论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录 或 注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助
 
  • 帖子
  • 日志
  • 用户
  • 版块
  • 群组
帖子
  • 2429阅读
  • 3回复

[其他]岩土工程师:考核试题练习(一) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线252646963
 

发帖
101
土币
274
威望
542
原创币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-11-13
一、 勘察工作布置 m,*t}j0 7  
. KRh59yg  
1、 岩土工程勘察阶段的划分 i,* DWD+  
(A)可行性研究勘察、初步设计勘察、详细勘察; f+L )x  
(B)规划勘察、可行性勘察、初步设计勘察、详细勘察; 1N:eM/a  
(C)初步设计勘察、详细勘察、施工勘察; ,n&Dg58K  
(D)根据工程规模和场地地质条件的复杂程度由勘察单位决定; #T !YFMh;  
答案:A %&e5i  
F"a,[i,[W  
2、 某工程,安全等级为二级;拟建在对抗震不利地段、地形地貌简单、地基为湿陷性黄土。应按那种等级布置勘察工作 VWbgusxJ  
(A)二级; tTQ>pg1{qh  
(B)一级; <}i\fJX6  
(C)三级; B`T9dL[E4  
(D)视场地复杂程度确定; y . AN0  
答案:B nQ/(*d  
l2n>Wce9  
3、 岩土工程勘察中,岩石按强度分类可分为几个亚类 r1F5&?{q  
(A)两个; I 9tdr<  
(B)三个; y"2#bq  
(C)四个; C5;"mo-  
(D)六个; ~_^nWT*BV  
答案:C NIV&)`w  
-FE5sW  
4、 某种岩石,其新鲜岩块的饱和单轴极限抗压强度为20MPa、压缩波速为3500m/s,据此判定岩体的风化等级为: i-tX5Md|  
(A)强风化; jsk<N  
(B)微风化; C{e:xGJK  
(C)中等风化; Dr`A4LnqY  
(D)未风化; EY> %#0  
答案:B t {x&|%u  
dd98v Vj  
5、 按岩块的湿抗压与干抗压的比值判定岩石的软化性,其值应为: QN*'MA"M  
(A)0.90; T[ mTA>d  
(B)0.80; GAz;4pUZ  
(C)0.75; Q.vtU%T  
(D)0.50; z2nDD6N  
答案:C ?i9LqHL  
*B@<{x r  
6、 土按有机质含量可分为: |%b'L.$4  
(A)有机质土、泥炭; ^H&6'A`  
(B)有机质土、泥炭质土、泥炭;  ) VJ|  
(C)无机土、有机质土、泥炭质土、泥炭; &w LI:x5  
(D)有机质土、无机质土; 5r`g6@  
答案:C }ZR3  
~#(bX]+A  
7、 老堆积土的时代界限为: P#76ehR]K  
(A)Q3及以前; Pf(z0o&  
(B)Q4及以前; AL,|%yup  
(C)100年以前; #[Ns\%Ri0  
(D)在50-100年之内视压密情况而定; :) mV-(+o  
答案:A \kC/)d  
lC^q}Bh:  
8、 砂土的标准贯入锤击数为25击,该砂土应为: K<\TF+  
(A)松散; Xj|j\2$ 0  
(B)密实; FDpNM\SR1l  
(C)稍密; ' 71D:%p  
(D)中密; |bB..b  
答案:D 9> [ $;>  
MUVp8! *@  
9、 粉土的密实度可用那种方式判别: s}/YcUK  
(A)孔隙比; IvH0sS`F  
(B)标准贯入击数; ]]9eUw=  
(C)相对密度; njvmf*A?S  
(D)含水量; 'B6D&xn'%&  
答案:A wGb{O  
s )_sLt8?  
10、 粘性土的液性指数为0.2,判定土的状态为: bzB9u&  
(A)坚硬; [R& P.E7w'  
(B)硬塑; fa"eyBO50  
(C)可塑; H |75,!<  
(D)软塑; .X YSO  
答案:B [+ 1([#  
0'aZ*ozk  
*i)GoQoB  
离线394497018
发帖
3
土币
89
威望
4
原创币
0
只看该作者 1楼 发表于: 2008-11-13
不错 就是老了 工程重要等级 综合等级分甲、乙、丙
离线胖胖2070
发帖
326
土币
1926
威望
427
原创币
0
只看该作者 2楼 发表于: 2008-11-14
有些东西我还的看书 哈哈!!!
离线xiaoyu9702

发帖
286
土币
0
威望
996
原创币
0
只看该作者 3楼 发表于: 2008-11-14
我靠比我们单位考核辅导书难多了,我们单位考核的一个是搞水文40工龄工程师,一个是搞政工50年的书记,考核美其名曰考试其实去了的人交钱就给证,考试辅导书就20多页,超级简单。
http://www.boincstats.com/signature/user_2190099_project0.gif
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!
 
上一个 下一个

      https://beian.mps.gov.cn/ 粤公网安备 44010602012919号 广州半山岩土网络科技有限公司 粤ICP备2024274469号

      工业和信息化部备案管理系统网站