点综合等。
……暂时说这么多。各位备考坛友,仅供参考。
……用过于海峰、李向阳两位专家所编资料,在此表示感谢。

hehedaxia 2015-03-02 13:20
楼主说的比较中肯 赞一个

yanzi7023豆豆 2015-03-02 13:28
还是要靠自己努力 坚持

yongd001 2015-03-02 14:12
赞一个!!!!!

zgz710820 2015-03-05 15:52
贵在坚持,我今年也是第三年了,学习楼主

haolixia2542 2015-04-02 12:44
坚持

Jifanee 2020-02-27 22:10
谢谢分享

yhdongyp 2020-04-28 14:47
感谢楼主,关键应该是土力学、岩体力学,常用规范一定要熟悉,然后就是做题和实践

197270779 2021-01-28 16:09
感谢楼主分享

abc865312902 2021-01-30 22:32
坚持关键应该是土力学、岩体力学

banyue 2021-02-05 11:42
还在复习基础,有信心,但是。。真的好难

zcyzcy313313 2021-02-07 08:56
做38个即76分,能够得66分,厉害的啊

schweini7 2023-02-02 15:30
感谢楼主分享

shxwy2000 2023-02-08 12:27
学习大佬经验

查看完整版本: [-- 岩土考试的几点经验 --] [-- top --]