查看完整版本: [-- 求助:发表论文的经验谈 --]

-> 岩土工程界 -> 求助:发表论文的经验谈 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zhaochunchun 2009-04-12 19:24

求助:发表论文的经验谈

各位前辈;
      哪位发表过论文,介绍下经验,或者方法,应该注意什么?谢谢。岩土类的文章在哪个期刊容易发表?十分感谢。

ontheway 2009-05-27 14:58
路过帮顶。

阳建陶 2009-08-05 22:49
路过帮顶。   

鹅想泥 2009-09-18 18:00
   我就是来灌水的。

鹅想泥 2009-09-18 18:00
以后有东西了再来贡献

jmjsky 2009-10-13 17:14
顶起!有人知道请分享一下好吗!

0696312 2009-10-14 15:04

kumikung 2009-10-22 11:49
我是新手,我也想知道啊

dengdp 2009-11-09 23:20
   我就是来灌水的。  

dengdp 2009-11-09 23:41
只有是期刊一般的都一般容易发,但是要给版面费

lmm 2009-11-13 20:12
这个问题问的太大
要注意的问题很多
以后碰到再问吧
最好发表的据我了解就是 山西建筑 了吧

donghaixie 2009-11-18 17:27
要看发论文是作什么用,一般的评职称就一般的刊物,要是学位论文就要高级别刊物了,周期会很长   

沧江笑 2009-11-18 21:08
是啊  评职称也要论文

duxingke999 2009-12-19 12:14
对于写论文我也很困惑呀,,不知道从何写起,感觉别人写的可简单,一到自己就不会了。。唉,郁闷。。

ruan123 2010-01-14 14:42
期刊一般比较容易发表,但要给版面费。
当然前提是你的论文要过得去。不要太菜就行。哈哈

yaoyao 2010-01-31 15:13
路过帮顶。

ma8430 2010-07-08 16:12
顶起!有人知道请分享一下好吗!

qeg666 2010-08-15 18:11
要注意的问题很多

zhanxy0000 2010-09-09 14:23
如论文质量不高就发一些普通刊物吧

liaozhi 2010-12-08 10:39
这个不好说,因为岩土类杂志太多,要看你发表那个杂志了。

zhankaiyu 2011-01-23 17:15
如果你要发表山西建筑之类的所谓的国家级期刊评职称的话,随便找一个生产项目的报告改改就能发表。如果需要发中文核心的话,需要有点写作技巧。
只要不存在学术问题(抄袭之类),随便写点就能发。实在不行写点综述(得自己有一定的思考,谈到自己的看法或感悟)

zhankaiyu 2011-01-23 17:20
比如,你单位有一个边坡支护或地基处理的项目。你就写点前言,复制点工程地质条件,写点支护或处理方法,写点结论就能发表了。(写支护或处理方法,要写明为什么要用这个方法,换句话说,就是说你的这个方法好,经济节约,安全可靠,再换换句话说,找几个其它的方法,进行一下对比)。献丑了,望各位不要砸鸡蛋。

huangwg08 2012-04-20 10:11
楼上说得不错!!!

zhangjfwhu 2012-06-02 17:11
水喝多了,尿自然就有了

杨洋 2012-07-22 21:31
求不要版面费的期刊。

li982551378 2014-08-26 10:00
   我就是来灌水的。

creekfish 2014-09-19 13:46
可以看多多类似的文章,看别人是怎么写的,看多了就有灵感了。

查看完整版本: [-- 求助:发表论文的经验谈 --] [-- top --]