论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助

• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 244回复

[专业考试]从零开始走岩土之路,从地狱中再次自我救赎 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线0777yantu

发帖
土币
原创币
只看该作者 72楼 发表于: 2021-11-02
加油,一切都会好起来的,努力了就好,结果给天定吧
离线lyq3822708

发帖
土币
原创币
只看该作者 73楼 发表于: 2021-11-02
回 柏拉图的永恒 的帖子
柏拉图的永恒:其实银行卡存款500万利息跟挂证费差不多 不信你自己算算[表情] [表情] [表情] [表情]  (2021-11-02 15:38) 

向我高中的抑郁失眠,同样是心魔,所谓抑郁,很多时候就是心结,我这人有个特点,从小喜欢自学,没办法听课,这是我的一种缺陷,后来上了重点高中,学校很严格,必须要求跟着老师走,认真听课,做作业,结果就抑郁了,家里人也特别不理解,就是骂。时间久了心结就重了,着了心魔,抑郁了失眠也就接踵而至。然后日复一日年复一年吃药看病,毫无疑问不会有任何效果,想解脱,当然要找系铃人,这个系铃人自然就是我自己,人嘛,肯定要自己去适应社会,而不是反过来,多自我反省多适应社会,心结自然能解开,而失眠无非是注意力放错了地方,过于关注睡眠本身罢了,放下了,自然也就好了

发帖
土币
原创币
只看该作者 74楼 发表于: 2021-11-02
柏拉图的永恒:只是一个考试而已,兄弟有点着相了...........其实做技术,尤其是我们这行是真不怎么赚钱的,虽然我也是考试一族,我没有从事技术工作。2021年以前我的想法跟你差不多,考个证挂出去,一年10多万,然后安心捞钱,仅此而已。但是现在的情况看来,第一今年很明显感觉到勘察设计业务 .. (2021-11-02 15:27) 

所以当时很快解脱,而且创立了一种心理疗法,还出了一套书,帮了一大批人,人有时是有命运的,有些人一辈子很顺利,有些人却命运多舛,我恐怕是后者,不自夸的说,我之前颇有投资手段,也赚了一些钱,以后构思了一个很巧妙的投资计划,并和我父亲商量,事后也证明了我计划的正确,只是我父亲擅自做主,完全不按照我的计划,背着我把投资资金借给了一个不熟悉的人,实际上就是被那人诈骗了,出了事,我父亲怕被家里人责怪,反而四处说是被我所害,是按照我计划才失败,这种感觉一般人是体会不到的,原本是可以轻而易举赚几百万的,结果由于家里人不听我所言被人诈骗,让我把积蓄全贴上,还要背上几百万债务,这也就算了,还要代人受过背个大黑锅,被千夫所指,其中酸甜苦辣只有我自己能体会

发帖
土币
原创币
只看该作者 75楼 发表于: 2021-11-02
柏拉图的永恒:只是一个考试而已,兄弟有点着相了...........其实做技术,尤其是我们这行是真不怎么赚钱的,虽然我也是考试一族,我没有从事技术工作。2021年以前我的想法跟你差不多,考个证挂出去,一年10多万,然后安心捞钱,仅此而已。但是现在的情况看来,第一今年很明显感觉到勘察设计业务 .. (2021-11-02 15:27) 

正是这些外在内在的各种包袱让我迷失本心,并非看不清不自知,而是太难做到,这种境况恐怕古时的圣人也很难做到心无旁骛。不过经历了那么多,我是真的发现,当下的困境和若干年前并无本质区别,当年能做到,现今一样能做到,难又如何,放不下也得放下,所以破釜沉舟就是这个意思,管他娘的,人还有一口气在吧,先认真做一件事再说,管他背后是万丈深渊,我先认真往上爬再说,考证吧,就是往上爬的其中一步,谋事在人成事在天,成不成我不管,摔下深渊死不死我也不管,至少我不是吓死的

发帖
土币
原创币
只看该作者 76楼 发表于: 2021-11-02
回 sunru_82 的帖子
sunru_82:楼主加油,无非是寻找一个让自己能生存下去的机会! (2021-11-02 14:04) 

嗯,生活就是先活下去,再努力活得好

发帖
土币
原创币
只看该作者 77楼 发表于: 2021-11-02
回 smart0720 的帖子
smart0720:看了你的帖子,实在是颇有感触,考岩土的动不动都是近7-8个月时间投入在里面,一战又一战,兄弟的情况跟我有很多类似的地方,同样不算是岩土出身,但是花了很多时间精力在岩土工程师考试,同样得到家人的支持却仍然多年没过。有时候回头想想,岩土工程涉及到的责任重大,作为岩土 .. (2021-11-02 11:57) 

深有感触,我不是科班出身,大学学的是建筑施工,毕业后主要也是从事这个,每次考岩土都是最后要考试的几个月抱着参考书猛啃,基本功根本就不扎实,就算能考过也是侥幸,不能太依赖这些教辅书,而应该脚踏实地去掌握知识

发帖
土币
原创币
只看该作者 78楼 发表于: 2021-11-02
回 0777yantu 的帖子
0777yantu:加油,一切都会好起来的,努力了就好,结果给天定吧 (2021-11-02 16:11) 

嗯,谋事在人成事在天

发帖
土币
原创币
只看该作者 79楼 发表于: 2021-11-02
回 hzh134 的帖子
hzh134:我是大评委,评分给态度 (2021-11-02 15:06) 

嗯,多谢了
离线yanshlo

发帖
土币
原创币
只看该作者 80楼 发表于: 2021-11-02
加油!!!!!
离线somanymany

发帖
土币
原创币
只看该作者 81楼 发表于: 2021-11-03
楼主的一席话,得到了很多人的共鸣,也说明了考证人的艰辛,不过不要紧,根据我考证经验,只要你坚持,有一年你肯定可以过得,过程虽然痛苦,但结果总是好的。以这种必过的信念学习,心情也会好很多的,不要太在意是今年通过还是明年通过。再有,证书确实不能代表什么,作为提高自己业务水平的方法就可以,不要看得太重,个人实力是最重要的,一起共勉。
离线duxiang1

发帖
土币
原创币
只看该作者 82楼 发表于: 2021-11-03
我很同意50楼的看法,有句话未经他人苦,莫劝他人善,成年人的世界每个人都顶着很大的压力,但是只有通过压力才能成长,考岩土确实也是一种很直观的体验,自己今年也第一年考,总是三天打鱼两天晒网导致上考场的两天感到很痛苦。自己不会总结,总是麻痹自己工作忙没关系,没有良好的学习习惯是通不过,今年得刮骨疗毒,从基础打起!希望跟楼主一样2022年收获的不止是一个证书,而是一个全新的自己,对未来充满信心的自己。

发帖
土币
原创币
只看该作者 83楼 发表于: 2021-11-04
回 yanshlo 的帖子
yanshlo:加油!!!!![表情] [表情]  (2021-11-02 19:54) 

大家一起加油
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!

上一个 下一个

浙公网安备 33010602003799号 浙ICP备14021682号-1

工业和信息化部备案管理系统网站