查看完整版本: [-- 理正深基坑软件,上面土钉墙,下面支护桩该怎么建模? --]

-> 基坑工程『支护|降水』 -> 理正深基坑软件,上面土钉墙,下面支护桩该怎么建模? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wuyetong99 2019-02-25 16:52

理正深基坑软件,上面土钉墙,下面支护桩该怎么建模?

我刚做基坑设计,遇到个问题,请教高手。基坑深度16米,土质一般,不算太差,打算上面4米做土钉墙,下面做支护桩加锚索,不知怎么建模?

纷纭0704 2019-02-28 21:03
先算下4m土钉墙稳定性计算,再按照上部4m放坡+桩锚的模型计算,用理正深基坑就可以了

zhongguoshu 2019-03-01 08:46

wuyetong99 2019-03-05 10:50
哦。谢谢。原来真是如我当初想的一样。

18055437891 2019-04-08 16:25
楼上说的对

zakovic 2019-11-06 16:19

梦在远方 2019-11-26 11:01
非常感谢,我也刚遇到这个问题

我是传奇 2020-05-15 12:07
按照河南省规范,上部放坡不大于04H,上部按照折算荷载。按照放坡很保守。

wangwenkui 2020-05-15 16:20
我是传奇:按照河南省规范,上部放坡不大于04H,上部按照折算荷载。按照放坡很保守。 (2020-05-15 12:07)  ; iQ@wOL]  
Us.yKAHPV  
按照北京规范,上部放坡不宜大于0.5H,否则上部放坡按折算荷载考虑,计算偏不利。

koujiangtao 2020-06-10 21:18
说的很好,回复的也对!

landamimeng 2020-11-29 00:59
哦。谢谢。原来真是如我当初想的一样。

wujixiao1991 2021-04-30 13:24
我也是这么算的

查看完整版本: [-- 理正深基坑软件,上面土钉墙,下面支护桩该怎么建模? --] [-- top --]