查看完整版本: [-- 做道路设计的,现在考上了注册岩土,以后发展的方向 --]

-> 岩土就业 -> 做道路设计的,现在考上了注册岩土,以后发展的方向 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1728331921 2020-02-13 18:32

做道路设计的,现在考上了注册岩土,以后发展的方向

现在考上了注册岩土,但是做的是市政道路设计,和岩土勘测联系不大。那怎么发展呢,是专门去学习一下勘测,岩土设计吗,,,求教。家里穷,缺钱买房,,,,不缺钱可以去大单位学技术,缺钱怎样兼顾专业和家庭

岩土人才网 2020-02-13 18:32
简单找工作 免费招人才 论坛就业新平台——“岩土人才网”
欢迎您的加入 平台新上线活动多多!http://job.yantuchina.com/(论坛账号通用)

cjz06 2020-02-14 09:58
为什么考?

岩土风萧萧兮 2020-03-03 20:44
我学的是公路设计,和你一样,我觉得做检测好一些,检测相对好上手,而且舒服vx:mc12306

pdly 2020-03-04 00:07
岩土辛苦,工资高吧。

binglidou 2020-03-04 10:01

1728331921 2020-10-20 15:34
wzg19910413:用户被禁言,该主题自动屏蔽! (2020-03-06 09:19) 

专业不符合,学的道路和注册岩土不符合吗

kelon_chen 2020-10-21 08:37
证书是给你的加分项,在你开展工作时的敲门砖。难道注册岩土只能做勘察和检测吗?岩土设计、地灾、道桥、水利和岩土不融合吗?

wlg17801052209 2020-10-21 18:18
工作不错的话建议继续作设计,证书加成~即使转行很多东西也要从头学起,虽然有证但没有经验也不行~

篮帝kt 2020-10-28 21:12
放出去就变现了

篮帝kt 2020-10-28 21:13
放出去就变现了

wlg17801052209 2020-11-10 17:39
wlg17801052209:工作不错的话建议继续作设计,证书加成~即使转行很多东西也要从头学起,虽然有证但没有经验也不行~ (2020-10-21 18:18) 

岩土也分很多专业,勘察,基坑,桩基施工,检测啥的,也有单位啥活都干~你要不想做设计可以选择一个好上手的专业利用一下证书的价值~

a760440870 2021-01-19 10:40
您好前辈 我本人也是做市政道路的 算是同道中人  也想考注岩 可否加个微信像你咨询一下:mx760440870

barnacle 2021-01-19 14:33
个人一点建议:
首先,从您的迷茫可以看到一点,您并没有长远的职业规划,乃至人生规划。这个我说出来可能很难听,因为没有人有资格评论别人,但我是要提出建议,所以,我当面说出来,请您不要介意。
其次,从您现状来看,您所面临着压力,您缺少对压力的缓解,就造成了,拿到了注册证书,却成了一种让您摇摆不定的山芋。
在此我有几个建议,供您参考:
1.买房是不是现在就要买?原来规划过没有?
2.缺多少钱?如果您决定换行业,那么必定是要值这个专业的价值,才会得到相应的酬劳。
3.升值部分是短暂的还是长久的,跟您的职业规划乃至人生规划是否是相符的?
4.目前形势下,变换行业,由国家政策引起的行业差异而造成的大起大落,您是否能承受?
5.人生每个阶段所要做的事情是必须的,它是否跟您的职业相契合?

所以,我建议,着眼未来,稳步晋升。
作为一个工程行业的从业人员,36岁之前是技术进步,36岁-45岁是积累资源,45-55岁是资源利用,55岁以后是专家咨询。

个人建议,仅做参考。

wdyantu2020 2021-01-20 17:37
能考下证书,说明有相当能力,还怕学习吗?有机会进入一个挣钱的新岗位,有什么好怕的呢?

wangwei123 2021-01-21 18:42
别以为有证就可以进大院,大院不缺证

wangwei123 2021-01-21 18:42

17608153598 2021-01-21 21:45
考注册道路,继续干你的道路设计就好

查看完整版本: [-- 做道路设计的,现在考上了注册岩土,以后发展的方向 --] [-- top --]