查看完整版本: [-- 18、19两年一次性通过岩土和一注,立贴纪念、分享 --]

-> 注册岩土工程师 -> 18、19两年一次性通过岩土和一注,立贴纪念、分享 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

伽蓝雨 2020-01-31 16:00

18、19两年一次性通过岩土和一注,立贴纪念、分享

1 引子
疫情严重,全国人民在家坐月子,闲来无事,讲讲
结构基础读研期间考的,17年过岩土基础,18年过岩土专业,19年过一注专业,先上图
[attachment=349019]

[attachment=349020]

这是陪我连续两年征战的拉杆箱
[attachment=349021]
[attachment=349022]

考证这么多年,唯一一次没有一次性通过的就是一建了,当年实务88分败北,第二年几乎把整本书都背下来了,第二年109勉强过,心酸啊。

2 岩土与一级结构难度比较(个人感觉,不喜勿喷)
废话,当然一级结构比较难,尤其是18年之前岩土30选25的时候,光一个钢结构就能甩岩土几条街
但是!为什么结构GK没有岩土高呢?
我个人因为是大部分土木专业的人读研期间往结构基础方面考了,很多人死啃结构,又碰上老朱这种狠人,一代一代人死在结构上,没有另辟蹊径搞岩土。同时GK市场很大一部分是检测单位,二级结构维持资质足以,一级结构需求量不是很大。造成价格方面没有岩土高。
3 我的建议
①战术上重视,战略上藐视
准备复习前就听说各种传闻,什么岩土结构比考清华难、通过率千分之一甚至万分之一,我呸!!!
树立信心是首要任务,现在通过率基本在10~20%之间,努力复习,方法得当通过希望还是很大的。

②制定复习计划,认真执行
复习计划大概分为三个阶段,第一阶段是熟悉阶段,建议跟着教材走,熟悉规范,做教材上的例题,避开教材上的真题!!!岩土大概2个月,结构大概3~4个月,因人而异,一定要自己算,不要眼高手低,养成良好的按计算器习惯。第二阶段真题阶段,从最早的真题开始,一定要掐时间,完全按照考试时间进行模拟。完成后先看错题,研究透,然后在过一遍整套卷子,每道题是否思路和答案一致,错题和答案对但过程不对的提做好标记。以后就只看标记的题,不要刷题!不要刷题!刷的再多也没意义,反而到考场上遇到生题会不知所措!第三阶段回归标记的题和规范,彻底弄懂。
③劳逸结合,避免长线作战
有些人复习总想着今年试试水,明年再战,把战线拉得过长,第二年认真准备的时候就会非常不适应,各种焦躁,最后成为贴吧论坛的5年抗战八年抗战一类的战神。我建议大家一定要有一鼓作气的信念,拖得越久越难受。

④适当利用辅导班
适当利用不是完全依赖,要针对自己的薄弱环节视情况学习,不能照单全收。考岩土我没有看过辅导视频,结构的时候就不行了,钢结构完全不着边际,闲鱼上搞了一套钢结构的视频,对我帮助很大。

岳麓书院_羊 2020-01-31 16:30
顶一个。。。。中国加油。。。。武汉加油

gedi2011 2020-01-31 16:55
恩,中国加油,武汉加油,我...也加油

hzh134 2020-01-31 17:44
向您学习,牛人

ootoox 2020-01-31 18:14
一注的基础什么时候过的

chentianxian 2020-01-31 20:38
真的勇士

orcame 2020-01-31 23:16
腻害,学习了。

issn04510712 2020-02-01 11:37
好方法,学习了。

gaojy_cn 2020-02-02 10:29
给力~~~~~~~~~~~~~~
~

q401202321 2020-02-02 12:58
保佑我也两年考过

伽蓝雨 2020-02-03 10:45
附上注册结构用书推荐[attachment=349074]

zouyh6 2020-02-05 06:48
大神真强,向您学习!

gumujian 2020-02-09 19:28
我看了一下试看,感觉老鼠的配图比老虎的多?知识点理解起来容易点?

