查看完整版本: [-- 想提升自己的知识,不知如何入手 --]

-> 工程师俱乐部 -> 想提升自己的知识,不知如何入手 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

henanyantu 2018-10-16 16:53

想提升自己的知识,不知如何入手

无意间看到同行们写的随笔或是感悟,我忽然想也许我也可以把自己的困惑写下,希望大家给点建议
我,一名从事岩土工程的女同志,毕业十几年了,一直从事着桩基施工、基坑设计的业内工作。2012年考了一级建造师,后来15年拿到了注册岩土,虽然一直从事基坑设计工作,但是总感觉自己知识很欠缺,虽然一般的工程能自己负责,有时候还能自己跑个设计工程干干,但是可能限于长期在施工单位工作吧,总感觉自己的知识很局限,没有研究性的成绩,也没啥创新,一直希望自己在能力上有所突破,但是周围的人帮不上忙,希望能找到一个厉害人物给我指导,可是身边人才真的太奇缺,没有合适的,有合适的也不是一个单位的,关键是不是很熟悉,困惑的很。我发现只有在工作有突破时自己才感觉有信心,现在基本没怎么学习,总感觉浑浑噩噩的,混日子,慢慢的一点工作信心都没有了,现在希望岩土界的大佬们给点建议。拜托各位了

cjz06 2018-10-16 19:59
平安是福。

25g5 2018-10-18 07:45
我也有同感

windyxie 2018-10-19 20:28
安全第一

y506196775 2018-10-23 09:01
虽然我刚毕业没多久,但感觉还是要自己去学习,才能发现很多问题,身边很多工作十几年还打算双注册的(前期已经过了一个注册)。

405fgm 2018-10-23 21:01
您确定是15年考过的

可爱阿飞007 2018-10-26 07:28
同问?15年过得注册?

guhuozaihou 2018-10-26 10:23
建议继续深造下,读个博士什么的

weicunwang 2018-10-29 10:35

唐昌意 2018-10-29 22:00
生活归于平稳,工作归于顺心,你产生困惑是由于你的欲望大于你的能力,需要慢慢积累,有空多学习!让生活充实一点就好了,不要总想成为大师。

JaneQian 2018-11-02 11:22
15年注岩停考啊

421938611 2018-11-20 14:50
楼主意思是不是14年过,15年拿到。理论对实践指导意义非常大,作为一个岩土设计人员告诉你,多到现场 ,当你能够解决自己设计后施工所有问题 你就厉害了,

刘亚男 2018-11-27 08:42

huer 2018-12-03 13:01
好强

shaohua0808 2019-01-15 10:55
15年拿到了注册岩土

鲍文倩 2019-01-17 14:58
我感觉施工单位就是接触最全面的,我在勘察单位,纯勘察,施工时好多实际问题不干叫准!

白雪亮 2019-03-26 14:42
考过注册岩土和一建已经很牛了

keller 2019-03-28 20:42

18330382348 2019-04-12 08:35

issn04510712 2019-04-12 14:08
唐昌意:生活归于平稳,工作归于顺心,你产生困惑是由于你的欲望大于你的能力,需要慢慢积累,有空多学习!让生活充实一点就好了,不要总想成为大师。 (2018-10-29 22:00) 

支持您的生活观点!

genzzy 2019-09-24 17:11

shiziwang662 2019-11-05 00:20

huige8337 2019-11-06 09:22
多设计几个坑,多抢抢险,经验就来了

newwalker 2019-11-15 14:32
有没有岩土或者结构 的公众号推荐

suining2019 2019-12-13 14:32
建议继续深造下,读个博士什么的

hedalil3 2020-05-28 11:50

syt1029gm 2020-06-02 14:14
什么都想弄,迷茫中

henanyantu 2021-05-17 12:39
唐昌意:生活归于平稳,工作归于顺心,你产生困惑是由于你的欲望大于你的能力,需要慢慢积累,有空多学习!让生活充实一点就好了,不要总想成为大师。 (2018-10-29 22:00) 

经过两三年的沉淀,我把结构考了,感觉还是没啥长进,工作天天就是验收,大师如何,普通职工如何,现在都不去想了,短短几十年,混过去拉倒吧。更是郁闷

wdyantu2020 2021-05-25 14:27

平平淡淡,回归本真

hedalil3 2022-06-08 11:42
建议读个在职硕士或博士,就是认真读且花时间和精力的那种读,这样可以接触不同的专业人员,应该能够解决楼主的问题

gdh0871dizhi 2022-06-12 07:26
qianlima ,zhao bole

yyyjjjnnn 2022-06-13 16:12
努力工作,好好学习

ytgcs 2022-07-27 20:25
多经历一些项目 ,特别是出问题的项目,经验慢慢积累

dayouyang168 2022-10-10 19:03
我前面在小单位,只会勘察,去年拿到岩土证书后想进大单位,发现太难了,很多都是要会岩土设计的

查看完整版本: [-- 想提升自己的知识,不知如何入手 --] [-- top --]