查看完整版本: [-- 三峡库区×县×滑坡勘查、防治工程施工图设计施工过程中滑动的滑坡 --]

-> 地质灾害『环境岩土』 -> 三峡库区×县×滑坡勘查、防治工程施工图设计施工过程中滑动的滑坡 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 75 total )

hb0406 2009-01-30 12:39

三峡库区×县×滑坡勘查、防治工程施工图设计施工过程中滑动的滑坡

三峡库区×县×滑坡勘查、防治工程施工图设计施工过程中滑动的滑坡

hb0406 2009-01-30 12:41
初步设计报告的主要结论 QN_Zd@K*A  
(1)××县×××滑坡位于××县新县城××镇北端桑树拐,由1#滑坡和2#不稳定斜坡两个区段组成。 uBLI!N-G  
(2)1#滑体主要由强风化页岩构成,上覆薄层土体,面积1.295×104m2,体积14.72×104m3;2#不稳定斜坡主要由人工填土构成。 N"2Ire  
(3)1#滑坡的形成机制主要为岩土体结构松散,地形较陡,具良好临空条件,在强降雨作用下有可能产生位移变形。2#不稳定斜坡整体处于稳定状态,但后缘篮球场一带存在变形滑移的可能,中前部填土层由于下伏膨胀土,在填土层主动土压力及膨胀土的膨胀力综合作用下,该处挡墙产生变形的可能性较大。 .__X- +^  
(4)××县×××滑坡影响对象突出,社会影响大,如果滑坡体失稳,将给处于滑坡威胁范围内的人民及××县×××广大师生生命财产办学造成不可估量的损失,同时阻塞滑坡前缘209国道。预估该滑坡失稳下滑造成的经济损失将超过2000万元。 ?5e:w?&g@  
(5)建议尽快对1#滑坡采用抗滑桩、挡土板、抗滑挡土墙和地表排水的工程措施加以治理。其中抗滑桩布设于高程271-274m处,截面1.5×2m,桩间距5m,共布18条(桩长18m的7条。桩长21m的11条);挡土板位于抗滑桩之间,为简支板结构,长3.5m,宽0.2m,高度根据原始地形条件调整;在高程260m处设B型重力式浆砌石挡土墙,长30m;在滑坡前缘高程235m设置C型抗滑挡土墙,长度约190m;地表排水沟沿抗滑桩后侧和滑坡体(左)北侧边缘布置,分别为2#和1#排水沟,排水沟过水断面分别为0.45m×0.5m和0.5×0.7m,排水沟建有跌水坎。 $m`?x5rL8  
2#不稳定斜坡由于整体稳定性好,后缘篮球场处校方正在对变形的挡墙进行修复,建议对2#不稳定斜坡前缘挡墙局部进行拆除,恢复。 sE$!MQb  
(6)监测系统:主监测断面1个,A型监测墩3个,B型监测墩3个。采用仪器监测为主和宏观巡视为辅结合的监测方法,进行工程施工监测和防治效果监测。 kP9DCDO`[5  
(7)建议在防治工程实施前,有关部门和单位应建立监测机制,加强对滑坡的变形发展监测,以确保人民生命财产尤其是××县×××广大师生的生命安全。

hb0406 2009-01-30 12:50
三峡库区×县×滑坡勘查、防治工程施工图设计施工过程中滑动的滑坡3----4

hb0406 2009-01-30 12:52
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

pipilu1984 2009-01-30 13:08

hcorange121 2009-01-30 13:58

lmhvb 2009-02-01 23:16

lmhvb 2009-02-01 23:17

lmhvb 2009-02-01 23:17

lmhvb 2009-02-01 23:18

lmhvb 2009-02-01 23:18

lmhvb 2009-02-01 23:19

lmhvb 2009-02-01 23:20

lmhvb 2009-02-01 23:20

lmhvb 2009-02-01 23:21

lmhvb 2009-02-01 23:22

feiying719 2009-02-01 23:59
三峡库区×县×滑坡勘查、防治工程施工图设计施工过

werwolf 2009-02-10 09:38
结论如何呢?有没有进展

wbqf4585 2009-02-10 09:49
谢谢楼主分享

w.y.o 2009-02-24 14:10

w.y.o 2009-02-24 14:18
     ????????

lssf 2009-02-24 19:58

lssf 2009-02-24 20:01
怎么没有施工图

zong2006 2009-02-28 18:27
谢谢,.....................     

phm521 2009-03-04 18:07
看看 是什么!

wangzi 2009-03-04 18:11
不知道这个资料,用了没有啊

wangzi 2009-03-04 18:21
用来写篇文章不错   

北京的天涯 2009-04-02 21:53

zhujian 2009-04-26 13:34
haode ,taihaole

caoyu1968 2009-04-26 15:37
几乎每个论坛都能见到楼主精彩的文章,敢问楼主有广东省樟木头和惠州的地质图吗?我正巧在那工作,这厢给你献花啦

googlesea 2009-04-27 20:14
谢谢分享,谢谢分享,

yangzijiang 2009-04-28 16:12
楼主很厚道

bigbreeze 2009-04-28 16:31

mousevcat 2009-04-29 21:24
没看懂题目

geofeng 2009-04-29 22:06

geojg 2009-05-28 23:18
是什么资料啊

188728059 2009-06-30 14:44
好东西没有隐藏嘛 大家学习

gst6826 2009-07-01 21:17
有没有施工图啊?没有施工图价值就低了

vieira520 2009-07-01 22:29

yaowei83 2009-07-22 17:50
shenmyisi

sunshine66 2009-08-05 20:58
   谢谢楼主了

leqilang 2009-08-10 23:25
看看是什么好东西哦,呵呵,感谢楼主的无私奉献,谢谢您了,呵呵                     

leqilang 2009-08-10 23:26
看看是什么好东西哦,呵呵,感谢楼主的无私奉献,谢谢您了,呵呵                     

yln8311 2009-10-28 10:11
真及时!谢谢楼主的分享!     

yln8311 2009-10-28 10:29
楼主:请教一下 XZ|\|(6Cc  
桩间挡土板怎么做啊?

lja999 2009-10-28 11:11
谢谢了 真的是很好的东西呢

sxq119110 2009-12-16 21:21
谢谢楼主分享

5294226 2010-01-02 16:44
好东西,多谢搂主了

郭二十六 2010-01-03 01:30
怎么没有施工图

feihuxiaohan 2010-01-12 11:47
看看,经典~~~

查看完整版本: [-- 三峡库区×县×滑坡勘查、防治工程施工图设计施工过程中滑动的滑坡 --] [-- top --]