伽蓝雨 2020-02-10 17:07
gumujian:我看了一下试看,感觉老鼠的配图比老虎的多?知识点理解起来容易点? (2020-02-09 19:28) 

老鼠的知识不错 案例一般

伽蓝雨 2020-02-10 17:08
q401202321:[表情] 保佑我也两年考过 (2020-02-02 12:58) 

岩土比较简单,结构中的钢结构和高层搞定就没问题了

leander 2020-02-10 17:33
只能说 牛叉

zhongguoshu 2020-02-10 20:36
确实很厉害

伽蓝雨 2020-02-11 11:08
ootoox:一注的基础什么时候过的 (2020-01-31 18:14) 

2014年过的

onelittlewish 2020-02-12 20:39
楼主强,向楼主学习

603773445 2020-02-13 12:51
楼主威武,像楼主学习。注册结构的辅导书出售么?如果可以的话,加我的微信15366758069 。买参考书。多谢

伽蓝雨 2020-02-13 16:52
603773445:楼主威武,像楼主学习。注册结构的辅导书出售么?如果可以的话,加我的微信15366758069 。买参考书。多谢 (2020-02-13 12:51) 

结构和岩土的书全部给同事了

piscids 2020-02-13 18:15
大神 岩土的资料还有吗 我需要 方便的话加我Q6122881

伽蓝雨 2020-02-14 12:29
piscids:大神 岩土的资料还有吗 我需要 方便的话加我Q6122881 (2020-02-13 18:15) 

给同事了都

1021313398 2020-02-14 14:33
大神,结构的话比较好的辅导书是什么啊,求推荐

伽蓝雨 2020-02-14 17:10
1021313398:大神,结构的话比较好的辅导书是什么啊,求推荐 (2020-02-14 14:33) 

淘宝 注册结构工程师专业考试应试手册 强烈推荐

伽蓝雨 2020-02-21 12:50
onelittlewish:楼主强,向楼主学习 (2020-02-12 20:39) 

掌握好复习方法 有点小运气就过了

不死的疯子 2020-02-23 18:43
岩土不用辅导视频?

基础和专业都自己看书??

伽蓝雨 2020-02-24 14:30
不死的疯子:岩土不用辅导视频?
基础和专业都自己看书?? (2020-02-23 18:43) 

是的 岩土相对来说比较简单

一路来走 2020-02-25 15:13
谢谢楼主的经验分享

cl890412 2020-02-26 16:23
向您学习,牛人

pc卡尔 2020-03-05 23:15
大佬,我19年一次过了岩土,今年考结构专业。有推荐的结构的视频资料吗?党工、狼王、张庆芳?结构的辅导教材有推荐的吗?习题分块的习题册有推荐的吗?求答复下,谢谢了。

pc卡尔 2020-03-05 23:35
才发现我岩土成绩和你很像呢
[attachment=350401]

伽蓝雨 2020-03-06 11:38
pc卡尔:大佬,我19年一次过了岩土,今年考结构专业。有推荐的结构的视频资料吗?党工、狼王、张庆芳?结构的辅导教材有推荐的吗?习题分块的习题册有推荐的吗?求答复下,谢谢了。
 (2020-03-05 23:15) 

注册结构工程师专业考试应试手册 必买  视频的话我听的党工的钢结构和高层 其他的不知道

pc卡尔 2020-03-06 12:35
伽蓝雨:注册结构工程师专业考试应试手册 必买  视频的话我听的党工的钢结构和高层 其他的不知道 (2020-03-06 11:38) 

兰的三本板砖要买不?张的1、2级真题书?这些怎么说,有没有很好用的,如汇总常用表格?

dw8406513 2020-03-23 15:34
牛人,向你学习!

gdh0871dizhi 2020-03-25 12:57
高人,不通过注岩考试才怪!

lansying01 2020-03-25 14:32
牛逼啊

查看完整版本: [-- 18、19两年一次性通过岩土和一注,立贴纪念、分享 --] [-- top --]