查看完整版本: [-- midas中关于任意复杂截面形式的桩的荷载沉降曲线计算 --]

-> 新闻与评论 -> midas中关于任意复杂截面形式的桩的荷载沉降曲线计算 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kissme 2017-11-30 12:24

midas中关于任意复杂截面形式的桩的荷载沉降曲线计算

在midas/gts中我用圆形截面形的桩A(直径是1米)模拟得到该桩的单桩p-s曲线,我用同等直径下一凸一凹(半圆)的截面形式的桩B模拟该桩的p-s曲线,结果发现这两种截面形式的桩的沉降数值是一样的,我想问下A=B不?谢谢您的回答,在此表示感谢!附:(一凸一凹截面形式[attachment=317198])

yds2003 2017-11-30 12:59
谢谢分享!!!!!!!!!

何林 2017-12-11 16:24
     应该是一样的。。。。。。。。。。。。。。只要受力面积一样就OK

kissme 2017-12-11 22:30
何林:[表情]  [表情]  [表情] 应该是一样的。。。。。。。。。。。。。。只要受力面积一样就OK (2017-12-11 16:24)  nA?Hxos  
*5<Sr q'  
不一样吧,这个截面增大了桩与土的接触面积,摩擦力增大了吧,所以沉降会小些吧

whucxj 2017-12-14 14:01
从等效圆的面积上理解,基本是一样的。如果你非得说接触面积增大了,我认为对应的单位面积上的土的侧摩阻力会相应减小的。

whucxj 2017-12-14 14:33
凹形,中间凹下来的那块,里面那点土能提供相邻的三个面多大的摩擦力呢?

丁彭 2018-03-21 08:44

zzt2001 2018-06-03 09:14
这种曲面边界应该只能影响界面附近的应力调整,相比于等效直径的桩来说,承载力受土的强度和变形控制,对整体承载力提高作用效果并不大。 )a}"^1  
摩阻力会有一些提高,但由于桩土应力调整作用,摩阻力提高的幅度不可能与增加的面积成正比。

唐昌意 2018-07-24 22:36
应该是模型在定义桩土接触单元时不恰当吧!

y949807460 2019-04-04 16:16

丁彭 2019-06-28 16:35
学习学习学习学习学习学习

yantuqiuxuezhe 2019-10-18 19:31
桩土之间的力学特性,有限元往往很难模拟准确

段yp1990 2019-12-26 16:30

查看完整版本: [-- midas中关于任意复杂截面形式的桩的荷载沉降曲线计算 --] [-- top --]