查看完整版本: [-- 如何由一个疯狂的下载者转变为一个学习者!(转) --]

-> 〖社区公告〗 -> 如何由一个疯狂的下载者转变为一个学习者!(转) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 14 total )

rockfill 2008-10-05 20:14

如何由一个疯狂的下载者转变为一个学习者!(转)

如何由一个疯狂的下载者转变为一个学习者!(转) E.Gh@i  
刚来到网站时,简直是进入了天堂,看到很多人发帖子,帖子里很多精品资料,于是乎开始疯狂下载收集资料有一天猛一回头,发现自己除了沉颠颠的盘包,满满的硬盘,自己还是一无所有。我沉痛的发现,我忽略了一个实质问题,那就是学习知识是要靠自力,而不是他力,他人的帮助只能推动学习的步伐,但代替不了学习的全部过程。这世界上没有免费的午餐,这句话是一点都不错,当我们为下载了几G和几十G的免费资料而沾沾自喜的时候,当我们不停的去寻找更多的资料的时候,我们已经失去了最宝贵的东西,那就是时间,那就是生命,人生能有几回搏?我们浪费掉一个小时,我们的生命中就失去一个。本来我们一生中就做很多无意义的事浪费时间了,那么学习上就不要再浪费了,多去下点苦工夫认真背点东西也比在下载中自我陶醉有意义的多。掌握科学的学习方法,风雨无阻,有勇气和毅力,相信自己"我行我一定能做到",把自己真正的“从一个疯狂下载者变成一个学习者”,那么你也一定会再雄心勃勃。* g. _/ ]9 e7 G! y , T%pGku  

泥头 2008-10-14 00:08
好帖子!说得有理!

aichong 2008-10-14 12:19
说得有理!关键是要学习,变为自己的知识宝库。

wzf007 2008-10-14 20:06
好帖子!说得有理!

hxphope2000 2008-10-30 11:32
我也有同感,但是我们下载了之后应该及时消化 [s:64]

fyq001 2008-10-30 16:26
楼主讲得非常好。。。好资料是下载不完的,关键要看自己认真学习了多少。 [s:65]  [s:65]  [s:65]

duxinghua100 2008-10-30 16:30
  [s:65]  [s:65]  [s:65]

duxinghua100 2008-10-30 16:30

wangst_451 2008-10-30 16:58
楼主说的很对,要把下载的东西变成自己的东西,不能为了下载而下载资料!要为学习掌握!

kelezdz 2008-10-30 17:16
学以致用,才是关键

guowang_119 2008-10-30 17:18
楼主说的很对啊

zhaib8188 2008-10-30 17:26
[s:64]  [s:64]  [s:64] 楼主说的很对啊

yuandancai 2008-10-30 19:38
楼主说的很对,知识浩如烟海,你只能选你需要的,下的书籍很多,先看下目录,不是自己很需要的就放弃,时间就是生命,

yinangd 2008-10-31 10:59
有道理,学习中

流浪人 2008-10-31 11:02
就是这个道理  下载的资料如何变成自己的东西  这个 很关键!

minqiao 2008-10-31 12:42
深有同感,只是具体做起来就出现问题了

szblmn2004 2008-10-31 13:21
说的好啊 &oEq&  
我也有这种感觉啊

bai123 2008-10-31 15:00
搞岩土就是要边干边学,边下载边上传,吃到嘴里的看到锅里的,行厚不是不专长,心黑不是不善良。

chencheng 2008-10-31 15:18
的确是这样!!!!!!!!

napy 2008-10-31 15:38
说的很对!我现在就是一个疯狂的下载者,看来要改变一下了

土老帽 2008-10-31 15:44
书非借不能读也. .g`*cDW^=  
不拥有足够的资料自然不行,拥有的多要学习消化得多才是。楼主说得在理,支持!

yuanweimin 2008-10-31 16:02
楼主 好贴,富有哲理,给人启迪,是应该珍惜宝贵的时间学习啊!

fourteenking 2008-10-31 16:37
有理...不错,讲的有道理

maqigong 2008-10-31 16:45
深有同感啊, [s:64]  [s:69]

tangwei 2008-10-31 18:07
说的很好,下载后就应该好好学习啊

l499215354 2008-10-31 19:41
有同感,支持.

tmedilzheng 2008-10-31 19:43
关键要学会消化和吸收,楼主睿智

tmedilzheng 2008-10-31 19:46
[s:69]  [s:65]  [s:65]

2005060789 2008-10-31 20:11
多思考问题,只有思考问题,发现问题的时候才会去主动学习。[s:70]

yexiaochu 2008-10-31 22:10
好帖子,非常有道理。有同感!!

happywavelet 2008-10-31 22:24
楼主说的极是, 放在电脑里的\包包里的东西除了占地方之外,实在没有多少用处,在网络务必发达的今日,需要的资料大可以需要时再找,把更多精力还是放在学习上吧. Tb6x@MorP  
`1v!sSR0R  
变疯狂下载,到疯狂学习.

michaelbox 2008-11-01 00:55
每个初学者都有类似经历

louzhihui 2008-11-01 07:54
我是初学者,应该看些什么呢

bqshcumt2008 2008-11-01 09:26
[s:45]  [s:45]  [s:45]

wxxhx 2008-11-01 10:12
[s:65]                                        是啊 !! $I]x &cF  
在 下载 的 同时 还要好好 的学习 啊!!

hengshan168 2008-11-01 10:52
楼主讲得非常好。。。好资料是下载不完的,关键要看自己认真学习了多少。    OQ*. ho  

hfwangpc 2008-11-01 11:55
我也有同样的感受,下载好像有瘾。其实,每个人都没有那么多时间对下载的东西进行消化, S_;:iC]B  
往往自欺欺人地认为以后有时间再去消化吧,其实往往东西下载了以后就再也不去看它了

songbo0504 2008-11-01 12:16
深刻!!! [s:8]

wuying 2008-11-01 13:14
[s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:45]  [s:45]  [s:45]

lukesine 2008-11-01 14:11
有道理,下载到的只是工具,学到的才是知识。

lttx007 2008-11-01 14:53
haha 说的好呀,真的学习~~~~~~~~~

peihuorong 2008-11-01 15:33
非常支持楼主  !!

lianyufish 2008-11-01 18:22
马上转变 谢谢!哈哈

wangjn1985 2008-11-01 21:00
有道理,略懂!!

爱在深秋 2008-11-01 21:10
楼主说的对,我也是老下载,没学什么东西,晕

86410723 2008-11-01 21:45
说的有道理我也要加紧学习啊.........

jsxiaojun 2008-11-01 22:36
如何由一个疯狂的下载者转变为一个学习者!(转)  楼主说的真是太有道理啊 我们要吸取教训啊 谢谢楼主的提醒啊 谢谢哦

goodman007 2008-11-01 22:51
说得太对了.

mineboy 2008-11-02 13:37
呵,说的一点也不错,下了不该放在“电脑”里,而是要发自己的 “大脑”里。只是这里的资料真的是太多太好了。谢谢大家,谢谢大师!

xinyan 2008-11-02 13:45
说得有理!关键是要自己学习,变为自己的知识宝库。

查看完整版本: [-- 如何由一个疯狂的下载者转变为一个学习者!(转) --] [-- top --]