查看完整版本: [-- 2019年最后一天,165+90告诉自己努力不白费。 --]

-> 注册岩土工程师 -> 2019年最后一天,165+90告诉自己努力不白费。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

90liming19 2019-12-31 15:19

2019年最后一天,165+90告诉自己努力不白费。

2019年12月31号,岩土成绩终于出来了,77+88+44+46,好开心。自己的注考之路终于告一段落,在此写下自己的些许经验教训,对自己总结,也希望对后来的人有些帮助。
首先,一条血淋淋的教训,大家也可以当做笑话看看。一定一定要把选项写在试卷的相应位置一定一定要把选项写在试卷的相应位置。一定一定要把选项写在试卷的相应位置。重要的事情说三遍。这里汇报下我2018年的成绩:72+84+无效+无效。欲哭无泪啊,有木有,大家也不要同情我,这种错误是不值得同情的。
其次,我认为,考试最重要的一条就是心态,一定要有一举拿下的信心,不要想着明年再来。如果想着明年再来,今年干脆放弃的好。
第三,备考时间上,从结构到岩土,我个人认为时间不能太长,我关注了注册岩土相关的公众号,里面说怎么花一年准备,OMG,不用上班、不用带娃吗,不用出去玩吗?注册类的考试不是零和考试,不需要排名,所以不需要面面俱到,但是要把主流的考点掌握好,怎么变都不怕。我个人来说,结构,岩土,我都没有超过四个月,今年算是开始的早的,7月开始,到10月我已经看不下去每天盼着考试解放了。
第四,也是最重要的,真题,真题,真题,说三遍不光是说它是多么重要,我想,真题最好可以做三遍(我时间紧张去年两遍今年两遍)。其他的复习资料我不了解, 除了规范之外,最重要的就是土力学,一定要看两遍,我还买了华南虎的一本通,但是并没有铺开看,只是在做真题碰到困惑的时候看看相应的章节,考试的时候碰到规范不熟的翻一下华南虎的书还是一个不错的选择。但是,最优先的选择还是熟悉规范去找规范,那个更快(太相似的重复题例外)。网上的培训班,讲义我都没看,没办法评价,对于我来说,去年带孩子今年上班,只有下班后的几个小时,没有时间听课。去年9月上强度,奶奶来带孩子,我基本上是上午做一套,下午一套,晚上对答案看错题,终于把真题做了两遍去考试了。今年要上班,主要复习789三个月,主要是做真题,真题两遍,看土力学2遍,规范就是边做题边看,几乎没有单独看的。

是不是看完觉得我在拉仇恨,觉得底子好,聪明,但是绝不是这样,虽然我不笨,考试能力不错,但是我觉得最重要的是,我经历这么多次的考试,从来没有过高的期待自己什么都会,一直都是围着真题转,真题才多少道题,能花多长时间?我分享的目的也是希望大家不要太焦虑的觉得需要学习的东西很多,各种培训机构眼花缭乱,我想,不妨自己看一两遍土力学后就找一本辅导书做一下,然后就开始真题循环,真题搞明白了,成绩不会太差。

dlutking2011 2019-12-31 15:30
楼主威武!!!40+44向楼主学习!岩土备考确实即要辛苦备战,又要讲究一些方法技巧。

90liming19 2019-12-31 15:51
发帖数太少了,不能逐个回复,多谢多谢

xj6183361 2019-12-31 16:15
后排跟进
总结一下,看土力学,做真题,看华南虎的书

wglzjt 2019-12-31 16:39
楼主学的什么专业呀?

yuiopnm 2019-12-31 16:40
同喜同喜 前途远大

少年不再年少 2019-12-31 16:52
       V587

90liming19 2019-12-31 17:01
回复一下四楼,华南虎的书主要是在不会的时候看专题,考试的时候索引。还有规范也很重要,只是看着看枯燥了,我是配合着题目看。

90liming19 2019-12-31 17:02
回复5楼,专业是结构工程,考结构的时候也是一样的方法,真题,任何一本复习资料,规范。

坐地大雪山 2019-12-31 17:04

坐地大雪山 2019-12-31 17:04
考那么高的分数干嘛,

坐地大雪山 2019-12-31 17:05

yuiopnm 2019-12-31 17:05
怎么表达对你的敬仰之情呢?NB!

结构也过了吧?

岩土风萧萧兮 2019-12-31 17:16
你也是太强了吧!真是 会学习

wsjjzcd2015 2019-12-31 18:30
楼主威武!!!

90liming19 2020-01-01 22:13
回复以上,结构专业得先把结构考出来。我觉得我充其量会考试的,也不算会学习。

liuzhq_01 2020-01-01 22:18

90liming19 2020-01-01 22:18
只能说考试还可以,学习差的远呢。

90liming19 2020-01-01 22:20
也没想到啊。今年运气好,做题快。复习的时候从没想过会这样。

坐地大雪山 2020-01-02 08:20

liuxing88 2020-01-02 08:36
太强大了!这么高分啊!

liuxing88 2020-01-02 08:36
楼主太强大了!感谢分享!

xinlan8784 2020-01-03 11:57
看土力学,做真题,看华南虎的书

tmf223 2020-01-04 22:10
总结一下,看土力学,做真题

449719637 2020-01-11 11:50

wsjjzcd2015 2020-02-07 16:42
厉害了楼主!

issn04510712 2020-02-07 18:06
向楼主学习!

issn04510712 2020-02-07 18:07
感谢楼主的分享!努力有回报!

issn04510712 2020-02-07 18:08
谢谢楼主分享的好方法,多谢了。

gaojy_cn 2020-02-07 19:09
90分绝对可以了,水平很高的

geozhj 2020-02-15 10:45
翻看了五六篇经验分享,最喜欢你这篇。

准备按你的思路复习了,过了的话年底上来报告成绩。

另外,向问下土力学的教材你怎么取舍的?

lena2024 2020-02-24 11:31

一路来走 2020-02-25 15:27
学习楼主的经验

不死的疯子 2020-02-25 21:06
简单粗暴的方法

断背山的故事 2020-02-25 21:58

cl890412 2020-02-26 16:17
楼主威武楼主威武楼主威武

Jifanee 2020-02-28 22:26
学霸,感谢分享

liudage525 2020-02-29 10:13
谢谢楼主的分享,十分感谢

smywlq 2020-02-29 13:00
厉害,加油

wangliang6688 2020-03-04 16:49

orcame 2020-03-04 23:00
规范就是边做题边看,几乎没有单独看的。
做题的时候找相应的规范吗

pc卡尔 2020-03-05 23:01
坐地大雪山:考那么高的分数干嘛, (2019-12-31 17:04) 

考高分能装逼啊,我要是能考100绝对不考98,因为2w考试就我1个100的。

rqm-2004 2020-03-06 14:58
感觉你这个帖子有误导人的倾向,通篇就是土力学+一本通+刷真题,4个月轻轻松松的复习过来了,后面把真题刷个三遍就考90了?你闹呢吧,如果是真的话你真是大神了,但是除了极少数的大神考复习4个月能过,大部分人这样复习都是肯定不行的,更别说考90了。

倚桐望月 2020-03-12 10:39
莫非是上勘院大神?

EF91022 2020-04-08 10:46
多谢多谢。

18583753286 2020-04-13 12:20
恭喜,努力不白费

w1066602520 2020-10-22 11:42
厉害兄弟 向你看齐

jiayou202010 2020-10-24 17:11

查看完整版本: [-- 2019年最后一天,165+90告诉自己努力不白费。 --] [-- top --]