查看完整版本: [-- 生态袋在各类边坡防护工程中的应用实例 --]

-> 生态护坡技术 -> 生态袋在各类边坡防护工程中的应用实例 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

centurygreen 2009-12-03 17:05

生态袋在各类边坡防护工程中的应用实例

近几年,生态袋在边坡防护工程中应用不错,就个人参与的几个案例图片发上来贡献,希望行业朋友交流借鉴。

枫叶1919 2009-12-03 18:10

fang663 2009-12-03 18:40
沙袋堆填。
护坡效果好

maozhenggang 2009-12-04 16:32

geolhj 2009-12-04 16:54
非常不错,图片效果很好

yuxiaoke 2009-12-04 16:56
三维排水柔性生态边坡系统采用是对传统挡土墙的突破与革新,它是自然的,有生命的永久生态工程。采用的生态袋具有目标性透水不透土的过滤功能,既能防止填充物(土壤和营养成分混合物)流失,又能实现水分在土壤中的正常交流,植物生长所需的水分得到了有效的保持和及时的补充,对植物非常友善,使植物穿过袋体自由生长。根系进入工程基础土壤中,如无数根锚杆完成了袋体与主体间的再次稳固作用,时间越长,越加牢固,更进一步实现了建造稳定性永久边坡的目的,大大降低了维护费用。解决了传统挡土墙不易绿化、与基础坡体相融性差、视觉疲惫、阻断与大地之间的交流及生态平衡被破坏等缺点。具有以下显著优点:(1)生态环保、效应美观,并且可以和自然生态环境完美融合;(2)植被选择可多样化,有利于生态系统的快速恢复,有利于将边坡环境迅速还原成自然状态。(3)是三角内磨擦紧锁结构,整体受力,具有科学的稳定性,对外界冲击力有吸能缓冲作用,抗震性能传统边坡无法比拟,结构面通过植被的发达根系与坡体组合成一个同质整体,使人工边坡和原自然边坡之间不会产生分离、坍塌等现象。并且随着时间的延续,日趋强壮的植被根系使边坡结构的稳定性及牢固性更强;(4)施工简单、快捷、方便,不需要“三通一平”,材料搬运轻便。

astar133 2009-12-04 17:20
应用领域:
1.水利工程:
生态河道、水土保持、水库、 湿地、公园湖泊等。
2.公路工程:
路基边坡、挡土墙、公路上边坡、生态隔离带、膨胀土边坡、冻融土边坡等。
景区公路圬工防护边坡的绿化和美化等。
3.市政道路边坡、公园湖岸、园林景观等。
4.山体修复:
矿山复绿、山体复绿、山体修复、植被恢复等。  
5.地产景观:
人工景观河道、住宅区边坡、亲水挡土墙、屋顶绿化等。  
6.其    它:
坡体坍塌紧急处理,沙漠绿化、自然保护区、河湖海岸防护堤岸、防洪墙、生态垂直墙、已有硬体结构面的生态复绿等。

鬼见愁9139 2009-12-04 17:20
留名观看,希望有所研究

wuji2008 2009-12-04 17:21
学习了 谢谢楼主

启明星 2009-12-04 17:31
学习了 谢谢楼主

sunmj816 2009-12-04 20:12
论坛里应该多一些这样的学科比较前沿的信息,谢谢啊

xiexwei888 2009-12-04 20:54
引用第3楼lynn.wang于2009-12-04 16:26发表的  :
挺好,谢谢分享!

zhiwei_c 2009-12-04 21:05
耐久性如何?长江岸坡的防护有没有工程实例,感觉心里还是没底,请对这一工程防护措施有深入研究的同仁多多指教。

gyong001 2009-12-04 23:13
技术就是要不断履新才会凸显优越性~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

yangchenop 2009-12-05 21:32

dorl2002 2009-12-21 21:08
价格是不是很高呢?有没有经济比较?

xnc78 2009-12-25 22:30
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

beak 2009-12-29 14:43
谢谢楼主,生态护坡一方面保持水土流失,一方面美化环境,同时增大了土地覆盖率

yyhzf 2009-12-30 11:30
感觉比较前沿,可以针对不同地质条件和环境进行更深入的研究

jinmx 2009-12-31 17:25
沙袋堆填。
护坡效果好

ljgoo 2010-02-04 21:13
沙袋堆填。
护坡效果好  

xiaoyong81 2010-02-28 14:05

hshyl 2010-03-07 17:41
长见识了,谢谢楼主!

xlz92 2010-06-20 15:27
应该多些资料就好了

wangqihainl 2010-06-26 10:13
非常不错,图片效果很好

bluesilence 2010-06-27 10:24
恩不错,但是用的地方不是很合适,生态带成本比较高,不应该用于比较缓的边坡。

咖啡的旅行 2010-07-14 21:01
有很好的应用前景,,,很不错

tu_xiaoqing 2010-07-26 16:18
[attachment=162307] 我看过广州柯美利公司做的工程,效果做得好像更好..

by-way183 2010-08-24 20:20
新科学,新技术,希望论坛里能多点这方面的。谢谢

ayf250 2011-01-10 23:08
非常不错,图片效果很好

ayf250 2011-01-11 12:24
学习了 谢谢楼主

刘先华 2011-01-15 22:19
都是 浅表层的加固吧??长期稳定性呢?

ayf250 2011-02-23 09:03
非常不错,图片效果很好

shanlly 2011-02-25 10:36
引用第25楼bluesilence于2010-06-27 10:24发表的  :
恩不错,但是用的地方不是很合适,生态带成本比较高,不应该用于比较缓的边坡。

成本核对是根据坡比来算,假如1:1的坡面,袋子的数量相应就减少了!另外这个是柔性的材料技术,要对比的方面比较多了!比如混凝土、浆砌石。。。。。只要构建生态型的!个人看法多交流!

QQ:398909709

geojg 2011-03-19 11:14
谢谢楼主的分享......................

zhoumike 2011-11-16 11:16
使用效果不错啊

catchon 2011-11-18 12:23
我也在设计中用了生态带,但是阻碍因素很多 ,但愿施工后能出效果

spaceboy 2012-05-18 07:07

min820803 2013-11-13 17:15
学习了 谢谢楼主

查看完整版本: [-- 生态袋在各类边坡防护工程中的应用实例 --] [-- top --]