查看完整版本: [-- 某大厦的基坑支护方案(含计算书) --]

-> 基坑工程『支护|降水』 -> 某大厦的基坑支护方案(含计算书) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

vpiyt 2009-12-30 17:19

某大厦的基坑支护方案(含计算书)

某大厦的基坑支护方案,(含手算计算书) $khrWiX  
刚不久得到的资料,感觉很不错,整个方案包括支护设计、降水、施工组织设计,并且计算是采用手算的,可作为一个很好的参考实例,与大家一起分享!

vpiyt 2009-12-30 17:22
自己顶   

启明星 2009-12-30 21:33
看了就要顶  ~~~

ligh 2009-12-31 15:55
thanks

疑惑求解123 2009-12-31 19:58
看了就要顶  ~~~     

scch 2010-01-03 16:12
看了就要顶  ~~~ thanks

ts_dsp 2010-01-03 19:44
计算是采用手算的,这样的方案值得看

枫叶1919 2010-01-04 16:09

hugeluke 2010-01-06 21:24
谢谢,好资料

mchm 2010-01-07 12:21
谢谢论坛谢谢互联网

songqun 2010-01-07 19:24
ding hehh

songqun 2010-01-07 19:24
不错

songqun 2010-01-07 19:25
good good!

geojg 2010-01-12 16:50
谢谢楼主分享...................

xjywgy 2010-01-18 17:34
不错,我想要的东西,谢谢!

cookbj 2010-02-22 11:16
     _l T0H u  
WK4@:k m6)  
;($1Z7j+  
谢谢斑竹

89757 2010-04-02 14:54
为什么下不下来呢? =G>.-Qfs  

cjz06 2010-04-02 15:01
谢谢楼主!

萁實莪,厭世 2010-04-03 07:00
看了就要顶  ~~~

ls11a_22 2010-04-04 09:11
谢谢啊  可以做参考了。

张丹江 2010-04-04 09:27
  借鉴一下,谢谢楼主了。

张丹江 2010-04-04 09:30
对了要是有图纸就好了。

张丹江 2010-04-04 15:46
力挺楼主,参考一下 。

张丹江 2010-04-04 16:09
参考一下,谢谢楼主。我顶你

346632155 2010-04-05 18:13

346632155 2010-04-05 18:14
参考一下,谢谢楼主。我顶你   !

346632155 2010-04-05 18:28
某大厦的基坑支护方案,(含手算计算书) y;Dw%m   UP5%C;  
刚不久得到的资料,感觉很不错,整个方案包括支护设计、降水、施工组织设计,并且计算是采用手算的,可作为一个很好的参考实例,与大家一起分享!

gzsjywzh 2010-04-07 16:42
谢谢楼主的大公无私啊!!!

chengwz 2010-04-10 18:12
结束语 LR hP7D+A  
时间过得真快,转眼间毕业设计已进入尾声,回顾毕业设计的整个过程,收获颇多。 |:dCVd<du  
本工程为丝绸大厦基坑支护设计,基坑BC侧采用钻孔灌注桩作挡土结构,基坑采用深搅桩做止水帷幕。同时,由锚杆支撑作为BC侧支撑结构体系,其他三侧则由土钉作为支护体系.考虑到基坑内的降水,在坑内采用排水沟排水。 _,11EeW@  
我们进行工程设计的目的在于工程实践,而工程设计运用到工程实践中时,往往需要根据实际情况进行一定的改进。因为每一个工程就是一个富有不同个性的个体,工程不同,特点不一,而且每个工程中影响因素很多,我们作为今后的工程负责人,应该具备灵活敏捷的思维,不能刻舟求剑,一成不变,要随着工程的实际情况作相关的调整和改进,以确保设计方案与工程相匹配。如在配筋设计计算的时候,我们可以用不同级别的钢筋,但在实际工程实践中,为了施工方便,我们往往尽量采取级别相同的钢筋进行配筋。再者,我们在进行很多计算时,都会在其前面乘上一个安全系数,这样进行多重计算后,计算结果已经被远远的夸大了,所以需要用试验实践加以修正。 (/To?`  
施工质量和安全问题一直是基坑工程的重中之重。因为在实际工程中,影响因素实在太多,任何的工作不仔细,马虎大意,都可能酿成不可挽回的重大事故,教训是惨痛的。因此,我们应该把工程安全放在首位,防患于未然。 h5<T.vV  
科学技术是随着生产需要而迅速发展起来的,理论总是落后于实践。对深基坑支护结构技术也是一样。所以,作为年轻一代,我们以后的道路还是任重道远的。 4V!1/w  
X S6]C{  
*;>V2!N=U  

firm2000 2010-04-10 20:04
要好好研究哈了,学习了,谢谢楼主

wjd1226 2010-04-12 22:09
希望有用!!谢谢

qwer6266 2010-04-13 18:32
看了就要顶  ~~~

cxjiangkts 2010-04-14 17:06
先下了看看,看看能不能用于教学

q5229426 2010-04-14 17:10
太好了,楼主

fz5208 2010-04-15 23:30
谢谢分享的资料。

harmony888 2010-04-16 10:59
不错,非常好!

shensiniao 2010-04-21 11:53
谢谢分享!

al_xer 2010-04-29 14:05
有图纸没有?

zydkdpy 2010-04-29 17:24
不错,顶了!

tiffany193 2010-04-30 11:57
谢谢楼主啊!

张丹江 2010-04-30 23:25
   很棒,参考一下。

273464524 2010-05-03 08:13
看了就要顶  ~~~

moliyo 2010-05-03 14:48
顶一个。。。。

al_xer 2010-05-04 18:08
这个要顶的嘞

linqunwu 2010-05-05 09:14
谢谢楼主 ,楼主你真是强大

geojg 2010-05-05 13:11
谢谢楼主的分享,....................

susanwang 2010-05-30 12:39
下走了,谢谢楼主

xtk7304 2010-07-14 10:27
学习一下啊

a19821203 2010-07-17 11:47
真晕啊,这个项目原来是我做的设计(实际用于施工的,并通过专家组审查和施工图审查),我同事去做的施工。 96V, [-arf  
T9;o.f S  
楼主提供的资料应该是我学校的学弟做的毕业设计吧。。 ve]95w9J  
jw%FZ  
呵呵,本着学习的态度下下来看看,也希望学校的学弟门能多接触实践。

wxfan2009 2010-07-20 08:37
谢谢了,希望有帮助

查看完整版本: [-- 某大厦的基坑支护方案(含计算书) --] [-- top --]