论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录 或 注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助
 
  • 帖子
  • 日志
  • 用户
  • 版块
  • 群组
帖子
  • 2427阅读
  • 3回复

[其他]岩土工程师:考核试题练习(一) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线252646963
 

发帖
101
土币
274
威望
542
原创币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-11-13
一、 勘察工作布置 "d:rPJT)(@  
C 2nmSXV  
1、 岩土工程勘察阶段的划分 lHtywZ@%3  
(A)可行性研究勘察、初步设计勘察、详细勘察; _Iminet  
(B)规划勘察、可行性勘察、初步设计勘察、详细勘察; pJvPEKN  
(C)初步设计勘察、详细勘察、施工勘察; >zqaV@T  
(D)根据工程规模和场地地质条件的复杂程度由勘察单位决定; 6FNGyvBU  
答案:A _\KFMe= PV  
WM`3QJb  
2、 某工程,安全等级为二级;拟建在对抗震不利地段、地形地貌简单、地基为湿陷性黄土。应按那种等级布置勘察工作 ]y6 {um8"  
(A)二级; {daX?N|V  
(B)一级; e,epKtL  
(C)三级; X+ITW#  
(D)视场地复杂程度确定; 7tXy3-~biz  
答案:B r) x  
W,NqevXo:  
3、 岩土工程勘察中,岩石按强度分类可分为几个亚类 A[uE#T ^  
(A)两个; uDie205  
(B)三个; !DzeJWM|  
(C)四个; ed`"xm  
(D)六个; IK\~0L;ozE  
答案:C I)V=$r{  
h\UKm|BZ  
4、 某种岩石,其新鲜岩块的饱和单轴极限抗压强度为20MPa、压缩波速为3500m/s,据此判定岩体的风化等级为: !Pw*p*z  
(A)强风化; F$)l8}  
(B)微风化; 72d|Jbd  
(C)中等风化; :-}K:ucaj  
(D)未风化; pe vXixl  
答案:B aaig1#a@1b  
B;ek a[xU  
5、 按岩块的湿抗压与干抗压的比值判定岩石的软化性,其值应为: tO{{ci$-T  
(A)0.90; #Z1-+X8P  
(B)0.80; F| eWHw?t  
(C)0.75; _i {Y0d+  
(D)0.50; b'\Q/;oz>  
答案:C 9tJ0O5  
Tk?uJIS :  
6、 土按有机质含量可分为: sJ|pR=g)!  
(A)有机质土、泥炭; ?)|}gr  
(B)有机质土、泥炭质土、泥炭; e?.j8 Q ~  
(C)无机土、有机质土、泥炭质土、泥炭; LAlwQ^v|  
(D)有机质土、无机质土; {/]2~!  
答案:C V*b/N  
~jL%l  
7、 老堆积土的时代界限为: Q__CW5&'u  
(A)Q3及以前; P !i_?M  
(B)Q4及以前; EW*sTI3  
(C)100年以前; uVUU1@  
(D)在50-100年之内视压密情况而定; 0TmEa59P  
答案:A $KYGQP  
86OrJdD8  
8、 砂土的标准贯入锤击数为25击,该砂土应为: R>O_2`c  
(A)松散; It[51NMal  
(B)密实; u:f ]|Q  
(C)稍密; /IWA U)A0  
(D)中密; u-t=M]  
答案:D i"}z9Ae~.  
]0."{^ksL  
9、 粉土的密实度可用那种方式判别: s{@R|5  
(A)孔隙比; Z?{\34lPj  
(B)标准贯入击数; ot<d FvD  
(C)相对密度; ;&&<zWq3h  
(D)含水量; ksC_F8Q+  
答案:A 4j=3'Z|  
UE'=9{o`  
10、 粘性土的液性指数为0.2,判定土的状态为: ~D9Cu>d9  
(A)坚硬; 7A\`  
(B)硬塑; RG{T\9]n  
(C)可塑; 2{&A)Z!I  
(D)软塑; bI &<L O  
答案:B (U.Go/A#wE  
K>DN6{hnV;  
0~fjY^(  
离线394497018
发帖
3
土币
89
威望
4
原创币
0
只看该作者 1楼 发表于: 2008-11-13
不错 就是老了 工程重要等级 综合等级分甲、乙、丙
离线胖胖2070
发帖
326
土币
1926
威望
427
原创币
0
只看该作者 2楼 发表于: 2008-11-14
有些东西我还的看书 哈哈!!!
离线xiaoyu9702

发帖
286
土币
0
威望
996
原创币
0
只看该作者 3楼 发表于: 2008-11-14
我靠比我们单位考核辅导书难多了,我们单位考核的一个是搞水文40工龄工程师,一个是搞政工50年的书记,考核美其名曰考试其实去了的人交钱就给证,考试辅导书就20多页,超级简单。
http://www.boincstats.com/signature/user_2190099_project0.gif
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!
 
上一个 下一个

      https://beian.mps.gov.cn/ 粤公网安备 44010602012919号 广州半山岩土网络科技有限公司 粤ICP备2024274469号

      工业和信息化部备案管理系统网站