ybbnui的个人主页

https://bbs.yantuchina.com/u.php?uid=149900  [收藏] [复制]

ybbnui

关注

访客

• 总积分:558
  • 认证:
  • 男,1987-12-04
  • 湖北枣阳

更多资料

纪念伟淇

还记得大一你刚过来的时候,是我在体育馆前接了你,你还是个青涩的小男生,高高的个子,憨厚的样子!我的家人让我多照顾你一下,其实我这个人也很交朋友,也就在后面的时候多关注了你一下,至于照顾,说实话,我做得非常不够,经常见面的机会也比较少!那个时候,你的广普,让我感到亲切(也不知道是怎么回事,我对广东、广西话很有兴趣,特别爱听他们讲普通话,而且要带地方口音)!每次一见面,你总是郭师兄长郭师兄短的,非常热情,我一直告诉你,不要叫我师兄,直接叫我名字就行,可能刚开始,还不是那么放得开,后来你叫我名字挺好的!
     还记得你家人给你寄吃的东西过来,你送给我的时候,我心里很愧疚,因为平时比较忙,也没有找你聊天,也没有去关心你,这个时候你还想着我!我分成寝室的弟兄们,告诉他这是我师弟给我的,他们还取笑我,说现在学生会的“风气”真不正,现在就开始行贿!我默默地笑着(这点感觉跟你很像,你每次别人说你的时候,你也总是笑笑),心里却十分地感动!
     记得是你大二的时候开始,我们开始一起做事,因为知道你爱学习,所以就直接问的你!当时是另一个师兄带着你画图,但基本上都是我来检查的!遇到的问题,我会一个一个地指出来,因为看到你愿意做,我也愿意把我知道的一切告诉你!作图的过程中,你很有自己的想法,我们曾为一个问题,争论了好长时间!
     还记得,我为你画图犯的重复的小问题,发了脾气,事后向你道歉,你总是站在我的角度来替我考虑,理解我,从来没有把这个记在心里!还经常告诉,不要太累了!有时候多休息一下,我们一起打球运动!
     还记得你们陪着我加班,一直到4点多,默默地回去,然后休息,一句怨言都没有!我有一次问你,有时候加班太晚你愿意吗?你说,其实有时候你很想睡觉,但看到我加班,想帮我分担一下!你说,你知道你比我更累!我听了心里异常感动!
     还记得每次我们一起吃饭的时候,我想多加一个菜,让你们吃好!你总是说,够了,再加就浪费了!而且每次不管吃什么,你总是把它吃完,刚开始一直不明白,后来有一次,我们一起吃饭,点了一个菜,我们都觉得很难吃,我朋友说,难吃就不要吃了,但你还是吃了,你说,别人辛苦做出来的菜,吃完了别人才会开心,即使自己吃饱了,也不愿意浪费,还是坚持把饭菜都吃完!所以,以后每次和你一起吃饭,我总是怕浪费,总是够吃就行!
     还记得你说你现在要考研,想专下心来,不再做其他的事情!我还给你说,不要准备太早了,平时就带着看下就行,我是怕你们准备太早了,到最后激情用完了,想让你们晚点再做准备,晚点再去考研教室,不要太压抑!然而,你仍然很勤奋,现在已经开始,你怕辜负了家人的期望,所以想提早准备,认真对待!
     知道你非常喜欢篮球,有一次,给我讲你们们篮球赛,集体梦游!还说非常想跟我打一场球,一直没有找到时间,直到……
     我知道你平时非常节约,舍不得花钱,当我听说你为一个生病的师兄捐款1000元(我知道这些钱,你是自己挣的),心里确实感觉惭愧,我们这些人,是所谓的先进集体的人,也没有这种觉悟,成天为名逐利!
    然而这一切来得是这样突然,我真的无法接受这个现实,就在两天前,你还在问我借结构力学的书,因为我在外面,让你先问别人借,借不到我再借,可是……
    看着你妈妈那伤心欲绝的样子,我只能握住她的手,一句话安慰的话都不知道从何说起,心里默默的流泪!我的心里何尝不是这样啊,我也不知道,苍天为什么这么不公平,太残忍了,这么好的一个孩子,一点也不眷恋!
    现在一切都变成了回忆,这几天精神恍惚,老是梦见你醒过来了,还是那样,默默地笑着……
    生命如此脆弱!
分类:默认分类|回复:2|浏览:585|全站可见|转载

下一篇:

上一篇: 情人节

删除

xirenqiang:你师弟出事情了呀?节哀

2011-03-21 15:49 -

ybbnui:谢谢!