一份检测报告和一份论证意见之间的对决!

作者:zlq2009 2010-05-04 09:35 阅读:4688

关键词: 检测

最新评论

九月雪_2008 2010-05-04 09:47
现在很多小应变检测人员不是很会做小应变,好强悍!
heguofussec 2010-05-04 11:05
看见类似的东西很眼熟,工程中常见。本人认为复合地基在设计、施工、检测等环节确实疑问不少,稍有不慎都将产生问题。施工和检测都受人为因素影响。
ts_dsp 2010-05-04 11:08
先100%做小应变比较合理,我个人看法,哈...............
emoo 2010-05-04 14:21
同意论证审查意见!
szgec 2010-05-04 14:23
不谈论证结论是否正确,检测报告的复合地基承载力特征值为230KPa,论证意见的复合地基承载力特征值为2300KPa,此份论证报告不知专家们是否过目就在上面签上大名,怪不得老百姓说:专家——搬砖之家,作为搞岩土工程的技术人员真感到无地自容。
ceyping 2010-05-04 14:56
专家要求补作三根载荷试验比例偏低,6根比较合适
jkc946 2010-05-04 15:52
低应变做了30根桩,24根是Ⅳ类桩,6根无法确定,低应变做的水平很是怀疑,若加做3组静载没有问题,应重做低应变检测。
龙兴关外 2010-05-04 19:30
实际上是检测单位开了个玩笑,一边说载荷试验结果没问题,另一边又说,小应变检测80%以上是四类桩,也就是不能用的。 要是出个反过来的报告呢?小应变检测完好,载荷试验都不够,那怎么办?
龙兴关外 2010-05-04 19:31
这样的检测单位还可以信任吗?
龙兴关外 2010-05-04 19:33
但我认为,他应该还是属于好人,比较实在,只是水平不敢恭维。
桂院 2010-05-04 22:40
Ⅳ类桩就是废桩啊
而其波速都在4000m/s以上,
是什么桩啊?其设计砼强度等级是多少呀?
是预制桩吗?严重缺陷?是不是断桩了?
高标号的砼桩都可以压断的话,恐怕就不是CFG桩了!而至少应该是摩擦端承桩了!
bigbreeze 2010-05-04 23:25
CFG桩波速都在4000m/s以上????
我要投稿 我要评论
限 50000 字节