学历高就不用考注册岩土工程师吗?

作者:suntao699 2010-07-04 10:59 阅读:4140
现在很多年轻学历很高的同仁,说起注册岩土工程师似乎不屑一顾,多数拥有博士或博士后头衔的不是注册岩土工程师,可仔细看看有的高学历同仁所做的东西复杂而且玄乎,很多多没能解决实际问题。他们也许在内心中进行了分类,高学历者的主要任务是研究型,而注册岩土工程师则是应用型,因他们所申请的研究基金不看是否是注册岩土工程师,此注册岩土工程师对高学历者也许没更多的用处。但要记住理论来自于实践,多数注册岩土工程师长期在生产一线,有着丰富的实践经验,他们渴望理论上的进步。如果高学历者也拿个注册岩土工程师,经常出现在生产一线,我想我们岩土工程的理论和实践紧密结合在一起了,真正实现理论和实践的相互推进,他们的成果真正能解决实际问题。在我心中形成一个观念:“复杂的东西不解决问题,解决问题的东西并不复杂”。

最新评论

njzy0532 2010-07-04 15:19
注册岩土不过就是个考试而已,
楼主想多了吧。
lh233 2010-07-04 21:57
复杂的东西不解决问题,解决问题的东西并不复杂
=======================================
有道理!
lmm 2010-07-04 22:05
高学历跟注册岩土师有关系吗?
觉得想考就考
不想考就不考
跟学历有什么关系
lyricx 2010-07-05 10:50
没用什么用不用,关键看需不需要。比如说很多知名学者,专攻学术,工程做得少,他们就觉得没必要。
geofeng 2010-07-05 12:06
各有各的道,用不着说三道四!不要把现在的有些东西看得比什么都重要!
zhsm 2010-07-07 16:29
高学历的不一定是注册,注册不一定高学历;
高学历和注册什么都不代表;真正代表什么的是1、高境界的得到同行业人的认同,低境界的是你能够赚多少钱,让你的老婆、孩子和家人幸福。
cei 2010-07-08 08:11
注册只是一种执业资格。岩土方面研究很难有大成就的,本身这个学科就是经验的东西占很大比例,不是建立个数学模型就解决了的
小马哥 2010-07-09 20:16
有肯定好!!!!!!!!!!!!!!!!!
jzws78 2010-07-12 19:31
你喜欢就考吧。没人拦着你呀。。。
不用太在意啊。
怀旧风 2010-07-12 21:35
个人认为,有些高学历的在处理复杂的技术问题上并没有什么高水平,什么事情都是相对的,理论和实际不能有机结合,这就是个问题,不是说实践是检验真理的唯一标准吗。
xin-xin 2010-07-12 22:55
顶楼主  可最后一句。。。。我想复杂的理论只有简单化才能被广泛应用   所以就有了你的最后一句了吧
mount2004 2010-07-16 10:27
我个人认为高学历者不需要再考个注册岩土工程师来提高他们的含金量或者他们工作中不需要这个证
我要投稿 我要评论
限 50000 字节