查看完整版本: [-- plaxis初始空隙水压力为什么会出现正值,如何消除 --]

-> PLAXIS -> plaxis初始空隙水压力为什么会出现正值,如何消除 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

mojianjun010 2018-10-29 17:23

plaxis初始空隙水压力为什么会出现正值,如何消除

plaxis初始空隙水压力为什么会出现正值,如何消除,水位为-3m,为什么水位以上还出现了水压力,上图是我的,下图是别人做的,为什么别人的例子里水位是-7都没有出现正水压力[attachment=328583]

[attachment=328587]

geosunjh 2019-01-26 14:18
你可以模拟正孔隙水压力,也可以将正孔隙水压力关掉。

yyu0058 2021-03-16 11:46
运行计算以后,稳态空压才能显示正确值

funhhu 2022-03-24 09:23
请问楼主这个问题解决了吗?如何解决的

funhhu 2022-03-24 09:24
请问楼主这个问题解决了吗?如何解决的?

yondonsoon 2023-02-12 06:43
那是非饱和土孔隙吸力(Suction),不需要的话就关掉!

查看完整版本: [-- plaxis初始空隙水压力为什么会出现正值,如何消除 --] [-- top --]