查看完整版本: [-- 贴几个工程实例吧(平面采用Plaxis计算,3D采用zsoil3D分析) --]

-> Z_SOIL2D/3D -> 贴几个工程实例吧(平面采用Plaxis计算,3D采用zsoil3D分析) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

geofem 2007-06-03 21:16

贴几个工程实例吧(平面采用Plaxis计算,3D采用zsoil3D分析)

现在的基坑设计要求越来越高,除了基坑自身的强度问题,稳定性问题,变形问题,基坑开挖对周围环境的影响也要控制在一定范围之内。
平面采用Plaxis计算,3D采用zsoil3D分析。

geofem 2007-06-03 21:17
这是上海某开挖12m的基坑,采用两道钢筋混凝土支撑

geofem 2007-06-03 21:18
基坑支护结构

geofem 2007-06-03 21:19
这是帮朋友建的3D隧道。(只建立了模型,没有分析)

geofem 2007-06-03 21:22
这是模拟的一个复合土钉支护失稳的过程
开挖8~10米,超前支护采用树根桩,土质为粉质粘土和风化岩

geofem 2007-06-03 21:26
上海绿洲中环中心深大基坑围护

位于真北路以西,金沙江路以北,虬江河以南。基坑开挖深度8.3m,局部9.7m。基坑近乎为一直径210m左右的圆,周长约640m,面积约34000m2。

地基土层分布

由上至下:第①1层填土(局部涉及第①2浜填土),第②1层粉质粘土夹砂质粉土,②3层砂质粉土,第③层淤泥质粉质粘土,第④层淤泥质粘土,第 ⑤ 1-1层粘土,第 ⑤ 1-2层粉质粘土;坑底位于第②3层砂质粉土中;

围护墙体

Ø800mm(深区Ø900mm)钻孔灌注桩柱列式挡墙,双排双轴Ø700mm水泥土搅拌桩防渗帷幕。

支撑体系
采用两道支撑,均为多个圆环构成的圆形桁架。第一道支撑为双圆环,断面尺寸:1600×1000(内、外环梁);第二道支撑为三圆环,断面尺寸:1200×1000mm(外环梁),1600×1000(中环梁),1200×1000(内环梁)。环与环之间半径相差为10米左右,以600×800的联系梁连接。每一结点处由钢格构立柱支撑,以防止圆环的平面外失稳。

其他:

采用圆环桁架水平支撑,挖土空间巨大,有利于大规模土方挖掘和土方外运。本工程土方量约30万m3,仅占工期80天,这其中还完成了7000m3的二道水平支撑钢筋混凝土的施工,工期节约2-3个月。与传统对撑方案相比,节约钢筋砼约16000m3,省去竖向支撑约200根,由此两项产生的直接经济效益1800万元。

具体信息参见:www.geofem.com

geofem 2007-06-03 21:28
完工后的照片
more details: www.geofem.com

geofem 2007-06-03 21:30
某水泥土搅拌桩重力坝围护结构项目

geofem 2007-06-03 21:31
3D分析

geofem 2007-06-03 21:32
某水泥土搅拌桩重力围护结构项目

geofem 2007-06-03 21:35
某车站结构分析

zongqigao 2007-06-05 00:22
您的土币不足 5 ,无法下载附件!

geofem 2007-06-05 07:43
居然有此事?我上传的时候可都没有设置啊,可能时论坛的默认设置。

gemma 2007-06-05 09:11
楼主,你好!我想问下,看你之前说plaxis 3D分析中实际做的是2.5D的,不知道能否解释下!我现在想学习一个3D的岩土分析专业软件!

zongqigao 2007-06-05 21:59
[s:54]  [s:54]

zongqigao 2007-06-05 22:03
好贴!!
[s:55]  [s:55]

geofem 2007-06-06 07:51
所谓2.5D就是3D的网格是由2D网格拉伸的,不不能处理复杂的网格,例如两天隧道的斜交。

snack 2007-06-13 15:52
哦,是不是就是应力云图!

geofem 2007-06-13 20:25
建模的时候有局限性。

周洲 2007-06-14 12:53
不错,学习了

gemma 2007-06-14 16:06
如果解决斜坡面上结构物问题,是不是不能采用plaxis 3D?

geofem 2007-06-14 16:48
有没有示意图,具体点。
Plaxis3D可以解决2D->3D问题。

sskkadams 2007-07-20 19:58
有没有使用说明资料啊

wenhua189 2007-07-26 11:00
学习中!!

geofem 2007-07-26 21:59
可惜没有zsoil3D得“学习版”否则大家就可以用了。

pl_85812 2007-10-29 09:39
顶   [s:65]

pipilu1984 2008-11-06 09:57
谢谢楼主提供分享!

醉里 2008-11-06 17:03
很漂亮,需要好好学习学习

zygzyq 2009-06-03 22:02
很漂亮,需要好好学习学习

qinxinyi 2009-06-06 01:16
累死了!为了咱们的论坛,值!
希望这个资料对大家有用!

waydeq 2009-06-23 01:04
这些实例才能真正帮助我们学习

luqiaogong 2009-07-14 16:23
好!   

wuhua1234 2009-07-25 20:38
taihao le

天外飞仙人 2009-08-05 15:08

157284733 2009-08-18 11:02
您的土币不足 5 ,无法下载附件!

157284733 2009-08-18 11:03
上海绿洲中环

xujiapeng 2010-01-25 23:50
好像挺不错啊,我过我只想要2D的

fulinsg 2010-03-04 11:54
了不起!
做为一个岩土人,很棒了!

阿狂 2010-03-18 22:32
    收藏了,长见识哦!谢谢楼主的分享

wolfknight 2010-05-15 18:42
好厉害,好想学习一下

重楼 2010-05-18 16:48
好猛。。。。。

0秋高气爽0 2010-05-19 18:20
下来瞅瞅了。。。。。。

janny220 2010-05-28 15:39
非常厉害!
楼主辛苦了!多谢分享!!

jyj0317 2015-12-10 12:25
谢谢分享,好资料

syfsws 2016-09-30 11:19
大神,膜拜膜拜

查看完整版本: [-- 贴几个工程实例吧(平面采用Plaxis计算,3D采用zsoil3D分析) --] [-- top --]