查看完整版本: [-- 大家谈谈公路设计人员利用地质资料的现状 --]

-> 铁(公)路桥梁工程地质 -> 大家谈谈公路设计人员利用地质资料的现状 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hebsp 2009-12-27 22:05

大家谈谈公路设计人员利用地质资料的现状

现在感觉设计人员不会用地质资料,尤其不知道好多概念。请大家谈谈还有什么问题存在。强烈要求斑竹置顶

mrcug 2010-01-21 23:35
说得没错啊,楼主也是做公路的啊,有机会交流啊

datouyb 2010-01-22 14:09
我感觉就是写设计说明的时候用一下

rbtmm 2010-03-05 17:10
楼主你也是做公路的吗...  呵呵,真巧,在这里找到同伴。 `][vaLd`Q  
` FOCX;  
我很少来这里,楼主可以去【管养网】看看哦,网站也有论坛,那边的专业人士比较多。 ?5J>]: +ZZ  
http://www.rbtmm.com     论坛的地址是 http://bbs.rbtmm.com

hebsp 2010-03-09 12:18
QQ   849912005

这个发型蛮帅 2010-03-09 13:58
2楼说的很对,给我的感觉也是,道路设计人员把勘察报告复制在设计说明书里作为他们设计报告的一部分

wtj10 2010-03-10 19:26
做公路工程地质勘查 在设计院感觉不是很受重视,不知道大家感觉如何?

lee-22 2010-03-23 09:42
平常一般不看,要遇到问题时才想起翻翻。

liuweibin 2010-05-13 17:36
工程地质勘查 在设计院感觉不是很受重视,不知道大家感觉如何?

jeffisonno1 2010-06-17 14:58
设计人员虽然不太懂地质,但这并不妨碍他瞧不起地质人员的工作,主要原因是社会对地质这门学课的漠视.

wzy219 2010-07-28 15:40
看来这边都是搞公路地勘的

w00y00z00 2010-12-26 16:07
谁有公路勘察设计的资料吗?谢谢各位同仁了

cjz06 2010-12-26 16:23
公路勘察报告仅是存档资料

不走寻常路 2011-04-02 00:42
我感觉还行啊,蛮重视我们的意见的

xixi 2011-05-19 16:26
公路设计人员不重视勘察工作,勘察资料使用也不怎么会,造成的后果是勘察市场乱,设计按最保守考虑,最后不知道浪费了多少社会资源。

映山红 2011-05-26 13:49
不会啊,如果不重视地质资料,地质条件复杂时设计要出问题的!

mallard 2011-05-27 10:34
深有同感!

cuiyun87 2011-12-19 21:22
14楼说的很对。施工方或投资方如果真想省钱或资源。就要找认真的设计公司跟勘察公司。勘察跟设计费出的正常其实受益的是自己。很简单的事。真有想法的施工方或投资方的话会这么做的。

wang35105 2011-12-28 16:37
刚来这里,地质确实不受重视。 3UaW+@  

hebsp 2012-05-14 09:36
今天看到了 交通部2011年9月提出的《关于进一步加强公路勘察设计工作的若干意见》,勘察必须加量,设计周期放缓,设计必须充分利用勘察资料,勘察前要写勘察大纲 报批,但是不好的是,可能引入勘察监理监督,因为价格不高,监理水平这些年没见过几个高的,就知道量孔深度,其他一点都起不到作用。[attachment=237085]关于进一步加强公路勘察设计工作的若干意见

飞扬的木头 2012-06-07 12:34
铁路也是这个样子!

hxz1237890 2019-11-18 17:37
2楼说的很对,给我的感觉也是,道路设计人员把勘察报告复制在设计说明书里作为他们设计报告的一部分 N|$9v{ j_  

查看完整版本: [-- 大家谈谈公路设计人员利用地质资料的现状 --] [-- top --]