查看完整版本: [-- MAPGIS6.7常用快捷键 --]

-> MAPGIS -> MAPGIS6.7常用快捷键 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jxgkyxwd 2009-05-27 21:06

MAPGIS6.7常用快捷键

MAPGIS6.7常用快捷键,除以前常用的,又有一些新发现。

雨翼 2009-06-01 08:56
非常实用,谢谢

aichong 2009-06-01 10:47
作者:星心(原创)
MAPGIS6.7中还有更好用的快捷方式不为人知!
注意:这些快捷键只有在输入状态下才有用。MAPGIS帮助上根本就没有提到过!这也是为什么很多朋友都不知道的原因!
下面为大家介绍一下:
“A”键------输入线时:锁定线头或线尾(输入弧段:锁定弧段头或弧段尾)
“S”键------锁定线中点(锁定弧段中点)
“D”键------靠近线的最近点__不加点)(靠近弧段的最近点__不加点)
“F”键------靠近线的最近点__加点)(靠近弧段的最近点__加点)
“Ctrl” 键------封闭线或弧段(这个应该大多数人都知道)用法:按住 Ctrl + 鼠标右键
“Shift”键------锁定线或弧段的折点  用法:按住 Shift + 鼠标左键(鼠标光标放在要锁定的线上,靠近要锁定的那端就行,接近也可以!)
常用的键包括:
F4键(高程递加):
这个功能是供进行高程线矢量化时,为各条线的高程属性进行赋值时使用的。在设置了高程矢量化参数后,每按一次F4键,当前高程值就递加一个增量。
F5键(放大屏幕):
以当前光标为中心放大屏幕内容。
F6键(移动屏幕):
以当前光标为中心移动屏幕。
F7键(缩小屏幕):
以当前光标为中心缩小屏幕内容。
F8键(加点):
用来控制在矢量跟踪过程中需要加点的操作。按一次F8键,就在当前光标处加一点。
F9键(退点):
用来控制在矢量跟踪过程中需要退点的操作,每按一次F9键,就退一点。有时在手动跟踪过程中,由于注释等的影响,使跟踪发生错误,这时通过按F9键,进行退点操作,消去跟踪错误的点,再通过手动加点跟踪,即可解决。
F11键(改向):
用来控制在矢量跟踪过程中改变跟踪方向的操作。按一次F11键,就转到矢量线的另一端进行跟踪。
F12键(抓线头):
在矢量化一条线开始或结束时,可用F12功能键来捕捉需相连接的线头。
ctrl+s选图元
ctrl +Q输入线
ctrl +W输入点
ctrl +E输入弧段
ctrl +Z后退。

策马西风 2009-06-22 15:31
谢谢

gonglifei 2009-06-22 15:40

酷酷杀毒 2009-06-23 09:36
好东西啊,正是非常需要的时刻!

henin1918 2009-06-30 23:13
非常实用,谢谢

handik 2009-07-01 10:37

mayaochuan 2009-07-01 16:56

a02102401 2009-07-19 12:05
收下试试看!谢谢啦!!

袁利 2010-05-24 18:10
非常谢谢!

jindi1945 2010-06-04 09:16
学习下,搞地质必备手册,熟练、速度、效率,老板欢喜,工作事半功倍

wen830407 2010-07-09 11:52
谢谢楼主分享

wen830407 2010-08-31 16:48
非常感谢楼主

chenzhru 2010-11-11 21:47
不错不错不错

jiangfasen 2011-03-30 00:37
谢谢 楼主 楼主辛苦了

henin1918 2011-04-01 01:00
谢谢楼主啊!呵呵!

fxj7302 2011-04-21 23:47
谢谢啦!! 收下试试看!

zrt007 2011-05-06 10:16
好东西

周庆文 2014-09-08 08:30
正在学这个软件

changfulai 2014-11-21 21:09
      [s:谢谢

查看完整版本: [-- MAPGIS6.7常用快捷键 --] [-- top --]