论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助

• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 38回复

[求助]新加坡工程--明挖法隧道出现裂缝 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线hyj0707

发帖
土币
原创币
只看该作者 12楼 发表于: 2011-12-22
这有点扯了,感觉跨度也不大啊。 :O{oVR  
另外为啥第一张加腋的大小不一样啊?
离线sunlizhu208

发帖
土币
原创币
只看该作者 13楼 发表于: 2011-12-22
个人意见啊:不会是设计不足引起的,因为还没回填土,和混凝土浇筑有关吧,振捣充分与否,养护条件如何,一次浇筑长度,设后浇带与否,
离线流浪的猪

发帖
土币
原创币
只看该作者 14楼 发表于: 2011-12-22
施工质量问题 (u >:G6K  
Q nqU!6k@  
浇筑和模版问题

发帖
土币
原创币
只看该作者 15楼 发表于: 2011-12-22
回 8楼(edelmann) 的帖子
edelmann:由于施工引起的裂缝? t41cl  
太吓人了吧?750mm厚顶板,混凝土标号?配筋率?不会由温度引起呀! RL&3 P@r  
匪夷所思! (2011-12-22 09:12)  :{66WSa@Dd  
KH KqE6  
标号是40的混凝土,配筋率也不是很低的。温度我总感觉影响不大,因为新加坡全年的温差也在10度以内呐。
我爱同济 同济爱我

发帖
土币
原创币
只看该作者 16楼 发表于: 2011-12-22
回 10楼(壕里村) 的帖子
壕里村:初步研判是拆模过早造成的。 (2011-12-22 12:10)  "_l[4o[D  
dg!sRm1iZ:  
哦?依据是什么呢?
我爱同济 同济爱我
离线edelmann

发帖
土币
原创币
只看该作者 17楼 发表于: 2011-12-23
从未听说过这样的事情。现在剩下的只有施工一项了。 {2x5 V#6  
建议做一下取芯,眼看浇筑质量。 t5k&xV=~ #  
拆模过早也会引起这样的问题。
离线hyj0707

发帖
土币
原创币
只看该作者 18楼 发表于: 2011-12-23
准备好计算书和图纸应付检查吧。应该没设计啥事
离线reman

发帖
土币
原创币
只看该作者 19楼 发表于: 2011-12-23
裂缝很明显
Reman

发帖
土币
原创币
只看该作者 20楼 发表于: 2011-12-23
回 8楼(edelmann) 的帖子
edelmann:由于施工引起的裂缝? urXb!e{l  
太吓人了吧?750mm厚顶板,混凝土标号?配筋率?不会由温度引起呀! @ P"`=BU&  
匪夷所思! (2011-12-22 09:12)  f=_?<I{  
o|qeh<2=x  
总工,我想问您,为什么说不会由温度引起呢?现在我觉得应该是施工缝距离太长加上温度应力引起的。您直接秒杀了我的想法。
我爱同济 同济爱我

发帖
土币
原创币
只看该作者 21楼 发表于: 2011-12-23
回 12楼(hyj0707) 的帖子
hyj0707:这有点扯了,感觉跨度也不大啊。 e<L 9k}c  
另外为啥第一张加腋的大小不一样啊? (2011-12-22 13:21)  S& ,Ju%  
C NzSBm  
这个我也不太清楚啊,我还得问设计的工程师确认下,俺现在是帮忙分析问题,因为俺的身后有多少优秀的中国工程师嘛。
我爱同济 同济爱我

发帖
土币
原创币
只看该作者 22楼 发表于: 2011-12-23
回 18楼(hyj0707) 的帖子
hyj0707:准备好计算书和图纸应付检查吧。应该没设计啥事 (2011-12-23 13:19)  G?Qe"4 .  
c*S#UD+  
我觉得计算书都是扯蛋,在新加坡工作一年了,我觉得就是投标的图纸是什么样的,然后在设计的时候就按着那个,开始改参数,一直到符合为止。我觉得首先得发现问题的本质,计算书都是废纸。我不知道中国啥情况哈
我爱同济 同济爱我

发帖
土币
原创币
只看该作者 23楼 发表于: 2011-12-23
回 17楼(edelmann) 的帖子
edelmann:从未听说过这样的事情。现在剩下的只有施工一项了。 ~&lQNl3`m6  
建议做一下取芯,眼看浇筑质量。 y' 2<qj  
拆模过早也会引起这样的问题。 (2011-12-23 08:50)  vad|Rpl  
}j& O/ Up  
好的吧,我只能给老板建议,他很淡定的,说再涂一层,填好裂纹就好了,很正常。
我爱同济 同济爱我
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!

上一个 下一个

浙公网安备 33010602003799号 浙ICP备14021682号-1

工业和信息化部备案管理系统网站