论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录 或 注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助
 
  • 帖子
  • 日志
  • 用户
  • 版块
  • 群组
帖子
  • 2428阅读
  • 3回复

[其他]岩土工程师:考核试题练习(一) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线252646963
 

发帖
101
土币
274
威望
542
原创币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-11-13
一、 勘察工作布置 `7QvwXsH]  
'w`SBYQ5  
1、 岩土工程勘察阶段的划分 $f<eq7rRe  
(A)可行性研究勘察、初步设计勘察、详细勘察; }t@f |TX  
(B)规划勘察、可行性勘察、初步设计勘察、详细勘察; _=|nOj39  
(C)初步设计勘察、详细勘察、施工勘察; i"%JFj_G  
(D)根据工程规模和场地地质条件的复杂程度由勘察单位决定; A~6%,q@^jh  
答案:A P9 {}&z%:  
'DCKD4@C/  
2、 某工程,安全等级为二级;拟建在对抗震不利地段、地形地貌简单、地基为湿陷性黄土。应按那种等级布置勘察工作 }zkL[qu;  
(A)二级; nd$H 3sf  
(B)一级; +=ZWau   
(C)三级; -TzI>Fz  
(D)视场地复杂程度确定; WZ^{zFoZ  
答案:B ,] ~u:Y}  
?(5o@Xq  
3、 岩土工程勘察中,岩石按强度分类可分为几个亚类 0Y5LDP  
(A)两个; jzl?e[qPA  
(B)三个; !Qv5"_  
(C)四个; TJHN/Z/  
(D)六个; b$d J?%W  
答案:C {E3xI2  
g(-;_j!=  
4、 某种岩石,其新鲜岩块的饱和单轴极限抗压强度为20MPa、压缩波速为3500m/s,据此判定岩体的风化等级为: 9GMH*=3[=  
(A)强风化; F^.om2V|9  
(B)微风化; Y%78>-2 L  
(C)中等风化; pT("2:)x  
(D)未风化; =oo[ Eyr  
答案:B 0V<Aub[${  
W<\kf4Y  
5、 按岩块的湿抗压与干抗压的比值判定岩石的软化性,其值应为: zyaW3th  
(A)0.90; " Sc5qG  
(B)0.80; &u+yM D  
(C)0.75; dV5PhP>6  
(D)0.50; =d go!k  
答案:C c@RT$Q9j  
u iBl#J Q  
6、 土按有机质含量可分为: QuSV&>T\  
(A)有机质土、泥炭; 6uu^A9x  
(B)有机质土、泥炭质土、泥炭; 5~@?>)TBv  
(C)无机土、有机质土、泥炭质土、泥炭; Z{Vxr*9oO  
(D)有机质土、无机质土; t2=a(N-/,  
答案:C |RR"'o_E  
4=u+ozCG  
7、 老堆积土的时代界限为: lo cW_/  
(A)Q3及以前; B3y?.  
(B)Q4及以前; N7e`6d!  
(C)100年以前; 69t7=r  
(D)在50-100年之内视压密情况而定; Wc~3^ ;U  
答案:A ?r{TOj n  
=LlLE<X"%x  
8、 砂土的标准贯入锤击数为25击,该砂土应为: KKLR'w,A>  
(A)松散; J?._/RL8-  
(B)密实; kcLj Kp  
(C)稍密; `%$8cZ-kr  
(D)中密; ooTc/QEYi  
答案:D &}vR(y*#c  
yJDeX1+,  
9、 粉土的密实度可用那种方式判别: C1h#x'k  
(A)孔隙比; <_"B}c/2$  
(B)标准贯入击数; Oq*n9V  
(C)相对密度; >F/XZ C  
(D)含水量; f"vk# 3  
答案:A ctp?y  
seu ~'s-  
10、 粘性土的液性指数为0.2,判定土的状态为: "Z;~Y=hC13  
(A)坚硬; 6D/uo$1Y  
(B)硬塑; w?kGi>7E  
(C)可塑; n4^~gT%b5]  
(D)软塑; TNh=4xQ}  
答案:B Xl#Dw bx  
j'3j}G%\T  
mfZ)^X  
离线394497018
发帖
3
土币
89
威望
4
原创币
0
只看该作者 1楼 发表于: 2008-11-13
不错 就是老了 工程重要等级 综合等级分甲、乙、丙
离线胖胖2070
发帖
326
土币
1926
威望
427
原创币
0
只看该作者 2楼 发表于: 2008-11-14
有些东西我还的看书 哈哈!!!
离线xiaoyu9702

发帖
286
土币
0
威望
996
原创币
0
只看该作者 3楼 发表于: 2008-11-14
我靠比我们单位考核辅导书难多了,我们单位考核的一个是搞水文40工龄工程师,一个是搞政工50年的书记,考核美其名曰考试其实去了的人交钱就给证,考试辅导书就20多页,超级简单。
http://www.boincstats.com/signature/user_2190099_project0.gif
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!
 
上一个 下一个

      https://beian.mps.gov.cn/ 粤公网安备 44010602012919号 广州半山岩土网络科技有限公司 粤ICP备2024274469号

      工业和信息化部备案管理系统网站