查看完整版本: [-- 关于基坑降水的一些经验 --]

-> 行业评论 -> 关于基坑降水的一些经验 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xexe 2008-08-15 10:26

关于基坑降水的一些经验

目前基坑越来越深,对基坑降水的要求也越来越高,水位降不到要求,基坑容易出现危险。最近我干了不少,总结下我个人经验,望多多请教:
1、目前常用的还是管井降水,外加止水帷幕。
2、管井降水设计,渗透系数一般不能用,井深设计一般在基坑深度2倍左右。
3、井间距设计一般不要大于6m。
4、降水井施工要严格要求,现在基坑降水多半是降水井打的不好。
给多多指教哦。

ccyccy 2008-09-26 14:07
顶起,这才是重要的
废话连篇,不能解决问题不行啊,打开结才是主要的

水映苑 2008-10-14 15:27
不够详细具体,最好有具体的几个实例,结合不同工程项目,地层结构特点,来采用何种降水方法有显著效果,或是能达到降水的目的

fettes520 2008-10-28 21:06
不够详细具体,最好有具体的几个实例

laoyao1974 2009-03-14 20:35
只补充一条:对于基坑降水问题,如果只是迷信和依赖计算结果那十有八九会出问题的。

188728059 2009-03-14 21:22
看看我们弄的抽水实况照片     

gjf1088 2009-03-15 23:14
很实用!!!!   

xbin_780126 2009-03-30 00:19
太肤浅了,一点深度都没有,这叫啥干过工程的啊?

xtk7304 2009-05-16 21:44
能不能说的具体点

cp63870193 2009-06-02 11:14
最好举个例子

526873844 2009-06-11 09:22
恩  经验重于一切  谢谢楼主

vilan 2009-07-26 23:57
经验主义害死人,呵呵
不过有总结总是好事

luckprince 2009-07-27 07:54
很实用!!!!

geojg 2009-07-28 18:16
楼主说的非常实用..........

btong 2009-08-23 14:21
楼主说的很实用啊,呵呵!

hzjcs01 2009-10-11 09:06
在进行专家论证的时候,经验管用吗?专家要的是用数据说话!!!     

hzjcs01 2009-10-11 09:06
施工降水是要通过设计计算的,   

nideyantu 2009-10-13 20:43
最好是多讲几种降水的方法和其使用范围。

wlmsjh 2009-10-19 20:05
太感谢了。

zhangzujun 2009-12-20 09:16
现有理论分析,再找几个实际工程对比一下会很有收获的

xiufengfan 2010-01-07 09:37
呵呵,实际的工作经验,值得参考

hanliuping 2010-01-07 13:02
学习学习!!!     

hzsh166 2010-04-09 11:31
胡说霸道!

ye_yue 2010-04-10 21:27
还是需要理论的

龙兴关外 2010-04-11 06:46
这只能算是一点体会而已,远谈不上什么经验。

cjz06 2010-04-11 07:17
谢谢楼主!

卧龙笑笑生 2010-04-19 11:38
井间距设计一般不要大于6m?这也太厉害了吧,布井是不是太密了点?得分地层条件、渗透性、还要考虑井群的干拢效应和抽水效果吧?

gyong001 2010-04-21 11:13
顶一下,降水还没做过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

mrzhang74 2010-05-04 18:03
间距6米,确实太少了吧,看地质情况撒。

深度也是要计算才行啊,,

love36524 2010-05-11 13:37
谢楼主,受教了。

hnldf 2010-05-22 11:03
个人愚见:这只能说是一点体会,不能是经验。但我同时也认为井间距与很多因素有关。

daiguafan 2010-05-25 21:07
隔水和降水有什么区别

tm038 2010-09-27 16:26
引用楼主xexe于2008-08-15 10:26发表的 关于基坑降水的一些经验 :
目前基坑越来越深,对基坑降水的要求也越来越高,水位降不到要求,基坑容易出现危险。最近我干了不少,总结下我个人经验,望多多请教:
1、目前常用的还是管井降水,外加止水帷幕。
2、管井降水设计,渗透系数一般不能用,井深设计一般在基坑深度2倍左右。
3、井间距设计一般不要大于6m。
4、降水井施工要严格要求,现在基坑降水多半是降水井打的不好。
.......

版主经验丰富,可能文字表达不够细致。仍受益匪浅!

cjz06 2010-11-07 11:23
北京井间距一般8米

zhouziliang 2011-04-20 10:23
呵呵,降水要根据地层情况设置降水井,怎么会渗透系数没用呢?而且我们降水井间距一般10m左右。井深也不是2倍降深。

查看完整版本: [-- 关于基坑降水的一些经验 --] [-- top --]